天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

乌克兰追求普世价值爆发大规模游行示威

信仰自由 发表于 2013-12-17 21:51
公说公有理
婆说婆有理

众口难调。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-17 22:07
乌克兰的自由青年又想吃欧洲的有转基因奶酪蛋糕,又想保留自己的民族文化主教个性。欧洲的有毒诱惑就是放 ...

爱国是一端教义,呵呵。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-17 20:50
地上天国难成。
乌克兰在抉择,是去掉保守、陈旧、不完善甚至残留着独裁的制度,还是选择欧洲(包含北欧 ...

最大的问题不是制度,而是人的问题,说白了的是信仰的问题,自从基督信仰宫廷化后,就开始败坏,信仰就开始走向虚浮和形式化,尤其是多玛斯的神学更是改变了信仰的方向,从以天主为中心变为以人为中心。不可辩驳的是圣经离开天主教的信仰五百年了,只是梵二圣经才又开始与天主教会有了关系,但冰冻三尺非一日之寒,皮之不存毛将安附焉。理解圣经,对于天主教来说,难于上青天。

小魔魔儿 发表于 2013-12-17 20:33
宗教从来都不是出世的,要做入世的宗教,耶稣说,爱人。

哈哈哈,小磨磨,我们基督信仰是要入世的吗?或许当今的教会是这样教导的,但圣经中的精神绝对不是,而是以出世的态度度入世的生活,看看现在教会中的信仰生活,看看信仰的大本营信仰的衰败,那个会长打教友,不论谁是谁非,教会内的矛盾冲突,不是特别的,而是普遍的。

王公明 发表于 2013-12-17 22:18
哈哈哈,小磨磨,我们基督信仰是要入世的吗?或许当今的教会是这样教导的,但圣经中的精神绝对不是,而是 ...

最小的弟兄来自地上而不是天上。爱人是爱天主的最好体现,也是唯一体现。我说的入世是指入世爱人不是去战斗去打拼去获取政权和地位金钱。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-17 22:07
乌克兰的自由青年又想吃欧洲的有转基因奶酪蛋糕,又想保留自己的民族文化主教个性。欧洲的有毒诱惑就是放 ...

乌克兰要是变成民主制度,比菲律宾还不如。人家菲律宾气候温暖,林子边拉块塑料布还能过,树上随便采采都有瓜果无数,地里长的木薯芋头就能饱肚。那寒冷寡收的乌克兰,呵呵,给他们自由,就是喝北极风的下场。

小魔魔儿 发表于 2013-12-17 22:37
最小的弟兄来自地上而不是天上。爱人是爱天主的最好体现,也是唯一体现。我说的入世是指入世爱人不是去战 ...

我们又没说到一块,我说是心不要入世,你只强调行为入世。经上说:“我若把我所有的财产全施舍了,我若舍身投火被焚;但我若没有爱,为我毫无益处。”(格前13:3)

王公明 发表于 2013-12-17 22:57
我们又没说到一块,我说是心不要入世,你只强调行为入世。经上说:“我若把我所有的财产全施舍了,我若舍 ...

看看 阿米十的恩典这不电影吧

坚决支持乌克兰人民的正义诉求!

修公爵 发表于 2013-12-18 00:28
坚决支持乌克兰人民的正义诉求!

埃及人民推翻穆巴大叔属正义诉求吧,结果得啥。俺们中国人民推翻蒋公的时候也属正义诉求吧,哈,所以今天吸吸雾霾,吃吃地沟油啥的,受受独裁统治,就是当年正义诉求的结果哈,甭抱怨。

pipeorganse 发表于 2013-12-18 00:59
埃及人民推翻穆巴大叔属正义诉求吧,结果得啥。俺们中国人民推翻蒋公的时候也属正义诉求吧,哈,所以今天 ...

得到了可以更换领导人的权利啊,而不是被老穆家一统治几十年。

pipeorganse 发表于 2013-12-18 00:59
埃及人民推翻穆巴大叔属正义诉求吧,结果得啥。俺们中国人民推翻蒋公的时候也属正义诉求吧,哈,所以今天 ...

希望你不要偷换概念,蒋公在民国卅七年当选为中华民国总统。共党上台是通过无力夺取天下的。

修公爵 发表于 2013-12-18 01:16
希望你不要偷换概念,蒋公在民国卅七年当选为中华民国总统。共党上台是通过无力夺取天下的。 ...

好笑,没有那些给共党做地下党的国民党员,那些百万支持解放军的人民支前大军,子弟兵的兵源,还有那些支持共党的左翼知识分子,党派文人。。。。。。没有他们,老毛光杆司令,打啥?就像当年德国人选希特勒做总统一样。德国人民自找的纳粹统治。

pipeorganse 发表于 2013-12-17 22:38
乌克兰要是变成民主制度,比菲律宾还不如。人家菲律宾气候温暖,林子边拉块塑料布还能过,树上随便采采都 ...

那是你不知道苏共时期曾针对乌克兰施行《关门饿死狗》政策,致使数百上千万乌克兰人饿殍遍地哀鸿四野。忘记历史等于背叛,全是毒菜惹的祸,你不要站着说话不腰疼。

王公明 发表于 2013-12-17 22:57
我们又没说到一块,我说是心不要入世,你只强调行为入世。经上说:“我若把我所有的财产全施舍了,我若舍 ...

呵呵,我认为应入湖采莲,你认为应明心见性。所以我说嘛经常是辩论半天却不在点上。

小魔魔儿 发表于 2013-12-18 08:34
呵呵,我认为应入湖采莲,你认为应明心见性。所以我说嘛经常是辩论半天却不在点上。 ...

磨磨醒了?

pipeorganse 发表于 2013-12-17 22:38
乌克兰要是变成民主制度,比菲律宾还不如。人家菲律宾气候温暖,林子边拉块塑料布还能过,树上随便采采都 ...

其实,普世价值就是做局,进局的都是赌徒,原则只有一个:愿赌服输。

吾从周 发表于 2013-12-18 09:02
其实,普世价值就是做局,进局的都是赌徒,原则只有一个:愿赌服输。

在网上和五毛们说话很生气,他们永远思维混乱焦点模糊。你说美国民主好,他说美国借钱多;
你说美国人收养了大量中国孤儿,他说美国人杀害了伊拉克平民;
你说美国今天人人平等,他说美国昨天还有黑奴,
你说人家人人有枪,他说他们天天枪击案。
你说人家民主好,他说印度民主不好……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

王公明 发表于 2013-12-17 22:11
最大的问题不是制度,而是人的问题,说白了的是信仰的问题,自从基督信仰宫廷化后,就开始败坏,信仰就开 ...

现在的东欧已经不是苏联时代了,制度民主化已成必然趋势(除了东朝鲜和西朝鲜)。作为基督徒更看重的是人灵魂的事,只要东欧各国的教会能够顺应天主开启的信仰自由大门,牧养好天主的子民,让他们灵魂刚强起来,按照自己本国人民的信心状况和文化宗教特色,积极投身社会正义建设,就可以不受北欧极端自由主义的诱惑。个人认为天主教(东正教也有)的问题是信仰没有活化在家庭和社区,所以难以影响社会。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-18 11:12
现在的东欧已经不是苏联时代了,制度民主化已成必然趋势(除了东朝鲜和西朝鲜)。作为基督徒更看重的是人 ...

现在看来,刘家老二头脑够清醒,没有天天一瓶酒下肚,就吐着沫儿说胡话。确实,天主教的信仰没有活化在家庭和社区,所以难以影响社会。