天主教学术论坛

楼主: 修公爵

圣灵是什么灵

献给主的心 发表于 2013-12-23 08:33
三位一体的神不可分开

我们信的是三位一体的真神,圣父.圣子.圣灵,虽是三个位格,却是你中有我我中有 ...

请您不要和我扯淡,我一直问您一个问题,圣经中在哪里提到圣灵是上帝了,哪里写到三位一体了?这个问题很难吗?

在论圣神的问题上天主教徒应该注意言行,免得侵犯圣神。
关于在那些新教改编圣经的问题上,如、祷告、圣灵、马太等等、等等名词,与天主教教规教义不同的最好不要釆用。天主教是至一至圣至公从宗徒传下来的教会与其它宗教有根本区别,这个启示的的宗才是救人类的唯一宗教,只有信这个宗教才能得救。

修公爵 发表于 2013-12-23 07:31
谢谢!
但有一事我必须提醒您,我想让您用自己的语言描述圣灵,结果您还是复制粘贴了。那我想再请您确认一 ...

圣灵是什么,用我自己的话来回答,因为我也没看见过圣灵,因为人都是不完全的,而圣灵是圣洁的,所以我们看不到他,但我知道他的存在,也亲身感受过他,我们的身体是神的殿,我听神的话悔改,圣灵就与我同在,我心里就会喜乐平安,心里发烫,身体发热,浑身充满力气,信心倍增,心里的忧愁烦恼一扫而光,但我犯罪的时候,圣灵就会离开我,还会责备我,我的心里会很难受,不平安,我们聚会、读经的时候,有感动、有喜乐我就知道圣灵与我们同在了,圣灵与我同在的时候,我的所思所想尽都是善的。

在那里写三位一体的神?你可以到网上查一查,上面写得很清楚,你也可以读一读使徒信经,好好体会一下。

【梵二之后6. 天主子民的概念比天主教会的概念更大。《教会宪章》第二章在
论及天主子民时非常明确地告诉了人们这一点。在《论天主子民》的题
目下, ((教会宪章》讨论了天主教信徒、非天主教基督徒、非基督徒。虽
然会议也强调了天主教会的唯→性,但并没有将非天主教徒完全排除在
天主子民之外。相反,对于非天主教基督徒,天主教会相信他们有多种
理由与天主子民相连。对于非基督徒,会议也非常明确地声明"那些尚
未接受福音的人,则由各种方式走向天主的于民"0 (教会16) 这二基本
概念非常重要。它奠定了同其他宗教交谈与对话的基础。在此基础上才
有了天主教会指导宗教合→运动的梵二文件《大公主义法令》。对于非天
主教的基督宗教,梵二会议没有称其为裂教、异端,而称之为"分离的
弟兄"0 (大公1

【梵二之前】2. 强调天主教会的唯一性。只有天主教是唯一的真正基督的教会。
其他基督宗教都是假基督的教会。这真正的基督的教会为得救具有必不
可少的方法上的必要性。只有通过天主教会,并在天主教会内才能得救。
在此教会之外并元救赎之恩。人由于绝罚,异端,裂教被清除出此教会。
天主教拥有全部真理。因此,没有存留同其他宗教对话的空间

献给主的心 发表于 2013-12-23 09:04
圣灵是什么,用我自己的话来回答,因为我也没看见过圣灵,因为人都是不完全的,而圣灵是圣洁的,所以我们 ...

在那里写三位一体的神?你可以到网上查一查,上面写得很清楚,你也可以读一读使徒信经,好好体会一下。

+++++++==++==++++++++++++++++++++++
大家赶紧来围观,他说不出圣经上哪里写圣灵是上帝,反叫我上网查,还叫我查使徒信经,不是”唯独圣经”吗?
另外,使徒信经单写”我信圣灵(神)”。尼西亚信经写过:我信圣神(灵),祂是主及赋予生命者。也没写圣灵就是上帝啊。

天灵灵,地灵灵,我的问题要你命!

擦亮眼睛 发表于 2013-12-23 08:59
关于在那些新教改编圣经的问题上,如、祷告、圣灵 ...

转帖           基督与基督教

基督与基督教不能相提并论!!

基督是圣子,是道路、真理和生命,是全人类的救主,道成肉身降世为人,

是来自于神的爱,要救一切相信的人!!

基督教是一门学问,是从人而来的学问,虽然有神的启示,里面却掺杂着人的思想意识,是人的思想意识的产物,不是纯一不染、至清至纯的,不能与神的道相提并论!!

只有基督是我们全人类的救主!!

神就是爱而不是学问!!

透过基督教来认识基督,这样的信断不能得救!!

人的心神的殿,你心中有神、神就有你,你爱人如己、神就爱你!!

基督是全人类的救主!!圣灵使我们最好的老师!!《圣经》是我们生命的源泉!!

信神很简单、信神很轻松、信神很喜乐、信神很平安!!

祷告就是与神说话,向神倾心吐意,聆听神的话语,与神同在的日子真好!!

感谢至高的神----创造天地的主!!一切荣耀归给神!!

宗教不等于救主基督。

哈哈、梵二前后也不是要求分离的兄弟来改编天主教,更不是梵二后天主教是个大杂会,而实际梵二后使天主教接拿更多的新教徒进入天主教,梵二后的成果已表现的丰硕,梵二后许许多多新教徒弃新教加入了天主教,当然佛教道教党员及其它宗教都不断的有人参加。关于拿梵二后说事的人,不是天主教把它的䊘髓改变了,更不是天主教变成了新教,人应该记住什么叫(分离)分离应该回归,如果连分离都理解不了,那你是否仍在裂教和异端当中? 分离的弟兄应该回归主的教会吧,梵二后更大的成果是更多的人认识了主、加入主的教会------罗马天主教会,这就是梵二目的和方向吧

献给主的心 发表于 2013-12-23 09:42
转帖           基督与基督教

基督与基督教不能相提并论!!

这人的病愈发严重了,刚才还让我读使徒信经,现在又说不信”基督教(这里的”基督教”是广义的说法),自己扇自己嘴巴子,有趣!

基督耶稣超越所有的基督宗教之上,合一是在基督内的合一

基督教是一种信仰神和天国的宗教,发源于中东地区。在人类发展史中,基督教扮演非常重要的角色,(中世纪到文艺复兴尤甚)世界各地遍布为数众多的教堂。基督徒相信耶稣为神(天主或称上帝)的圣子、人类的救主(弥赛亚,即基督)的一神论宗教。基督教与伊斯兰教、佛教并列为当今三大世界性宗教。主要有天主教(又称公教会)、东正教(又称正教会)、基督新教(华人俗称基督教)三大派别,以及其他许多规模较小的派别。基督教虽然产生于中东地区,但后来由于阿拉伯帝国和奥斯曼土耳其帝国的兴起、扩张和持续打压,基督教的传播中心逐渐转移至欧洲并在欧洲发扬光大,并由此传播至远东、美洲、非洲、大洋洲等地。即便如此,目前在基督教的发源地中东地区仍存留着一些具有一定规模的古老的东方礼教派,信仰者有阿拉伯人、科普特人、亚述人、亚美尼亚人和希腊人等。中文语汇的“基督教”一词时常是专指基督新教,这是中文目前的特有现象。《一本读懂世界三大宗教》指出,基督宗教的信徒占2008年世界人口32.9%,即约20亿7千万人。天主教徒占其中52.89%(约11亿人),基督新教占其中17.63%(约3亿6千万人),而东正教则占其中10.64%(约2亿2千万)人口。

基督教提倡包容、进步精神。敬仰并感恩基督(指对基督教之父[2]耶稣基督进行感恩,他为拯救人类的罪恶而死),基督教号召自由、民主、仁义、义气与道义。消除内心的不良欲望,对犯下的过错和自身的罪恶进行忏悔,净化心灵。

基督教占全世界有信仰人口的 33.39%。耶稣基督天主教(拉丁语:Ecclesiam catholicam)、新教(德语:Protestantismus、法语:Protestantisme、英语:Protestantism)、东正教(希腊语:Ορθ?δοξη Εκκλησ?α、教会斯拉夫语:Православие)等统称基督教——中文中“基督教”往往特指“新教”),三大教派中天主教、东正教和新教的统称一般用“基督宗教”这个词
。【360百科】

神的女儿123 发表于 2013-12-23 10:14
基督耶稣超越所有的基督宗教之上,合一是在基督内的合一!

別扯蛋了,我问的问题没人回答!
你们越声称属耶稣,分裂地越快!

神的女儿123 发表于 2013-12-23 10:16
基督教是一种信仰神和天国的宗教,发源于中东地区。在人类发展史中,基督教扮演非常重要的角色,(中世纪到 ...

我问圣灵是上帝吗?你上网复制这些有什么用,徒浪费资源。

修公爵 发表于 2013-12-23 10:19
我问圣灵是上帝吗?你上网复制这些有什么用,徒浪费资源。

不必担忧。基督的身体不是世上的政权组织,而是蒙召跟随耶稣的亿万男女,人眼看它们分成三万块,堪比犬决,可是在上帝眼里,它们整齐划一,相互扶持精进,有形无形互通。——刘幼民
我觉得刘先生对这个问题认识的很深刻

呼唤老刘,快来看啊,太热闹了1

献给主的心 发表于 2013-12-23 09:04
圣灵是什么,用我自己的话来回答,因为我也没看见过圣灵,因为人都是不完全的,而圣灵是圣洁的,所以我们 ...

与神(圣灵)同工,点到为止【共勉】

神的女儿123 发表于 2013-12-23 10:21
不必担忧。基督的身体不是世上的政权组织,而是蒙召跟随耶稣的亿万男女,人眼看它们分成三万块,堪比犬决 ...

再问,圣灵是上帝吗?

修公爵 发表于 2013-12-23 09:20

...

小修招呼大家围观,我也来凑凑热闹,我对三位一体认识不清,但关于圣神——基督教称的圣灵,倒是可以帮你找一些证据。
经上说:“我也要求父,他必会赐给你们另一位护慰者,使他永远与你们同在;他是世界所不能领受的真理之神”(若14:17)
但那护慰者,就是父因我的名所要派遣来的圣神”(若14:26)
你们不知道,你们是天主的宫殿,天主圣神住在你们内吗﹖”(格前3:16)
因为我们是以天主的圣神实行敬礼”(斐3:3)
不知道有没有用?

神的女儿123 发表于 2013-12-23 10:14
基督耶稣超越所有的基督宗教之上,合一是在基督内的合一!

感谢神的恩典,一切荣耀归给神!!

擦亮眼睛 发表于 2013-12-23 08:59
关于在那些新教改编圣经的问题上,如、祷告、圣灵 ...

哈哈,这次眼睛比小修聪明,小修授权给了一个靠不住的废物,而你这次心明眼亮,知道那出了神的没什么指望,也没什么好感,所以没跟着他们起哄。至于你说的那些名词,要适应,就如他们让你把天主改为上帝,圣神改为圣灵一样,要尊重他们的习惯。而且梵二一改从前的“教会之外无救恩”,而是“基督之外无救恩”。