天主教学术论坛

刚打开一个网站,到处是拜玛利亚的······

慕道箫箫(498982942)  20:08:14
有人不 ?
出来说说话 啊  

德肋撒  20:09:30
我还活着

慕道箫箫(498982942)  20:10:12
感谢主 ,
总算冒出来一位
随便说点 什么呗  

德肋撒 20:12:41
我在想着福传的话人带到哪里?

慕道箫箫(498982942)  20:13:50
刚打开一个网站,到处是拜玛利亚的
整个一个 玛利亚 教了 ,

德肋撒  20:14:20
我在想着福传的话人带到哪里?萧,我不像你可以自己带领。
慕道箫箫(498982942)  20:15:08
一打开网站 ·······玛利亚 玛利亚···· 玛利亚的频率比 基督 天主的 名字 出现的要多的多

慕道箫箫(498982942)  20:16:16
我现在正 静止状态

德肋撒  20:16:37
是啊!张口闭口玫瑰经,圣母妈妈的代祷最灵!

慕道箫箫(498982942)  20:17:52
今天又跟 本地的一 修女 为这事 辩了几句
玛利亚怎么可能 是 三一神 的母亲呢

慕道箫箫(498982942)  20:19:02
天主之母 天主之母 。。。。

德肋撒  20:18:37
修女是圣母的坚定支持者

慕道箫箫(498982942)  20:19:28
圣父 圣子 圣神 三一神的 母亲 ?????
可就这样明显的道理 ,就瞪眼跟你辩

德肋撒 20:19:50
我慕道期间修女就叫我念玫瑰经了!

慕道箫箫(498982942)  20:20:41
懒得理 她们了 都 ,说也说不通 还硬说你偏 。。。累死。
到处是玫瑰经 到处是 玛利亚  圣母  。。。无论 经 还是像  

慕道箫箫(498982942)  20:21:46
烦死 ,整个一个玛利亚教 还 不想让人 新教的 那样说
真不知道 人们都 怎么了

德肋撒20:23:14
我们两边不是人,哈哈,天主教觉得我们是异端,新教还是觉得我们在拜偶像

慕道箫箫(498982942)  20:24:02
呵呵
真搞不清 咱到底是 那边的?
还是直接 进入基督里 ,只属基督吧

德肋撒  20:26:06
当人家想要求我们站在他们那边的时候,我们就要想他们是不是站在耶稣的那一边。

慕道箫箫(498982942)  20:27:03

【箫】 发表于 2013-12-26 13:00
【若14:13 】你们因我的名无论求父什么,我必要践行,为叫父在子身上获得光荣。
【若14:14 】你们若因我 ...

耶稣和圣母一块去参加婚礼,圣母发现没酒了,就跟耶稣说,耶稣说这事与我何干?我的时候还未到。圣母什么也没说,让两个人听从耶稣的吩咐,这样就有了“变水为酒”的第一个神迹。
回复 支持 1 反对 0

【箫】 发表于 2013-12-26 11:53
因信成义啊?然后带着这称义的新我,投入到基督所做的工作中。

至于“德”吗?不是我们的德,而应该是主 ...

不  满  意!因为没有走在齐全的道路上,主说:要在整全的圣经、圣传、圣教会保管的教理)才能作主的忠仆。
回复 支持 1 反对 0

在天主教会崇敬圣母这点上,一直被基督新教所攻击,每个攻击者在攻击的时候都清楚的知道天主教信的还是耶稣,崇敬的是圣母,但攻击仍会继续,因为他们认为在天主教会内对圣母的崇敬比例占得太大了,有喧宾夺主之嫌。

而,<圣母经>字字句句全部符合《圣经》的启示。

玫瑰经实际上是站在圣母的角度回顾主耶稣的救赎工程。主耶稣的救赎是针对整个人类的救赎,如果说有一个人可以代表整个人类来详述祂的救赎历程,来时时刻刻提醒我们不要忘记主的救赎之恩,还有谁比圣母更有这个资格呢?在这个救赎工程中,她是重要的参与者,她与主耶稣共同的付出与痛苦完成了这个救赎。

母亲,这个词代表着温暖、包容、可亲近的。。。。。在《玫瑰经》创造出来的时候,相信也是基于 人类这个本能的认知。古人云,天为父,地为母,敬拜的父在天上,崇敬的母在地上,,因为主耶稣乃为三位一体的神,而圣母却完完全全是和我们一样的人,这样使我们更容易与她亲近,甚至愿意通过她转求天上的父,这实际上是人类很基本的心理。当然,随着时代的发展,人们越来越用理性代替感性,就会认为对圣母的崇敬超过了对天主的崇拜,而玫瑰经就是一种载体,载入我们的思想回归到那段救赎的历程。
故新教对天主教崇敬圣母的攻击是时代的产物,人类越来越崇尚理性,蔑视感性,骄傲自大,依赖“智慧”,认为人可直通上天,轻视信众在感情上的归依。

做为天主教徒,面对这样的攻击与质疑,理清自己的信仰认识,坚固自己对唯一真神的敬拜信心,也是有一定的警示作用的。

草原上的绵羊 发表于 2013-12-24 15:23
在天主教会崇敬圣母这点上,一直被基督新教所攻击,每个攻击者在攻击的时候都清楚的知道天主教信的 ...

等抽出时间我带着你进入圣经,看看《圣母经》《又圣母经》还有《圣母祷文》相反圣经相反到哪里。

不指不知道,一指········吓一跳!

弥撒亚几时的生日?
何年何月父亲生了 子?
由玛利亚取得的肉躯
当一天天的被 顶礼膜拜
当玛利亚的身影
越来越高的被世人们 高举
父亲啊,我们知道我终究要逃了
逃到你为我们
预备好的  地方
逃避那些你预备好  的  时日

【箫】 发表于 2013-12-24 16:20
等抽出时间我带着你进入圣经,看看《圣母经》《又圣母经》还有《圣母祷文》相反圣经相反到哪里。

不指不 ...

请问萧,你对信德是如何理解的?

苏撒娜 发表于 2013-12-25 21:38
请问萧,你对信德是如何理解的?

因信成义啊?然后带着这称义的新我,投入到基督所做的工作中。

至于“德”吗?不是我们的德,而应该是主基督的圣灵在我们心内所自然生发出来的一些,天父角度内所观看、认可的东西。而非世人所理解、接受的 —— 德。

或者说:信德就是信心。
至于信心:本于信归于信 。或者:

【罗1:17】        因为 神的义、正在这福音上显明出来.这义是本于信、以致于信.如经上所记、『义人必因信得生。』          (和合本)

【罗1:17 】因为福音启示了天主所施行的正义,这正义是源于信德,而又归于信德,正如经上所载:『义人因信德而生活。』  (思高本)

不知这解释您否满意。

天主教从来没有把圣母当神拜,但是我们相信圣母在天主身边时刻为我们在转求,《圣母经》是这样的“万福玛利亚,你充满圣崇,主与你同在,你在妇女中受赞同,你的亲子耶稣同受赞颂;天主圣母玛利亚求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主,阿门!”前一段圣经中有记载,是天使加倍额尔报喜的时候说的,后一段是希望圣母能在天主跟前为我们转求。所以关于圣母的经文都是在希望圣母帮忙转求天主!

苏撒娜 发表于 2013-12-26 12:53
不  满  意!因为没有走在齐全的道路上,主说:要在整全的(圣经、圣传、圣教会保管的教理)才能作主的忠 ...

主在哪里说:要守着 圣经 圣传 教会训导了(没理解错您上面的“圣教会保管的教理”就是指的是 教会训导吧) ?

还有,只您这样说不成了,需要给出圣经章节。

苏撒娜 发表于 2013-12-26 12:53
不  满  意!因为没有走在齐全的道路上,主说:要在整全的(圣经、圣传、圣教会保管的教理)才能作主的忠 ...

主在哪里说:要守着 圣经 圣传 教会训导了(没理解错您上面的“圣教会保管的教理”就是指的是 教会训导吧) ?

还有,只您这样说不成了,需要给出圣经章节。

歌功颂德 发表于 2013-12-26 12:03
天主教从来没有把圣母当神拜,但是我们相信圣母在天主身边时刻为我们在转求,《圣母经》是这样的“万福玛利 ...

【若14:13 】你们因我的名无论求父什么,我必要践行,为叫父在子身上获得光荣。
【若14:14 】你们若因我的名向我求什么,我必要践行。」

4:11 这耶稣就是为你们『匠人所弃而不用的石头,反而成了屋角基石。』
4:12 除他以外,无论凭谁,决无救援,因为在天下人间,没有赐下别的名字,使我们赖以得救的。」

【箫】 发表于 2013-12-26 12:57
主在哪里说:要守着 圣经 圣传 教会训导了(没理解错您上面的“圣教会保管的教理”就是指的是 教会训导吧 ...

()里是圣神的要求:圣教会对圣经圣传训导的保管强调与顺服。主的确说了要在齐全的道路上行走才可作我的忠仆(圣咏101:6)全能的主知道众人心里所存的,有的人要神迹,有的人要智慧。你说咋办?所以圣神籍保罗的口强调教会是真理的柱石和根基。离开就没有走在齐全的道路上。保禄切切的告诉未来的主教弟茂德要保管好所受的寄托,且要躲避凡俗的空谈,假冒知识之名的反论。如果不在教会里,就会有些人自充有这知识,可是终于失落了信德。参考弟茂德前书6:20

这个网站和天主教有何关系?

草原上的绵羊 发表于 2013-12-26 16:15
这个网站和天主教有何关系?

除了公教和正教,谁还礼敬玛利亚啊

若望一十一 发表于 2013-12-26 16:17

哪个网站,上面标明是天主教了?

若望一十一 发表于 2013-12-26 16:17

天主教与圣公会国际委员会,在美国西雅图的主教座堂正式发表了双方的一个联合声明。

声明承认在天主教和东正教中非常重要的对圣母的敬礼,因为这个敬礼的基础是在圣经和基督信仰中,因此可以看作是圣公会的信仰遗产的一部分。

在今天,还有信义宗也是承认天主教的圣母玛利亚敬礼是共同的信仰宝藏。

算起来是近20亿左右的基督徒,至少90%以上比例了,与天主教的圣母玛利亚敬礼不构成冲突。至于一部分边缘的宗派或团体,尊重个人喜好,爱怎么就怎么折腾去。

这是一个记忆 发表于 2013-12-26 16:35
天主教与圣公会国际委员会,在美国西雅图的主教座堂正式发表了双方的一个联合声明。

声明承认在天主教和 ...

可惜中国国内的 信义宗 圣公会 正教 公教的教徒加起来也不及专反玛利亚的誓反教徒的一个零头

若望一十一 发表于 2013-12-26 16:51
可惜中国国内的 信义宗 圣公会 正教 公教的教徒加起来也不及专反玛利亚的誓反教徒的一个零头 ...

可惜与现实,与展望不是一回事情,在这样国度里,人们找点精神寄托,臆测些憧憬也不容易。其实党员还是8000万,但如果以50年,100年以后的眼光在看,应有所不同。而天主教,东正教是千年宗教,圣公会,信义宗也是好几百年的,这就没有可比性。从感性角度上说,不是天主钟情的事物,虽然在某些阶段上看似热闹,但颠覆不了多少年,就会被人淡忘了,价值不大。
如果一种信仰,父辈信了,儿孙辈却接不上,父辈一代再热闹,以后天堂相见儿子儿孙何其尴尬?就像俄罗斯,列宁斯大林主义席卷百年,东正教不依然是东正教么?而西方世界,进入民族经烙血脉的是天主教信仰文化在主导而非“反玛利亚的誓反教徒”,人类民族在信仰就在,世界由天主掌管,世俗化浪潮迟早会过去。反观中国,不管儒家的今天地位如何,但谁也取代不了他的地位。但你认为儒家会招待接洽这些试图把他们毁灭的,所谓的“反玛利亚的誓反教徒”进入民族经烙血脉去繁衍子孙?

中国迟早会进入相对文明期,这是世界接轨大势,中国国情需要的国民,宗教信徒的建树,推动国家进步,健康发展。在平等,自由,博爱,宽容,尊重的社会气氛下,可以预计的是,中国人并不稀罕孜孜不倦的兜售在别人看来是一种是”狗皮膏药“,而更像是现代文明社会中的结构,谁爱信,谁不爱信是个人自由,但若以信仰真理为名义侵犯,强加,羞辱他人信仰文化,必会上法庭。

这是一个记忆 发表于 2013-12-26 17:53
可惜与现实,与展望不是一回事情,在这样国度里,人们找点精神寄托,臆测些憧憬也不容易。其实党员还是800 ...

信主后变得开阔,这就对了,信主后变得狭隘,就得从自身找找问题了