天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小磨墨儿

妈妈的圣母娘

小魔魔儿 发表于 2013-12-6 18:06
呵呵公明你太敏感了吧,这是典型的圣母过敏综合征。
我也希望将来能 ...

你的帖子是真好,发自内心,没有虚伪,你和你妈都有好信仰,就你妈那一句话,就值得我敬佩。
我可不是敏感,真有人把圣母当神,或许我妄断了眼睛,但愿我看错。

修公爵 发表于 2013-12-6 10:40
我腆着老脸问一句,哪位仁慈的教友能为我绣一幅圣母像!

要不要穿着龙袍,坐着龙椅的?
在几年以前,我在北京北堂的圣物组看到了,当时抑制住了心中的悲愤——圣母躺着也中枪啊。

苏撒娜 发表于 2013-12-6 15:12
你是从小祈祷大的,听听你的解释好了。我最多的理解也只能是望文生义,没有更好的了,你来说说吧。 ...

申尔福就是万福,万福是请安。这绝不是普通朋友同辈人之间的问好和问候。在路加福音1:28,记载加俾额尔天使向圣母请安,这不是普通的问好。
在圣经里,每一次天使的出现,常是来自天主――天主要启示一些什么?要流露一些什么?
在圣经里,天使加俾额尔每一次出现,不是在加福音中;在旧约达尼尔先知书9:21加俾额尔已经出现过。
达尼尔先知书叙述的内容,是有关天主救恩的完成。因先知书写的时代,正是犹太人受苦很大的时候,在受苦很大的时候,自然充满着一个希望,希望天主的救恩早日完成,能将他们从受击迫害中解救出来。天使加俾额尔就是在达尼尔先知前,告诉他:天主的救恩计划要完成。同时也在加俾额尔口里,象征性的用一些数目、数字指出天主的救恩要在那个时候完成。
    加俾额尔出现在圣母前安问候,是在救恩史完成的背景中。

因为圣母玛利亚在天主救恩完成的时候,担任一个重要角色,所以天使加俾额尔出现在她前面,向她请安。所以我们念圣母经“万福”这句话,是要引领我们进到天主的救恩计划中。开始念万福就注意到圣母玛利亚在天主救恩计划中的地位,因是加俾额尔向她请安的缘故。

圣母经
申尔福玛利亚!
满被圣宠者,
主与尔偕焉。
女中尔为赞美,  
尔胎子耶稣,
并为赞美。 
天主圣母玛利亚,
为我等罪人,
今祈天主,
及我等死候。 
亚孟。

圣母经(白话版)
万福玛利亚!
您充满圣宠,
主与您同在。
您在妇女中受赞颂,
您的亲子耶稣同受赞颂。
天主圣母玛利亚,
求您你现在和我们临终时,
为我们罪人祈求天主。
阿们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

王公明 发表于 2013-12-6 18:41
要不要穿着龙袍,坐着龙椅的?
在几年以前,我在北京北堂的圣物组看到了,当时抑制住了心中的悲愤——圣 ...

当然可以啊,无论做成非洲黑人妇女(我曾在古玩市场看到非洲艺术品圣母像,但要价9000元),还是高丽长裙子妇女,日本和服妇女,印度三嫂都可以啊!
可能你这个层次的人永远想不明白,那些拜偶像的信仰要求造像越逼真越好。而天主圣教的圣像是.......(其他人士帮我答一下)。

修公爵 发表于 2013-12-6 19:08
当然可以啊,无论做成非洲黑人妇女(我曾在古玩市场看到非洲艺术品圣母像,但要价9000元),还是高丽长裙 ...

小修把我说糊涂了,调侃的我都不知道哪句是真哪句是假了,或许真是层次和境界问题。哈哈。

修公爵 发表于 2013-12-6 19:08
当然可以啊,无论做成非洲黑人妇女(我曾在古玩市场看到非洲艺术品圣母像,但要价9000元),还是高丽长裙 ...

神似!
各民族各国家共同的妈妈,所以被塑造成自己的肤色和神态。

小魔魔儿 发表于 2013-12-6 21:14
神似!
各民族各国家共同的妈妈,所以被塑造成自己的肤色和神态。

磨磨也想来个穿龙袍坐龙椅的吗?他调侃我呢?

王公明 发表于 2013-12-6 21:25
磨磨也想来个穿龙袍坐龙椅的吗?他调侃我呢?

哦是吗
其实圣母穿龙袍不合适,因为是蛇的死敌。应该跟哪吒一样把龙剥皮抽筋做带子。

小魔魔儿 发表于 2013-12-7 08:24
哦是吗
其实圣母穿龙袍不合适,因为是蛇的死敌。应该跟哪吒一样把龙剥皮抽筋做带子。 ...

他看我对他的忤逆没做回击,胆就越发的肥了,拿豆包不当干粮。这种人一天不打上房揭瓦。你看我回应他。

王公明 发表于 2013-12-7 08:30
他看我对他的忤逆没做回击,胆就越发的肥了,拿豆包不当干粮。这种人一天不打上房揭瓦。你看我回应他。 ...

呵呵,平心静气的讲道理才行啊,你祈祷了没?别被气蒙了。

小魔魔儿 发表于 2013-12-7 09:56
呵呵,平心静气的讲道理才行啊,你祈祷了没?别被气蒙了。

教你一招(一句话)。经上说:“我亲爱的弟兄们,你们要知道:每人都该敏于听教,迟于发言,迟于动怒,因为人的忿怒,并不成全天主的正义。”(雅1:19--20)
冲动是魔鬼,上次一时不慎,给老刘赔了好几次不是。气蒙了就中计了。

小魔魔儿 发表于 2013-12-6 18:55
申尔福就是万福,万福是请安。这绝不是普通朋友同辈人之间的问好和问候。在路加福音1:28, ...

让我惊讶,你有这样的祈祷本本,应该不是你们教区的,而是巴黎外方传教去的啊,精彩哦。里面的经文相当好!

苏撒娜 发表于 2013-12-7 11:25
让我惊讶,你有这样的祈祷本本,应该不是你们教区的,而是巴黎外方传教去的啊,精彩哦。里面的经文相当好 ...

我确实有,我奶奶的,都泛黄了。但是很久前就被统战部门借去学习了,这个是网上搜的。

小魔魔儿 发表于 2013-12-7 11:30
我确实有,我奶奶的,都泛黄了。但是很久前就被统战部门借去学习了,这个是网上搜的。 ...

哦,祖传信仰为我羡慕。符合信仰权力的秩序。那样坚定。保罗对他最喜欢的弟茂德说。
我记得你那毫无虚伪的信德,这信德首先存在你外祖母罗依和你母亲欧尼刻的心中,我深信也存在你的心中。

是我传给我妈妈的,用了些技巧。最重要的是用了耶稣的话,“地狱火焰之苦”来击穿了。我母亲开始就用这个本本祈祷。很短的时间就把信经背下来了,还在我姑姑和她的女儿面前(后来都受洗了)大段大段的:求而得受,寻而得遇,敲儿的开。。。我是背不出来的,呵呵    耶稣得胜!!!

王公明 发表于 2013-12-7 10:03
教你一招(一句话)。经上说:“我亲爱的弟兄们,你们要知道:每人都该敏于听教,迟于发言,迟于动怒,因 ...

主日快乐公明

磨磨,快乐。让我们在基督内合一。