天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 王公明

我对“中保”的理解!

【马太福音】耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉他说:”看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。“他却回答那人说:”谁是我的母亲?谁是我的弟兄?“就伸手指着门徒说:”看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”

王公明 发表于 2013-12-11 08:56
天主是在亚巴郎,依撒格、雅各伯活着的时候做他们的天主,还是在他们死后?
你自己不是证明了吗,“他不 ...

敢情现在天主不是亚巴兰,依撒格,雅格伯的天主了?过个几十年,也就不是你王公明大师的天主了?

若望一十一 发表于 2013-12-11 11:19
公明啊,你要我给你指出圣经的启示,和无神论的坚定者,叫我拿出那怕点一点现实的证明,有何区别?
我信 ...

你所坚信的:“我坚信天上有一位妈妈,正在慈爱的看着我们,她正在主的身边,就像我们以后在也主的身边一样。”,我没有你那么信,我也想有你那么信,只想是圣经中找到让我信服的证明。

ak89 发表于 2013-12-11 13:55
敢情现在天主不是亚巴兰,依撒格,雅格伯的天主了?过个几十年,也就不是你王公明大师的天主了? ...

你能找到圣经中有向一个已经不在人世的人祈祷,或求一个已不在人世的人代祷的吗?

王公明 发表于 2013-12-11 21:28
你所坚信的:“我坚信天上有一位妈妈,正在慈爱的看着我们,她正在主的身边,就像我们以后在也主的身边一 ...

老刘也想像我们那样的爱主,他也想找出让他皈依的证明来。
有时候信仰是很奇怪的,信就是信了,别人拿出一万条证明了,也不会改变你的信仰。

若望一十一 发表于 2013-12-11 21:41
老刘也想像我们那样的爱主,他也想找出让他皈依的证明来。
有时候信仰是很奇怪的,信就是信了,别人拿出 ...

我相信你的信仰,也相信你没有把圣母当神,信仰的中心还是天主,还是我们的主耶稣基督。信仰就是你说的那么奇怪。该说你的就是你的,有钱买不到,有权夺不走,也不要让贼偷走哦。

王公明 发表于 2013-12-11 21:45
我相信你的信仰,也相信你没有把圣母当神,信仰的中心还是天主,还是我们的主耶稣基督。信仰就是你说的那 ...

嗯,有道理
在对待圣母妈妈的问题上,换一种说法,或者更能让你接受
既然我们都对主毫不怀疑 我们都必定回到祂身边和祂团聚
但是我们在天堂过得幸福快乐的时候 会不会想到人间的亲朋戚友啊?到时候你一定会对主说:“主,求你照看照看我的亲人,求你护佑他们,求你给他们启示,好让他们回到你的身边”
另外,敬爱主的肉身母亲是绝对不会错的 主也具有人性,主会感受到我们的那一颗心
至于请圣母妈妈向主求情 不管圣母妈妈能不能听得到(不谈论这个先),但是主一定会听得到,祂会转告圣母妈妈的,你说是吗?

若望一十一 发表于 2013-12-11 21:58
嗯,有道理
在对待圣母妈妈的问题上,换一种说法,或者更能让你接受
既然我们都对主毫不怀疑 我们都必定 ...

其实,我相信天主一定是在天堂,我向你求依据,你该给我,首先,经上说:“在女人中你是蒙祝福的”(路1:28),以及主在十字架上指着若瑟……。所以我相信他会在天上,或许已成了神,但我绝不向天主和我们的主耶稣基督之外的任何神求祈,因为那就是迷信。

王公明 发表于 2013-12-11 22:11
其实,我相信天主一定是在天堂,我向你求依据,你该给我,首先,经上说:“在女人中你是蒙祝福的”(路1: ...

圣母永远都不会是神
因为你的心里只有主,所以你不能接受,甚至不能接受那些心里有了主,还有别人的人,你这么爱主祂一定会更爱护你的

若望一十一 发表于 2013-12-11 22:24
圣母永远都不会是神
因为你的心里只有主,所以你不能接受,甚至不能接受那些心里有了主,还有别人的人, ...

你是个心胸宽广的人……

若望一十一 发表于 2013-12-11 22:24
圣母永远都不会是神
因为你的心里只有主,所以你不能接受,甚至不能接受那些心里有了主,还有别人的人, ...

在这一点上,或许我有自己的认识,我认为圣母会成为神,而且我们也会成为神,经上说:“耶稣却向他们说:「在你们的法律上不是记载著:『我说过:你们是神么』?”(若10:34)
还说:“我们既是子女,便是承继者,是天主的承继者,是基督的同承继者;只要我们与基督一同受苦,也必要与他一同受光荣”,他被称为首生者,而我们……
或许我明天要写这方面的帖子。如果有时间的话。

王公明 发表于 2013-12-11 22:57
在这一点上,或许我有自己的认识,我认为圣母会成为神,而且我们也会成为神,经上说:“耶稣却向他们说: ...

在这一点上我也有认识
我们绝对不会成为神
但是,我们的灵魂,确实出自 神体内的一口气(有那么一点气息,不过太弱小)
所以神才会对我们不离不弃
那不愿归回祂的灵魂 不能和祂合一

止羽 发表于 2013-12-11 22:53
你是个心胸宽广的人……

愿光荣归于父及子及圣神

若望一十一 发表于 2013-12-11 23:03
在这一点上我也有认识
我们绝对不会成为神
但是,我们的灵魂,确实出自 神体内的一口气(有那么一点气 ...

灰尘将归于原来的土中,生气将归于天主,因为原是天主所赐。”(训12:7)

王公明 发表于 2013-12-11 23:11
“灰尘将归于原来的土中,生气将归于天主,因为原是天主所赐。”(训12:7)

...

你能从圣经上悟到这一点,真是不错,好多人不会注意到这些的

神的女儿123 发表于 2013-12-11 11:25
【马太福音】耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉他说:”看哪, ...

这位企图浑水摸鱼的姐妹,我测试一下你的智商,万望你不要推辞。
你觉得纵观四部福音中的人,谁最遵行天父旨意?
你觉得天天到这个论坛中跟一些成年人玩弱智的文字游戏有意思吗?

修公爵 发表于 2013-12-12 07:18
这位企图浑水摸鱼的姐妹,我测试一下你的智商,万望你不要推辞。
你觉得纵观四部福音中的人,谁最遵行天父 ...

【玩弱智的文字游戏】
天啊!你把天主的话,《圣经》中的经文,当弱智的文字。我只能为你祷告啦

修公爵 发表于 2013-12-12 07:18
你觉得纵观四部福音中的人,谁最遵行天父 ...

假如不算耶稣的话,我觉得是玛利亚。