天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 修公爵

俺也谈谈福音、成义等问题

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:06
自己叫自己神的女儿就够无趣的。天底下哪个男女不是神的儿女,哪个没有耶稣的基因在体内?信了耶稣罪人成 ...

pp可真行,对于老刘的“女娃娃,基督信仰是荒谬的,伟大教父德尔图良说:”因为荒谬所以相信“。你懂吗?”你能容忍,你的任人唯亲,信仰何在?如果在你心里“基督信仰是荒谬的”,那我就无语了。

王公明 发表于 2013-12-13 13:42
pp可真行,对于老刘的“女娃娃,基督信仰是荒谬的,伟大教父德尔图良说:”因为荒谬所以相信“。你懂吗? ...

那是老刘跟神女123之间的事情,管我啥事?荒谬与否你自己去评价,我喝咖啡看热闹的。你那着急,又不拿积分,哈哈哈哈。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:47
那是老刘跟神女123之间的事情,管我啥事?荒谬与否你自己去评价,我喝咖啡看热闹的。你那着急,又不拿积 ...

给我发的那么多帖子。不是你发的?

王公明 发表于 2013-12-13 13:35
你看看我们当今的信仰生活,还剩下什么了,既然说“以法律寻求成义”,那你该明白什么是以法律寻求成义吧 ...

这儿没有许多主教神父。你如果真想学马丁路德,你应该把你的文章也钉在许多主教神父们的教堂的门上,而不是这里。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:47
那是老刘跟神女123之间的事情,管我啥事?荒谬与否你自己去评价,我喝咖啡看热闹的。你那着急,又不拿积 ...

你没留意吧,我倒是看了,123是对着老刘的:“女娃娃,基督信仰是荒谬的,伟大教父德尔图良说:”因为荒谬所以相信“。你懂吗?”紧跟着你就发了“你谦卑?就你那德行,还去说人家不谦卑?拉圣经虎皮做那个啥,自以为代表基督。就你那名字就不谦卑。地球人不都是亚当夏娃后代,哪个不是神的儿女?嘿,你就是个不谦卑的典型!”,还说与你无关,信仰立场真是不如人情世故。

王公明 发表于 2013-12-13 14:01
你没留意吧,我倒是看了,123是对着老刘的:“女娃娃,基督信仰是荒谬的,伟大教父德尔图良说:”因为荒 ...

看热闹起哄,人之常情,中国人就这么干的。圣经没说不许围观起哄。

天上有家 发表于 2013-12-13 13:57
这儿没有许多主教神父。你如果真想学马丁路德,你应该把你的文章也钉在许多主教神父们的教堂的门上,而不 ...

你若是认为这种靠着圣事生活的信仰不是以法律,那你就照旧吧,而天主的旨意是使我们成圣,如果那些领过洗又沉湎于罪恶的人也能成圣,圣经就是废纸一张,基督就成了支持罪恶的人了。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 14:04
看热闹起哄,人之常情,中国人就这么干的。圣经没说不许围观起哄。

起哄围观倒是无不可,可不要给钉耶稣的人递锤子。

王公明 发表于 2013-12-13 14:06
起哄围观倒是无不可,可不要给钉耶稣的人递锤子。

那是耶稣和钉他的人和递锤子的人的事情,关你屁事。你不过也是个起哄的,不见得拥有正义和真理,你也是个罪人罢了。

王公明 发表于 2013-12-13 14:05
你若是认为这种靠着圣事生活的信仰不是以法律,那你就照旧吧,而天主的旨意是使我们成圣,如果那些领过洗 ...

人成义不是由于遵行法律,而只是因着对耶稣基督的信仰,所以我们也信从了基督耶稣,为能由于对基督的信仰,而不由于遵行法律成义,因为由于遵守法律,任何人都不得成义。
如果我们在基督内求成义的人,仍如他们一样被视为罪人,那么基督岂不是成为支持罪恶的人了吗﹖绝对不是。

还说自己读懂圣经了,我还差点以为你真是读懂了,看一下这部份内容吧。

而你说靠圣事生活的信仰反而是以法律成义,那么,我就更加无语了。你自己去认真看一下教理中有关圣事的内容吧。