天主教学术论坛

我对“中保”的理解!

前面看到关于中保的探讨,因时间紧促,没有参与,后来看到他们几人在探讨之后,他们达成了共识,只因看法有些不同,所以也想谈谈自己的认识。
经上说:“因为天主只有一个,在天主与人之间的中保也只有一个,就是降生成人的基督耶稣”(弟前2:5),不知看客们有没有看清楚,在人与天主之间,这之间只有一个中保,或说是转运站,那就是耶稣基督,而我们现在呢?在我们与转运站之间又增设了一个转运站,这好像与圣经的教导相违背,
   对于自设的中保,当有人质疑时,他们就以人代祷来混淆,我就看见了许多人这样说,:“你刚才说要为我祈祷,你能为我祈祷,难道我们就不能请圣母为我们祈祷”,对于这种推手,我开始也觉无奈,因为经上有明确的记述,可请别人为自己祈祷,也可以为别人祈祷,经上说:“你们中间有患病的吗?他该请教会的长老们来;他们该为他祈祷,因主的名给他传油”(雅5:14),如此说来我们请圣母来为我们祈祷好像有根据有道理了,但在向天主祈祷之后,我才发现了问题所在,因为我们的天主:“他不是死人的,而是活人的天主。”(玛22:32),而我在圣经中所看到的代祷或请人祈祷,都是请活人祈祷,从未见到请已经不在人世的人祈祷,(如果有人见到,请告诉我,让我长进),如果把希望寄托在一个已经不在人世的对象,那么就是对灵异祈祷,那灵异如果不是天主,就是其他的神,而经上说:“不准你朝拜别的神,因为上主名为忌邪者,他是忌邪的天主。”(出34:14)。
这就是我对中保的认识,不针对任何人,只是要说明问题。

大家看王先生是否有点意思,他本人不承认有炼狱,附合中式因信称义(注意,我说的是中式,我将因信称义分为宗徒的、裂教的和土鳖式的),潜台词就是他死了就上天堂了。
    哈哈哈,反正都是靠信心相信的。你上天堂,无论别人信不信,我不信。圣母无染原罪、荣召升天,不论别人信不信,我信。所以了,有了这份信心,我们就祈求圣母做耶稣和我们之间的中保。经常会诵念:
    上主,矜怜我等!
    基督,矜怜我等!
     天主之母,为我等祈!

修公爵 发表于 2013-12-10 18:04
大家看王先生是否有点意思,他本人不承认有炼狱,附合中式因信称义(注意,我说的是中式,我将因信称 ...

哈哈,小修,保禄也不知道自己是不是能上天堂,所以他说:“弟兄们!我并不以为我已经夺得,我只顾一件事:即忘尽我背后的,只向在我前面的奔驰,为达到目标,为争取天主在基督耶稣内召我向上争夺的奖品。”(斐3:13--14),至于那些信不信的,天主自有安排,无须我们代替。
经上说:“至于我,或受你们的审断,或受人间法庭的审断,为我都是极小的事,就连我自己也不审断自己,因为我虽然自觉良心无愧,但我决不因此就自断为义人;那审断我的只是主。 所以,时候未到,你们什么也不要判断,只等主来,衪要揭发暗中的隐情,且要显露人心的计谋:那时,各人才可由天主那里获得称誉。”(格前4:3--5)

看起来,对于中保的认识都达成共识了,天主与人之间的唯一中保,又被人在人与中保之间增设了一个中保——圣母。没有问题,就通过了。

我坚信天上有一位妈妈,正在慈爱的看着我们,她正在主的身边,就像我们以后在也主的身边一样。

王先生哈哈好乖的称呼。                            不在人事的是否包括耶稣?如果你说在,请你俩明天来我家吃饭。如果不在,是否以后就不要对耶稣祈祷?
如果你用复活一说搪塞,那么,经上记载,耶稣复活后有很多人都复活了。

王公明大师说:但在向天主祈祷后,我才发现了问题所在,因为我们的天主:“他不是死人的,而是活人的天主。”(玛22:32),
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
敢情圣经大师的结论是来自天主啊?让我们好怕怕啊!!不过很遗憾的告诉你,因为你引用的经文貌似遗落了前面的一句:[思][玛]22:32关于死人复活,你们不曾念过天主对你们所说我是亚巴郎的天主,依撒格的天主及雅各伯的天主』的话吗?他不是死人的,而是活人的天主。」
请教圣经大师王公明,耶稣说这话的时候,亚巴郎,依撒格和雅各伯死了没有?如果肉体死了,那么为啥耶稣还说天主是他们的呢?
王公明大师请看路加福音:37至论死者复活,梅瑟已在荆棘篇中指明了:他称上主为亚巴郎的天主,依撒格的天主及雅各伯的天主。38他不是死人的,而是活人的天主:所有的人为他都是生活的。」

和合本:
20:34耶稣说、这世界的人、有娶有嫁.
20:35惟有算为配得那世界、与从死里复活的人、也不娶也不嫁.
20:36因为他们不能再死.和天使一样.既是复活的人、就为 神的儿子。
20:37至于死人复活、摩西在荆棘篇上、称主是亚伯拉罕的 神、以撒的 神、雅各的 神、就指示明白了。
20:38神原不是死人的 神、乃是活人的 神.因为在他那里、人都是活的。〔那里或作看来〕

大师,路加福音是不是说错了?或者耶稣说的凡是信我名的必有永生说的不对么?   王公明大师既然自诩懂圣经,为何却否认耶稣在圣经福音中启示的所有基督徒为天主而言都是生活的这个教导呢?莫非精通读懂圣经的王公明大师是只把信圣经懂圣经挂在嘴巴上?否则你怎么胆敢公开否认和篡改圣经记载的耶稣教导的关于永生复活的真理呢??

人在得瑟,天在看,并非扯虎皮拉大旗就能吓唬住人的,连自诩耶稣弟弟的洪秀全不也被灭了么,所以奉劝公明大师做人可以无知,但一定要诚实!不要做那些装神弄鬼的事,更不能无耻

自诩唯一能读懂圣经的王公明大师啊,你奶奶的到底是成心欺负我们天主教徒不懂圣经还是你丫的狗鼻子里插大葱自己不懂装懂呢? 否则为啥你用阉割的经文片段来糊弄我们,故意把我们误导到圣经真理的对立面呢? 否则以你王大师对圣经的精通水平,会不晓得耶稣说这段经文恰恰是指关于复活的教导么?
你NND,王大师你到底居心何在?,

ak89 发表于 2013-12-11 00:20
自诩唯一能读懂圣经的王公明大师啊,你奶奶的到底是成心欺负我们天主教徒不懂圣经还是你丫的狗鼻子里插大葱 ...

你89给我听好了,人有人言,獣有兽语,我是天主的恩宠所造的人,我的形象是按天主的肖像所造,不是兽,如果你不说人话,那就请原谅,我不与兽同语。你的兽像和兽语,也不配领受圣经的精神,难怪经上说……。
你的问题,我已作答,看admin通过吗。如果,你是出于善意,为了信仰,我们交流,如果居心叵测,你就让大家看清你的嘴脸吧。
我对你的这个帖子向admin举报。

王公明 发表于 2013-12-10 19:41
哈哈,小修,保禄也不知道自己是不是能上天堂,所以他说:“弟兄们!我并不以为我已经夺得,我只顾一件事 ...

保禄在《信仰三境界》哪个境界?

信仰自由 发表于 2013-12-11 08:16
保禄在《信仰三境界》哪个境界?

与达味,亚巴郎一个境界。

若望一十一 发表于 2013-12-10 22:27
我坚信天上有一位妈妈,正在慈爱的看着我们,她正在主的身边,就像我们以后在也主的身边一样。 ...

我想看到圣经的启示,哪怕一点点。
天主的工程不是捉迷藏。
大道甚夷而民好径。

小魔魔儿 发表于 2013-12-10 23:31
王先生哈哈好乖的称呼。                             不在人事的是否包括耶稣?如果你说在,请你俩明天来 ...

磨磨在哪儿开席?

王公明 发表于 2013-12-11 08:43
磨磨在哪儿开席?

全国神学总院院长小磨墨儿近日于中国圣经研究院召开第一届圣经研讨学会,专门就《王公明现象》展开研讨。望先生不吝赐教。                                            
                                                                   翘盼

ak89 发表于 2013-12-11 00:04
王公明大师说:但在向天主祈祷后,我才发现了问题所在,因为我们的天主:“他不是死人的,而是活人的天主。 ...

天主是在亚巴郎,依撒格、雅各伯活着的时候做他们的天主,还是在他们死后?
你自己不是证明了吗,“他不是死人的,而是活人的天主:所有的人为他都是生活的。”,也就是他是所有活着的人的天主。
你所说我的那些真实莫名其妙,不知所云。
人一定要把心态摆正,不能无耻。这是你的话,回帖给你。

小魔魔儿 发表于 2013-12-11 08:50
全国神学总院院长小磨墨儿近日于中国圣经研究院召开第一届圣经研讨学会,专门就《王公明现象》展开研讨。 ...

准时赴宴,磨磨的邀请,不能爽约,不得不撤了。

ak89 发表于 2013-12-11 00:20
自诩唯一能读懂圣经的王公明大师啊,你奶奶的到底是成心欺负我们天主教徒不懂圣经还是你丫的狗鼻子里插大葱 ...

不要人身攻击啊!

真正的问题是,小公民、魔沫儿及其唯有圣经者,不肯承认一个事实:圣经的真正编撰者是君士坦丁大帝和天主教会,而非是天主。

王公明 发表于 2013-12-11 08:37
与达味,亚巴郎一个境界。

保禄还不一定上天堂?呵呵。

王公明 发表于 2013-12-11 08:43
我想看到圣经的启示,哪怕一点点。
天主的工程不是捉迷藏。
大道甚夷而民好径。 ...

公明啊,你要我给你指出圣经的启示,和无神论的坚定者,叫我拿出那怕点一点现实的证明,有何区别?
我信耶稣不需要证据,不需要逻辑,不需要怀疑,不需要看到事实,圣母亦同样如此。
我看你连圣体都不相信了,因为你信的神是需要证明的,需要看到事实的,需要触摸得到的,需要解释得通的。