天主教学术论坛

楼主: 修公爵

第二厄娃---玛利亚

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-4 12:46
1  玛利亚是主的母亲!--------------------------------你“阿们”吗?

2 天主有三位:圣父、圣子、圣神! ...

431年的·时候就已经经大公会议定断为"天主之母“。

修公爵 发表于 2013-12-4 13:02
431年的·时候就已经经大公会议定断为"天主之母“。

定为“天主之母”---当时针对异端:耶稣是人不是神!每当说天主之母就当知道耶稣是天主。不是要高举圣母!今天这样的叫法,极易造成误会!难怪基督教说:天主教高举马利亚:天主之母!

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-4 13:09
定为“天主之母”---当时针对异端:耶稣是人不是神!每当说天主之母就当知道耶稣是天主。不是要高举圣母 ...

孩子啊,你信的是耶稣还是中国基督教会的某些人?
天主可以将自己的圣言写在天上:朕既天主,爱汝等众生。你说天主能否做到?
天主可以说:吾儿,就有了他的儿子。祂可以将自己的儿子打造成比歌利亚更强大的巨人兼超人吧?
但天主没这么做,而是让自己的儿子屈尊就卑,诞生在女人胎中。
孩子,你说,天主自己都为自己选了一个母亲,你不学天主,孝爱自己的母亲,而看基督教的一些脑残人士胡说八道,你是否把自己的智商降低到他们之下了?

基督新教的智商降低那要找当初裂教头子马丁路徳,起初就先天就不足,所以出了和牛毛一样多的教派,徒子徒孙也就如此了。

修公爵 发表于 2013-12-4 14:55
孩子啊,你信的是耶稣还是中国基督教会的某些人?
天主可以将自己的圣言写在天上:朕既天主,爱汝等众生 ...

'天主自己都为自己选了一个母亲"------经上说:迦4:4 “但时期一满,天主就派遣了自己的儿子来,生于女人,生于法律之下,”
--------------哪里说天主为自己选了母亲?经上记载说“ 玛利亚说:「看,上主的婢女,愿照你的话成就于我吧!」天使便离开她去了。见路1:38”----她自己说,她是“上主的婢女”----------人说她是天主的妈!

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-4 15:22
'天主自己都为自己选了一个母亲"------经上说:迦4:4 “但时期一满,天主就派遣了自己的儿子来,生 ...

你读过圣经吗?你的圣经里有这段话吗?
1:43 吾主的母亲驾临我这里,这是我那里得来的呢?

修公爵 发表于 2013-12-4 15:27
你读过圣经吗?你的圣经里有这段话吗?
1:43 吾主的母亲驾临我这里,这是我那里得来的呢? ...

孩子,你说,天主自己都为自己选了一个母亲,你不学天主,孝爱自己的母亲,而看基督教的一些脑残人士胡说八道,你是否把自己的智商降低到他们之下了?
-----------------------------------------------------------------------

你怎么那么健忘?以上 这是谁说的?

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-4 15:43
孩子,你说,天主自己都为自己选了一个母亲,你不学天主,孝爱自己的母亲,而看基督教的一些脑残人士胡说 ...

伊萨波尔 说玛利亚是主的母亲!没有说是天主之母呀!

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-4 15:50
伊萨波尔 说玛利亚是主的母亲!没有说是天主之母呀!

虽然我极其讨厌中式(注意,是中式)基督教及其在天主教内的粉丝,但是孩子,我不想放弃对你的治疗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

孩子,上一幅图片看懂了吗?这是美国牧师穆尔写的《基督教简史》(商务印书馆1981年第一版,第17页。书中说,希腊人称呼神为Kyrios,但犹太人只有一个神啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

孩子啊,看到了吗?上附图中写得明明白白,童贞荣福玛利亚是Kyrios的母亲。

孩子啊,能总结出”三位一体“、”两性一位“、”天主之母“的希腊教父们的智商、学识、对圣经的理解不知要比中国的张牧师、李教士、王姊妹、李兄弟高出多少倍啊。别听中国的土鳖忽悠了。
回复 支持 0 反对 1

修公爵 发表于 2013-12-4 16:23
孩子啊,能总结出”三位一体“、”两性一位“、”天主之母“的希腊教父们的智商、学识、对圣经的理解不知要 ...

犹太-基督教如果没有思想上、哲学上的成就,单单靠一本圣经传教,他就不会比犹太母教更具有世界性影响力。那它真的就是一个“土鳖”了!
回复 支持 1 反对 0

圣经中 有写“第二厄娃”?

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-4 17:48

圣经中有写耶稣就是天主吗?

修公爵 发表于 2013-12-4 16:23
孩子啊,能总结出”三位一体“、”两性一位“、”天主之母“的希腊教父们的智商、学识、对圣经的理解不知要 ...

犹太人拒绝耶稣的一个原因,就是不相信救世主会是一个身份卑贱的木匠。:)

神的女儿123 发表于 2013-12-4 18:57
犹太人拒绝耶稣的一个原因,就是不相信救世主会是一个身份卑贱的木匠。:) ...

瞎扯!犹太人拒绝耶稣的原因,是因为他屡屡犯禁,不符合圣经条件。

吾从周 发表于 2013-12-4 19:08
瞎扯!犹太人拒绝耶稣的原因,是因为他屡屡犯禁,不符合圣经条件。

不要太激动吗!我说的这是其中一个原因。:)

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-4 17:48

孩子啊,“第二厄娃”是(教父教导我)我说的,你有什么想法吗?