天主教学术论坛

楼主: 张怀阳

彭神父的文章和我对彭神父文章的评论

josephli 发表于 2014-2-8 10:57
你比他有过之而无不及啊。。。。。。

就是比李敖还要好色,也无伤大雅,只要不去强奸娈童,世界人民就不会为此发声耻笑。对不对呢?

贺兰散人 发表于 2014-2-8 11:01
要是比李敖还要好色,也无伤大雅,只要不去强奸娈童,世界人民就不会为此发声耻笑。对不对呢? ...

你也三个代表了,你不是瞧不起中国吗?世界人民什么时候被你代表了?你不是挺厌恶中国那一套吗?咋也学会了?这你可不厚道啊?狼吞虎咽了地沟油,擦完了哈喇子,就骂中国地沟油好臭啊!

什么人这是!

薅草 发表于 2014-2-8 06:43
伪忠贞、地球人都知道朱维芳是温州教区正权主教。你说的话除了增加你的罪以外。唯一的益处是给大伙增添笑 ...

地球人都知道华人儿子生的叫孙子,女儿生的叫外孙。请问:朱神父晋牧就职典礼为什么不读教宗的任命书,而认贼作父读伪主教团的任命书,伪主教团任命的主教会是普世教会的主教吗?

小草 发表于 2014-2-8 11:12
地球人都知道华人儿子生的叫孙子,女儿生的叫外孙。请问:朱神父晋牧就职典礼为什么不读教宗的任命书,而 ...

土老蔡,没有读教宗的任命书,朱神父的晋牧就不合法,那不是太小看了教宗任命书的法律效力?你如果没有说你是某某的孙子,你是不是就不是某某的孙子了?

贺兰散人 发表于 2014-2-8 11:27
土老蔡,没有读教宗的任命书,朱神父的晋牧就不合法,那不是太小看了教宗任命书的法律效力?你如果没有说 ...

某人是其父母(A和B)的儿子。可他突然宣布他是其母(B)和第三者C所生。那他和A还有血缘上的父子关系吗?

josephli 发表于 2014-2-8 11:49
某人是其父母(A和B)的儿子。可他突然宣布他是其母(B)和第三者C所生。那他和A还有血缘上的父子关系吗? ...

天主教徒的信仰令人发笑:朱主教的信仰是由教宗决定的吗?

回答你的问题:你是谁的女儿,验过DNA就知道,不是你说什么就是什么。

薅草 发表于 2014-2-8 06:56
一看就是冒牌天主教徒、朱主教获得主教圣秩是靠伪主教团的认命?靠就职典礼获得的?想拿这两件事找借口。 ...

井底之蛙!你知道什么叫过期无限吗?你能拿过期的签证出国?若是罗马天主教教徒天主教法典若遵守吗?
一个产品若十道工序流程才是一个合䅂的产品,才做九道工序的产品会是合格的产品吗?
你知道吗?一个天主教主教的产生:一选举(教宗直接任命也可以),二、教宗批准,三、祝圣,四、就职典礼。
朱神父的晋牧就职典礼不是罗马天主的就职典礼,他会是一个罗马天主教的主教?
你睁大眼睛看吧!没有就职典礼的教宗教会也不承认是教宗:
教皇
编辑
[jiào huáng]
教皇(教宗)为梵蒂冈国家元首,当选后终身任职,不可罢免。
⋯⋯。
现任教皇方济各
教宗,为天主教会最高领袖,梵蒂冈元首,已延续266任,首任教宗为耶稣十二门徒之首圣伯多禄。当选后终身任职,不可罢免[1]。教宗领导的天主教会是世界上信众最庞大的宗教教派,从罗马帝国开始以致影响欧洲及世界文明发展至今,又因其驻地在罗马,所以又称罗马教宗。教宗其完整头衔为:“罗马主教、耶稣基督代表、宗徒长之继承人、普世教会最高教长、11意大利首席主教、罗马教省总主教及都主教、梵蒂冈城邦元首天主众仆之仆”。[2]
新任教宗就职弥撒当地时间上午9时30分在梵蒂冈圣伯多禄大教堂举行,100多国和地区派出庆贺团出席祝贺,马英九与夫人周美青率庆贺团出席祝贺[3]。
⋯⋯。

中文译名(英文名号)*在位年代*大事记*备注
⋯⋯。
圣伯多禄
Sanctus Petrus
西满
(Simon)
约33年
约67年
以色列北部
⋯⋯

91 扎迦利(St.Zachory)*741-752*希腊人
(司提反二世*752.3.23-752.3.25.*历任教皇中在位最短的一个,只有仅三天,因为中风突然离世.由于在位时期太短,使他未能在死前赶及进行就任仪式,使得一些天主教历史书籍不承认司提反二世为教皇,称下任教宗司提反三世为司提反二世.因此由司提反三世至司提反十世的八位教皇也分别顺序称为司提反二世至司提反九世)
⋯⋯。
147 本尼狄克九世(BenedictⅨ) 1032-1044*幼年登基*其间与西尔维斯特三世(SilvesterⅢ*罗马人)轮流在位,但西尔维斯特三世选举有效性被质疑,顾西尔维斯特三世不被认为是正式教宗,提供其名号仅供参考
⋯⋯。
266 若望·保禄二世(John PaulⅡ)*1978.10.22-2005.4.2*波兰人,生于WADOⅥCE,行新法重订拉特郎和约,历史上出行最多的教宗,遍游世界*第一名波兰籍教宗 .
267 本笃十六世(BenedictⅩⅥ)*2005.4.24—2013.2.28 *前任,为第八位德国籍教宗,本名:约瑟夫·阿来士·拉辛格<Joseph Alois Ratzinger>
268方济各(Francis[5] )*2013.03.14—今*阿根廷人,他是1300年来第一个非欧洲籍的教皇,他曾公开强烈反对同性婚姻,在2010年时称同性婚姻试图毁坏上帝的计划。
⋯⋯。

贺兰散人 发表于 2014-2-8 11:56
天主教徒的信仰令人发笑:朱主教的信仰是由教宗决定的吗?

回答你的问题:你是谁的女儿,验过DNA就知道 ...

错误!教宗不决定任何人的信仰。信仰自由。

天主教主教必有教宗任命,且任命状必须在祝圣礼和就职礼上当众宣读,这才合法有效!必须走的程序。读教宗任命状,即当众承认与教宗和普世教会共融。当众读伪主教团任命状,就是承认是伪主教团任命的。而伪主教团是与普世教会相对抗,被教宗所否定的。

耶稣说过:在众人面前承认我的,我在我父面前也承认他。在众人面前不认我的,我再我父面前也不承认他

贺兰散人 发表于 2014-2-8 11:27
土老蔡,没有读教宗的任命书,朱神父的晋牧就不合法,那不是太小看了教宗任命书的法律效力?你如果没有说 ...

耶稣说:你在众人前不承认我,我在父前也不承认你。

小草 发表于 2014-2-8 11:12
地球人都知道华人儿子生的叫孙子,女儿生的叫外孙。请问:朱神父晋牧就职典礼为什么不读教宗的任命书,而 ...

愚蠢的伪忠贞竟然到现在不知道晋牧和就职的区别。金公主持礼仪、朱公既成为主教。是为晋牧、按法典要求、在晋牧上、咏礼司铎恭读教宗委任状。只是那时、邀请你你都不敢去、因为你是伪忠贞

小草 发表于 2014-2-8 12:23
耶稣说:你在众人前不承认我,我在父前也不承认你。

土老蔡,朱主教是教宗任命的主教,他的去留是不是要由教宗决定?你只是一介草民,有权断他的生死去留吗?所以说你们是伪忠贞。

就职是演戏给爱国会和伪忠贞看的

薅草 发表于 2014-2-8 12:35
就职是演戏给爱国会和伪忠贞看的

怂就说怂,两面三刀有意思吗、

贺兰散人 发表于 2014-2-8 12:34
土老蔡,朱主教是教宗任命的主教,他的去留是不是要由教宗决定?你只是一介草民,有权断他的生死去留吗? ...

如果不用按程序来,要程序何用?法典是一纸空文吗?

傻妞妞,想要否定朱主教,还是要让教宗咳嗽一声,不然你们可就是老鼠钻进风箱里了。

张怀阳 发表于 2014-2-7 16:55
老刘虽然让多数人讨厌,但是看问题一向准确。有时候梵蒂冈的一些做法确实让人寒心。有的一直未登记的想当 ...

看《大闹天宫》没,牛魔王为了魔界利益,牺牲了九尾狐好逼迫孙悟空大闹天宫。有的时候,为了团体的利益,必须有人做出牺牲,这很残酷但是没有办法。

张怀阳 发表于 2014-2-8 16:25
看《大闹天宫》没,牛魔王为了魔界利益,牺牲了九尾狐好逼迫孙悟空大闹天宫。有的时候,为了团体的利益,必 ...

孙悟空大闹天宫,
因而当上弼马温。

张怀阳 发表于 2014-2-8 16:25
看《大闹天宫》没,牛魔王为了魔界利益,牺牲了九尾狐好逼迫孙悟空大闹天宫。有的时候,为了团体的利益,必 ...

怀阳也喜欢玩游戏?

自由 发表于 2014-2-8 16:29
孙悟空大闹天宫,
因而当上弼马温。

自由说的是西游记。