天主教学术论坛

楼主: 张怀阳

彭神父的文章和我对彭神父文章的评论

宗徒时代没有谁承认,宗徒满地下传基督的福音,三百年教难,不也在地上见证主耶稣。基督信仰是必须有立场的!干嘛那么多废话呢。

张怀阳 发表于 2014-1-28 17:50
我虽然和彭神父没有过交流,但是我还是觉得他算一条好汉。有一些话在当前的情况下我不便发表,但是基督的儿 ...

怀阳有点像教会发言人给你拜年了,马年大吉!马年马上有对象!天主爱你!

自由 发表于 2014-1-28 08:12
“作为一名神父,或许重回地下”?

作为一名神父坦言地下忠贞情结,不已经清楚表明了重回到地下? ...

你既已委身基督,却又解释迫于淫威去与凯撒苟合,这明显不是忠贞的行为。

贞女不嫁二夫,更何况出轨怎能称为忠贞呢?

天主是爱富于仁慈,期盼自己的孩子归家。

若望福音12:42 事虽如此,但在首领中,仍有许多人信从了耶稣,只为了法利塞人而不敢明认,免得被逐出会堂,
12:43 因为他们喜爱世人的光荣,胜过天主的光荣。

我预言彭神父将来要做领导

evangels 发表于 2014-1-29 08:56
我预言彭神父将来要做领导

为啥?

谢谢你的祝福。我总认为是否忠贞不能以是地上和地下来划分。有些地上的对信仰的坚持一点也不少。

忠贞的名称从何而来?好像是自说自话,并无权威的认定。

也可以说我在自办教里以实际行为为自办壮大,口上喊着我服从罗马教宗来认定忠贞?那么我想问、这种人坚持了什么信仰?一点?什么不少?不少什么?
回复 支持 1 反对 0

这种乱定乱编乱写乱说,真的要宗教改革了吗?自办里的人啊、你真有能耐,再过三百年你也改不了教会里教规教义一根毫毛。

檫亮眼睛 发表于 2014-1-30 15:22
也可以说我在自办教里以实际行为为自办壮大,口上喊着我服从罗马教宗来认定忠贞?那么我想问、这种人坚持了 ...

事实上,现在看梵蒂冈最不顺眼,也最不服从的恰恰是地下团体的大小成员。

檫亮眼睛 发表于 2014-1-30 15:22
也可以说我在自办教里以实际行为为自办壮大,口上喊着我服从罗马教宗来认定忠贞?那么我想问、这种人坚持了 ...

老人家,您的头像能换一个吗?怪恶心人的

胡子、你认为错了、服从不服从?你都看不出来?地下没被招安了吧,地上都没去地下吧,你说谁服从了没服从?

山胡子 发表于 2014-1-30 15:40
事实上,现在看梵蒂冈最不顺眼,也最不服从的恰恰是地下团体的大小成员。 ...

错,是自诩忠贞实际分裂的人士,如老草、眼睛等人

戳瞎眼睛 发表于 2014-1-30 15:46
错,是自诩忠贞实际分裂的人士,如老草、眼睛等人

山雨来算不算也是一个?而且是最有看法,最有影响力的一个。

那实际在中国地上地下的基督徒们、你怎么认为?你竟不能否认这个事实吧,你说是谁戳瞎你的眼睛?

否认有地下地上两个团体而看不见的人才是瞎子,否则罗马怎么搞合一共融那,谁不符合罗马的教规教义谁就是犯罪。不是吗!是这罪分裂了教会,是吧。悔改吧。

罗马看的很清楚那个自办教,并不承认爱国会和主教团,你说谁自诩忠贞不是一目了然了吗,口上喊是没用的。

山胡子 发表于 2014-1-30 15:55
山雨来算不算也是一个?而且是最有看法,最有影响力的一个。

胡子你更认为错了,山雨来比那些自办里那位牧人和信徒更忠于罗马。

擦亮眼睛 发表于 2014-1-30 16:16
胡子你更认为错了,山雨来比那些自办里那位牧人和信徒更忠于罗马。

自封的忠贞是伪忠贞,罗马不认你们的帐,是小孩和尿泥。自圣的主教,只要承认教宗的首席权,罗马可以使其合法。这是你们必须面对的严酷现实。