天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 以善胜恶

刘亚洲:《甲申再祭》

散人 发表于 2014-2-19 16:56
我知道他是李先念的女婿,靠着小木匠的膀子,硬是做了上将,一贯说话不着调。中国的问题,是文化问题,还 ...

“靠膀子硬是做了上将”,
这与“遗传基因”无关吧。

竹叶青 发表于 2014-2-20 12:19
破四旧的时候,宗族宗亲血缘关系等文化早就被破坏毁灭的,现在的大陆人能知道自己父亲的爷爷是谁的都不多 ...

你是夸大了文革作用,草民、屁民的宗族血缘关系不存在了,大家望族的宗族血缘关系谁也无奈何。

竹叶青 发表于 2014-2-20 12:36
据我的父亲告诉我,我家中共建政之前保存下来的古籍和族谱就有很多箱,但毛氏红朝连一张纸都没有放过,全部 ...

你家族谱烧了,可是朱元璋家的族谱没有烧,朱镕基是朱元璋的孙孙子,长相都没有多少改变,一张驴脸上挂着两个大红灯笼。

竹叶青 发表于 2014-2-20 13:01
朱镕基总理是我的老乡,也是我很敬佩的中共领导人之一,他是遗腹子,而且仅仅10岁母亲就去世了,在文革的 ...

你可能没有见过朱元璋家族的遗像。

刘亚洲说:“朱元璋家族的血统中有着最无耻的基因”,那还真有那么一点意思,朱家先人遗容,个个都是凶巴巴的,眼光里透出残忍,眉毛高挑,李自成吃掉的那个福王,好像就是朱镕基老太爷爷吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

竹叶青 发表于 2014-2-20 13:01
朱镕基总理是我的老乡,也是我很敬佩的中共领导人之一,他是遗腹子,而且仅仅10岁母亲就去世了,在文革的 ...

你是湖南人?还是安徽人?