天主教学术论坛

admin真让我没想到!

我不是在恭维,感谢天主,通过天佑的回帖,我才看到《念玫瑰经还是读圣经》,也看到在线对圣经的态度

[天主教在线] 回复:
根据我们一贯所坚持的,若是您能够阅读圣经,并在神圣静默中自发的向天主祈祷,您便可以只阅读圣经、利用圣经做祈祷。
若是您感到圣经读不懂,便可以先选择可以读得懂的地方读,比如马尔谷和路加福音。我们郑重的给您说,不要怕读不懂圣经,因为通过阅读圣经,我们所能懂的要远远比我们所不能懂的多的多。
我们之所以如此这般的强调圣经,是因为圣经不仅是天主教信仰的源泉,还是天主给人的话语。再没有比阅读圣经更能使人快速的跟天主沟通了。而念经,很多时候由于我们的习惯和习以为常,会导致没有心的诵念。这样,念经为我们来说就会成为一种感情上的依赖,却不能增进人与天主间的关系。在这个角度上,我们完全赞同那位神父在告解中对您所说的。
我们以前曾经解释过天主教的念经和佛教的念经的根本不同之处,我们再次解释给您:
祈祷就是跟天主的交谈,我们切不可拘泥于形式,只遵守了外在的形式,诵念了那些经文,却丢了内在跟天主的交谈。若是我们念玫瑰经念的再好,缺乏了跟天主的沟通,我们就真正成了佛教的和尚了。
佛教和尚的念经与天主教的念经有什么不同呢?最大的不同就是:佛教认为,经文本身产生效力,所以,不管你有心无心,经文诵念了,效力就产生了。而天主教认为,经文的诵念是帮助人进入与天主的交谈,经文本身并不产生魔力,若要使经文产生效力,需要的是信仰和真诚,此外,还有最重要的一点,就是相应的好行为,因为天主审判我们的时候,不看我们唠唠叨叨了多少,而要看我们做了多少。
因为您住的地方没有天主教堂,似乎也没有天主教团体,那么,如何祈祷和用何种方法祈祷,为您来说就是一种选择的自由,真正适合您的祈祷才是最好的祈祷。但是,您既然已经多年使用念经这个方法了,为什么不去尝试另一种呢?也许另一种会更加促进我们的热心。
以上是在线的意见,而紧跟着就有一位“小雨点”,后改为“佳音”的与一位“小仆人”就正反两方面开始了论辩,也都各增了许多援兵,但我在admin的主帖上看到对“小雨点”的几点不认可。
其一:“坚持念这些经文会得到许多天主和圣母所赐的恩典的,我本人深有感触,建议您坚持下去”
其二:“天主和圣母多多降福您及所有爱慕他们、跟随他们的兄弟姐妹们!”
我倒是想问问,圣母能赐恩典吗?圣母能给降福吗?看来圣母是神并非空穴来风。
唉!三楼的回贴也不管一下!
看了这样的话我恍忽好像回到了文化大革命的年代,以为遇上了红卫兵了呢!
回复 支持 1 反对 0

唉!三楼的回贴也不管一下!
看了这样的话我恍忽好像回到了文化大革命的年代,以为遇上了红卫兵了呢!
回复 支持 1 反对 0

有人说,没有人把圣母当神,但谁能给人赐恩典和降福呢?唯独是神。还有人有异议吗?

王公明 发表于 2013-12-23 18:45
有人说,没有人把圣母当神,但谁能给人赐恩典和降福呢?唯独是神。还有人有异议吗?
...

王公明就是个脸皮超厚的大无赖和大骗子!脸皮之厚可以入吉尼斯世界大全!他就会抄点圣经的篇章四处挑衅,以掩饰他敌基督的真面目。这个老家伙不甘寂寞,潜入天主教论坛招摇撞骗。挣五毛钱,他肆意攻击天主教教义,咒骂圣母,攻击圣徒,攻击教宗。。。这个老家伙还擅长撒谎,用下流的语言骂人,不用嘴说话,而且能够脸不变色心不跳!

王公明 发表于 2013-12-23 18:45
...

人也能赐恩典和降福,关键是看接受者有没有良心。

吾从周 发表于 2013-12-23 19:01
人也能赐恩典和降福,关键是看接受者有没有良心。

我们教会中所说的恩典和降福与你所说还是有点差别,是属于灵性的,所以只能是神才能做到,看起来还真有人把圣母当神。连多玛斯都把圣母看做普通女人(不是神)。

信神的人大多是最没有良心的人,明明是从他人那里得了恩典与降福,却说人不能赐恩典和降福,只有神可以赐恩典和降福。实际上,他们在神那里从来没有得过一根毛的好处。

吾从周 发表于 2013-12-23 19:23
信神的人大多是最没有良心的人,明明是从他人那里得了恩典与降福,却说人不能赐恩典和降福,只有神可以赐恩 ...

哈哈,老刘,你说的那是好处,是看得见的,而我们现在的教友只专注那看得见的,所以你说得对,但若是注目那看不见的,你就难以理解了。就如经上说:“我把平安留给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐给你们的,不像世界所赐的一样”(若14:27)

王公明 发表于 2013-12-23 19:14
我们教会中所说的恩典和降福与你所说还是有点差别,是属于灵性的,所以只能是神才能做到,看起来还真有人 ...

连多玛斯都把圣母看做普通女人(不是神)。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
你不必在这搞偷换概念的小把戏,近两千年来,天主教没有一个神长、教友把圣母当成神的。“天主之母”不一定是天主,多圣给予圣母极高的评价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

修公爵 发表于 2013-12-23 19:42
连多玛斯都把圣母看做普通女人(不是神)。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
你不必在这搞 ...

你说他不是天主,但这样说对不对:“第二亚当耶稣基督与第二夏娃(厄娃)圣母玛利亚之间并非对等的关系,但可以是相似的关系,所以,第二夏娃(厄娃)圣母玛利亚被“天主立圣母于九品天神之上”,高于一切天神(天使),但并不能够高于作为天主位格第二位的圣子天主耶稣基督。”?

王公明 发表于 2013-12-23 20:31
你说他不是天主,但这样说对不对:“第二亚当耶稣基督与第二夏娃(厄娃)圣母玛利亚之间并非对等的关系, ...

你不必继续干偷换概念的勾当。
高于天使就必然要高于基督吗?不懂逻辑?
第二厄娃参与了第二亚当的救赎工程,所以我们高举她,这么做有错吗?

王公明 发表于 2013-12-23 20:31
你说他不是天主,但这样说对不对:“第二亚当耶稣基督与第二夏娃(厄娃)圣母玛利亚之间并非对等的关系, ...

第二厄娃参与了第二亚当的救赎工程,所以我们高举她,这么做有错吗?

修公爵 发表于 2013-12-23 22:19
第二厄娃参与了第二亚当的救赎工 ...

我是问圣母与基督是相似的关系吗?也就是我们还有一个神对吗?什么是相似?

王公明 发表于 2013-12-23 22:26
我是问圣母与基督是相似的关系吗?也就是我们还有一个神对吗?什么是相似? ...

圣母与基督相似之处极多啊,他们都是纳匝肋人,饮食习惯、宗教习俗、方言土语、仁心宅厚、信靠天主莫不相似。
至于圣母是不是神,我想我这一晚已经回答您不下三遍了,您老不是得了阿尔海默茨综合症了吧?
再说了,还是那句话,玩偷换概念的游戏有意思吗?

修公爵 发表于 2013-12-23 22:57
圣母与基督相似之处极多啊,他们都是纳匝肋人,饮食习惯、宗教习俗、方言土语、仁心宅厚、信靠天主莫不相 ...

小修啊,玩偷换概念的到底是谁,你看看前后关系是说他们是纳匝肋人吗?而是说神性方面,你是不是也力挺“圣母是准神”啊?
这是我在出神先生的大作中摘录的:
敝人在基督内经圣神(圣灵)启示感动后的说法是:圣母玛利亚是准神。在这个属灵见识性质的说法中,敝人使用了一个前置定语或限定词:“准”字。
《汉语字典》对于“准”字词义的解释之一是:“和某类事物差不多,如同,类似:准尉。准平原。”还有人在网络上提问:“称谓前冠以‘准’是啥意思?如准妈妈、准老板、准大学生等。”有人回答说:“就和所谓的‘副部级调研员(享受正部级待遇)’一样,就是说,现在还不是什么什么,但相当于是什么什么。
如此的“圣母是准神”,请那些支持他的人表明立场。
天主与圣母差不多吗?

王公明 发表于 2013-12-23 23:23
小修啊,玩偷换概念的到底是谁,你看看前后关系是说他们是纳匝肋人吗?而是说神性方面,你是不是也力挺“ ...

敝人在基督内经圣神(圣灵)启示感动后的说法是
+++++++++++++++++++++++++++++++++
据我所知,他这个所谓来自“圣神(圣灵)”私人启示是不会被圣教会认可的。我是一个信奉天主教的基督徒,何时圣座圣职部颁布文告,承认“圣母是准神”这一私人启示,我等才会承认。
当然,我知道你玩个小把戏,想说:既然你授权李若望了,那么是否你也得承认“圣母是准神”。我告诉你:
1、我的授权所产生的法律效力不溯及既往,依据圣教法典第203条之规定,于次日生效。
2、我的授权及李若望的行为,如被法典所禁止者,自动失效。这是我们二位天主教徒的最基本法律素养。

修公爵 发表于 2013-12-23 23:51
敝人在基督内经圣神(圣灵)启示感动后的说法是
+++++++++++++++++++++++++++++++++
据我所知,他这个所谓 ...

哈哈哈,小修,睡了,明天见。

王公明 发表于 2013-12-23 23:53
哈哈哈,小修,睡了,明天见。

什么意思?玩谐音游戏?