天主教学术论坛

与天主生命隔绝的人!

经上说:“为此我说,且在主内苦劝你们,生活不要再像外邦人,顺随自己的虚妄思念而生活;他们的理智受了蒙蔽,因著他们的无知和固执,与天主的生命隔绝了。”(弗4:17--18)   我们的教友是什么呢?是经过教会领了洗的,是盖了神的印迹的,但我们领了洗的人就可以胡作非为吗?你们自己检点自己吧,天主教友的生活跟没有信仰的人有什么区别?你不会说:“我们去教堂,我们献弥撒吧”?
   经上接着说:“这样的人既已麻木,便纵情恣欲,贪行各种不洁。但你们却不是这样学了基督。如果你们听过他,按照在耶稣内的真理,在他内受过教,就该脱去你们照从前生活的旧人,就是因顺从享乐的欲念而败坏的旧人,应在心思念虑上改换一新,穿上新人,就是按照天主的肖像所造,具有真实的正义和圣善的新人”(弗4:19--24),这段经不难懂吧?
   我们的教友为什么有恃无恐,那是因为魔鬼的作祟,彻底改变了宗徒所传下的信仰方式,而信从了“另一部福音”,给自己另造了一尊神,经上说:“我真奇怪,你们竟这样快离开了那以基督的恩宠召叫你们的天主,而归向了另一福音;其实,并没有别的福音,只是有一些人扰乱你们,企图改变基督的福音而已”(迦1:6--7)。还有“炼狱”对犯罪的纵容,其实外表领洗真的没有任何意义,经上说:“外表上作犹太人的,并不是真犹太人;在外表上,肉身上的割损,也不是真割损;惟在内心作犹太人的,才是真犹太人。心中的割损,是出于神,并不是出于文字;这样的人受赞扬,不是来自人,而是来自天主。”(罗2:28--29)
   经上又说:“那么,我们可说什么呢﹖我们要常留在罪恶中,好叫恩宠洋溢吗﹖断乎不可!我们这些死于罪恶的人,如何还能在罪恶中生活呢﹖难道你们不知道:我们受过洗归于基督耶稣的人,就是受洗归于他的死亡吗﹖我们借着洗礼已归于死亡与他同葬了,为的是基督怎样借着父的光荣,从死者中复活了,我们也要怎样在新生活中度生。”(罗6:1--4),
最后再说一句:“你们这些靠法律寻求成义的人,是与基督断绝了关系,由恩宠上跌了下来。”(迦5:4)

王公明的本来面目

1.你不仅肆意攻击圣母玛利亚,前些天,你在一个帖子里还大骂圣母玛利亚是“什么东西?‘”

2。你攻击教宗,就是那位把圣母在法国露德显现并被教廷确认圣母无染原罪的那为教宗。

3。你“打着红旗反红旗”,你手捧圣经反对圣经,你利用保禄宗书信中的部分章节对抗圣子耶稣的福音——耶稣立伯多禄(彼得)为宗徒之长管理教会,也就是天主教会的最高元首教宗。

4.你被骄傲冲昏头脑,不知天高地厚,竟然丧心病狂地攻击天主教会的伟大圣师——圣多玛斯·阿奎那。

5.你虚伪至极,俨然以一个虔诚的“天主徒”的形象指手画脚;你不会忘记吧,从你的嘴里发出过多少不堪入耳的污言秽语。。。(这就是你的素质

6.你在天主教论坛里拼了老命地进行蛊惑性的“改教宣传”,涣散人心,你丝毫不顾及天主教徒的宗教感情。。。

7.你现在已经是被魔鬼钻心,有意无意地充当了魔鬼的工具,你还洋洋得意,自以为已经得逞。说不定你就是个“东方闪电”的信徒或是别的什么,而不是真正的新教徒。

JOHN.h 发表于 2013-12-23 11:10
王公明的本来面目

1.你不仅肆意攻击圣母玛利亚,前些天,你在一个帖子里还大骂圣母玛利亚是“什么东西?‘ ...

你对此就乐此不疲吗?这不是基督徒的做派,你所问的我都已答复,你能举出敌基督的证据吗?还有,你知道什么是敌基督吗?

我们天主教的人为什么对罪恶无所畏惧,那是因为我们对天堂已有了保障,只要领了洗,只要没犯大罪,就能有天堂。

王公明 发表于 2013-12-23 21:18
我们天主教的人为什么对罪恶无所畏惧,那是因为我们对天堂已有了保障,只要领了洗,只要没犯大罪,就能有天 ...

你是个被邪魔附体的敌基督,终日丑化和攻击天主教会,有成群的魔鬼捆绑着你,使你精神失常,丧失了理智,一开口就满嘴胡吣!

王公明 发表于 2013-12-23 21:18
我们天主教的人为什么对罪恶无所畏惧,那是因为我们对天堂已有了保障,只要领了洗,只要没犯大罪,就能有天 ...

还有,念玫瑰经能保命!念够多少多少遍就能上天堂!

长青天佑 发表于 2013-12-23 21:52

对啊,不服吗?

是啊!你尽管念,念到死为止!每天念100份玫瑰经保命!不用信耶稣的了!
你、老草、那个什么PP,这3个人我一看就害怕,真的是怕了你们,我不知道你们信的是什么,但我确信我们真的信的不一样!

长青天佑 发表于 2013-12-23 21:52

交易。

做交易啊,以法律寻求成义。

哈哈,小修,赎罪券还是用割肉的钱,还是这个好,用嘴皮子。没本钱。

长青天佑 发表于 2013-12-23 22:16
是啊!你尽管念,念到死为止!每天念100份玫瑰经保命!不用信耶稣的了!
你、老草、那个什么PP,这3个人我 ...

我信的是亚巴郎的天主,依撒各的天主,雅各伯的天主,是三位一体的天主(当天主教徒说“三位一体”的时候,是多么的理直气壮!)。
我以前在诸多的帖子中提到过我邻居家附魔的女人就怕我。
你如果觉得害怕就别在这个论坛说与圣教信仰相违背的言论,拜托了,和你们说话我也累。

长青天佑 发表于 2013-12-23 22:16
你、老草、那个什么PP,这3个人我 ...

我信的是亚巴郎的天主,依撒各的天主,雅各伯的天主,是三位一体的天主(当天主教徒说“三位一体”的时候,是多么的理直气壮!)。
     我以前在诸多的帖子中提到过我邻居家附魔的女人就怕我。
     你如果觉得害怕就别在这个论坛说与圣教信仰相违背的言论,拜托了,和你们说话我也累。

王公明 发表于 2013-12-23 22:19
做交易啊,以法律寻求成义。

还跟我玩文字游戏?念玫瑰经是“以法律寻求成义?”
是知道“法律”是神马意思吗?

修公爵 发表于 2013-12-23 22:26
还跟我玩文字游戏?念玫瑰经是“以法律寻求成义?”
是知道“法律”是神马意思吗? ...

小修,你有没有见过这样的通功经,读什么经文多少遍可以得多少天的大赦?明码标价。见过吗?

王公明 发表于 2013-12-23 22:23
哈哈,小修,赎罪券还是用割肉的钱,还是这个好,用嘴皮子。没本钱。

王先生、长青天佑女士,你们这两个擅于偷换概念的人一定要明白一个道理:谁在耍嘴皮子!
     我们可以任意到一个教会团体去做调研,如果一个教友一天能念三端玫瑰经,那么他(她)一定是一个极为谦卑的人,一个人的谦卑,会产生坚确的信德和诚恳的望德,同时,会促使他(她)效法吾主耶稣,拥有爱德。质言之,一个每天能念玫瑰经的人基本上都是热心教友。
      而象你们二位,如同怨妇一般,今天抱怨主教文化水平不高,不会讲道;明天抱怨神父生活奢侈;后天嘲笑教友念玫瑰经,恭敬圣母。这种人大部分是想在堂区想做高人一等的职位,后受挫。换个堂区,又受挫。最后到基督教寻找安慰。你们才只会耍嘴皮子的人。
      你二位如果不服,可告知第三方,到你们曾经待过的堂区做个双盲调查问卷,看看老夫说的和教友的评价是否一致。
     天主不傻,当祂看到自己省吃俭用而为了教会捐献采暖费的老大妈,和你们这两个只会抱怨的怨妇,你说,祂会选谁上天堂?

王公明 发表于 2013-12-23 22:31
小修,你有没有见过这样的通功经,读什么经文多少遍可以得多少天的大赦?明码标价。见过吗? ...

还给老中医面前卖弄阴阳五行?
      王先生,你随便找一份大赦文告出来,不拘什么节庆的,哪位牧者的,看看光是读经就能得到的吗?
      王先生,你天天吹
牛说你多么了解天主圣教,你难道不知道全大赦和限大赦主要靠什么的来吗,偷换概念,玩些三岁幼童的把戏有意思吗?

修公爵 发表于 2013-12-23 22:43
王先生、长青天佑女士,你们这两个擅于偷换概念的人一定要明白一个道理:谁在耍嘴皮子!
     我们可 ...

那你的意思是在这个论坛上如同疯狗一样抽风骂人的,就是玫瑰经没念好的吧?
我知道你是身在曹营心在汉,我走过许多地方,很是受人尊敬。常在主日弥撒前与教友分享圣经。
回到主题帖,你认为现在教会的信仰方式,那些与教外人没什么区别的人,还有天主的生命吗?

修公爵 发表于 2013-12-23 22:51
还给老中医面前卖弄阴阳五行?
      王先生,你随便找一份大赦文告出来,不拘什么节庆的,哪位牧者 ...

哈哈,小修,别那么激动,我手边有一通功经,
点圣水经(每次三百日大赦)
小圣号经(每次一百日大赦)
……
小修,相信吗?如果不相信明天拍个照片给你。

王公明 发表于 2013-12-23 23:17
哈哈,小修,别那么激动,我手边有一通功经,
点圣水经(每次三百日大赦)
小圣号经(每次一百日大赦)

谢谢