天主教学术论坛

楼主: 修公爵

圣灵是什么灵

基督教称圣灵,但经上说是圣神、真理之神,这就是你的证据,让人笑掉大牙了吧。

灵是什么? 它能与神相比吗?

修公爵 发表于 2013-12-23 09:20
在那里写三位一体的神?你可以到网上查一查,上面写得很清楚,你也可以读一读使徒信经,好好体会一下。

...

我说得很清楚,只不过你总是歪曲我帖子的本意,你越这样做,只会越显得你无知。

王公明 发表于 2013-12-23 10:32
小修招呼大家围观,我也来凑凑热闹,我对三位一体认识不清,但关于圣神——基督教称的圣灵,倒是可以帮你 ...

对回答我的问题无一丝一毫的用处。思高圣经翻译成”圣神”,来源于希伯来语Ruah(手机码字,不知道对不对),意思是”风,气息”。我猜当年译成”圣神”的”神”是中医”精,气,神”的神,而非至高无上的自有者。

献给主的心 发表于 2013-12-23 10:48
我说得很清楚,只不过你总是歪曲我帖子的本意,你越这样做,只会越显得你无知。 ...

我问他圣经里有写圣灵是上帝吗?我看他没答上来,他却说我无知,大家快来围观圣灵充满的高人。

修公爵 发表于 2013-12-23 10:58
对回答我的问题无一丝一毫的用处。思高圣经翻译成”圣神”,来源于希伯来语Ruah(手机码字,不知道对不对 ...

修公爵说的有道理:希伯来语Ruah,就是风,气息,和中国气功说的气场有关,用李道纯的隐语来说,就是“玄关”,也就是中医”精,气,神”的那个神。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-23 10:11
哈哈、梵二前后也不是要求分离的兄弟来改编天主教,更不是梵二后天主教是个大杂会,而实际梵二后使天主教接 ...

天主教内部要求改革的呼声就很高,新任教宗正在积极着手这件大事,不假吧

擦亮眼睛 发表于 2013-12-23 08:59
在论圣神的问题上天主教徒应该注意言行,免得侵犯圣神。
关于在那些新教改编圣经的问题上,如、祷告、圣灵 ...

客观的说,新教和天主教都存在大小不同的问题,如果愿意互相学习彼此所长,正好可以弥补自身所短

修公爵 发表于 2013-12-23 11:02
我问他圣经里有写圣灵是上帝吗?我看他没答上来,他却说我无知,大家快来围观圣灵充满的高人。 ...

哈哈,我也认为圣神更合意,但他们把我们称为圣神的地方用圣灵来替代,那应该是表达方式的不同。这样可不利于“合一”。在基督内合一。

神的女儿123 发表于 2013-12-23 11:17
客观的说,新教和天主教都存在大小不同的问题,如果愿意互相学习彼此所长,正好可以弥补自身所短。 ...

天主教是启示的宗教,新教是启示的宗教吗?

看过《要理问答》、《每日赞礼》、《神操》、《天主教教理》就应该了解,圣灵是基督的人性灵魂,圣神是天主第三位。

一个小问题过后,就不再属灵了?

”献给主的心”,”神的女儿123”,”箫”、王公明都是一些劣等的推销员。
到别人家里推销仿冒的山寨货,先是诋毁别人家的正牌货(如“天主之母”、“教会训导”等等)。
买主问,别人家能说出一、二、三、四(教理),那你有什么卖点呢?
推销员:俺家有核心技术(圣灵),乃独门秘籍。
于是,白活一通。
买主:你这核心技术是山寨的、剽窃的,别人家在一千五百多年前就有了。况且这个技术与你其他东西(唯独圣经)不兼容。
于是乎,推销员灰溜溜的逃跑了

神的女儿123 发表于 2013-12-23 10:21
不必担忧。基督的身体不是世上的政权组织,而是蒙召跟随耶稣的亿万男女,人眼看它们分成三万块,堪比犬决 ...

把耶稣的身体车裂了,是件好事?

神的女儿123 发表于 2013-12-23 10:21
不必担忧。基督的身体不是世上的政权组织,而是蒙召跟随耶稣的亿万男女,人眼看它们分成三万块,堪比犬决 ...

不“唯独圣经”,念起“刘幼民语录”了?

欣赏一下“献给主的心”的精彩见证:
     1、一位二十多岁的男性患者,是一位厨师,在工作中不小心右上肢被烧开的豆油烫伤,用患者自己的话说,就是肉都烫熟了,皮肤当时就剥脱掉了,在医院医治了四天,不见好转,后来听亲戚说我这里能治……为他按手祷告,求主医治他,把我的双手放在他的患处,我就感到我的双手发麻,并有能力从我身上出去,像风一样,治疗了大约十多分钟就结束了。就这样如此治疗了四天,他的右上肢完全医治好,没有结痂,没有疤痕,皮肤完好无损,一切荣耀归给神!!
     2、我家有一只小狗,母亲去世后无处可放,我就把它放在了诊所,按规定诊所是不可以养狗的,我就白天把它用链子拴上,放在楼上,晚上放开。我就祷告和神说,求神把它缩小一点,我的手一摸它的嘴巴,它的嘴巴就缩小了二分之一,一摸它的四条腿,它的四条腿就缩小了二分之一,一摸它的身子,身子就缩小了三十公分,这一切都是在一瞬间发生的,我们大家看着都无话可说,又惊喜又害怕。
     3、这是一只流浪狗,平时我一直喂养它,它也很乖,一有什么困难它就找我,它怀孕了,肚子大的就要拖到地面了,在两年前的一天,它来到我的脚前就倒下了,让我摸它的肚子,我一摸感觉很硬,就像是宫缩,我的心让我明白,它要生小狗崽了,这下可把我愁坏了,诊所不让养狗,我们家又是住楼房,看着它这样我又不能不管,怎么办呐?......我用手一摸他的肚子,它的肚皮就变成粉红色的了,而且肚子变软了,当时就小了三分之一,后来又求神医治了两次,它的肚子就恢复正常大小了,也没有生小狗崽,在我们家呆了半年后,我就把它送给了一个好人家,我也放心了。
      4、我家……按神的旨意重新雇的工人,不用我每天管理着他们工作,用什么材料,工人告诉我,圣灵就会带着我去买,买的都是好的,价钱还不贵,房子装修的我很满意。房子地面瓷砖铺的不平……地面瓷砖需要重铺,我很不高兴,但也没说什么,因为我是神的孩子,为此,我感谢神!!十天后我来到这里,本打算把瓷砖刨掉重铺,当我把门一打开,我的眼前一亮,八十多平米的地面平平的,一览无余,瓷砖和瓷砖之间的花纹结构都对的整整齐齐,很美,根本不用重铺。
     5、一个60多岁的男性,是一个外邦人,因突发腔隙性脑梗塞3小时,左侧偏瘫的患者,……我为他按手祷告,并把手放在他的头顶上,大约3分钟的时候,他的女儿非常兴奋的拍着手喊,长出来了,长出来了,我继续为他祷告,到5分钟的时候,我睁开眼睛一看,果然他的头上长出了3~5公分的头发,又黑又亮。
。。。。。。
     四年来神籍我所行的神迹:白头发变黑,长头发,改变五官,腔隙性脑梗塞,脑癌术后两年没有复发[当时术后医生说存活期不超过三个月],颈动脉瘤,斜视,白内障,鼻息肉,慢性鼻炎,长身高,瘦的可以增加脂肪,胖的可以减掉脂肪,去皮肤上的瘢痕,罗锅变直,骨质增生去掉,烫伤,腰椎间盘突出症,神经衰弱,肺炎,心肌炎,心包积液,肺结核,慢性肝炎,肝硬化,肾结石,牛皮癣,死关节恢复正常,伤口愈合,皮肤溃疡,盆腔炎,子宫肌瘤,坐骨神经痛,股骨头坏死,骨刺••••••。
http://bbs.chinacath.org/thread-16988-5-1.html

一个中国奇迹

献给主的心 发表于 2013-12-22 18:22
感谢神的恩典,我来回答您的问题,圣灵是三位一体神的第三个位格,是神,是我们的保惠师,是真理的灵,是在 ...

1,请问什么叫保惠师?能不能用点通俗的语言说说?2,圣灵是耶稣赐给的???
3,如何证明圣灵与我们同在?你列举的几种果子不能证明是来自圣灵的吧?

因为圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制。你若有这几样圣灵的果子,就说明圣灵与你同在》可以把蓝文中圣灵两个字换成任意其他字。如佛,道,安拉,阿波罗,伏羲,法轮功,大仙儿……所以,请另外举例证明。
4,我还是搞不懂你说的圣灵和神有什么区别和相同之处。

孩子们:我的是你们的大姐!我心尊主为大!你们的心也当如此才是真敬礼我!“恩典和真理都是从由耶稣基督来的(约1:17)你们说尊重圣经如同主体(教理141条)你们没读吗?小弟小妹们呀.你们篡改我的颂主曲.n把利剑刺透我心呀!你们信主成义是父神之子却口称自己为罪人.这是践踏主恩把主血作平常(希10:29)亵慢圣灵呀!悔改吧!小弟小妹们!!

修公爵 发表于 2013-12-24 04:10
不“唯独圣经”,念起“刘幼民语录”了?

我觉得刘先生这句话很有道理,就引用一下。如果你以后说出这样真知灼见,我也引用!加油