天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 【箫】

债还清了,欠条怎么处理?

在圣洁公义的神面前,除主耶稣外没有一个完全的义人。只有主耶稣毫无瑕疵。完全圣洁。我们其他的人因先祖犯罪,和因自身的软弱、有限等等引起的无意犯罪。即使拼劲全力,也根本无法达到主耶稣的义。也无法圣洁。而慈爱的神,因为对我们的怜悯。所以差遣他的独子,道成肉身来拯救我们。让我们信靠他,能够称义,能够相对圣洁。【没有行律法称义的】
          主耶稣通过肉身钉上十字架的舍己,而造就了对我们的恩典。通过他的宝血,来洗净我们不能消除的罪恶。
          通过他的牺牲,换来的圣灵,来引导和帮助我们完成相对圣洁。圣灵的工作,并不意味着我们不需要努力。我们要做的是努力顺服圣灵,攻克自身肉体情欲。圣灵与肉体的关系,是相矛盾的。顺服圣灵,必然需要肉身的受苦。(特别注意,我们克服肉身,一定需要圣灵,否者会引起恶意的残害肉体。)
        我们的称义,不是肉身受苦在成全,而是主的宝血和圣灵在完全。离了主耶稣我们什么都不能做。
         主耶稣就是我们最大的恩典。律法时代与恩典时代的区别在于。我们有主的宝血遮盖罪恶,我们有圣灵的引导和帮助去遵守神之道【旧约时代,圣灵只引导少数的领袖】。神的恩典,并不意味我们不用遵守律法。新约时代,因为主耶稣的成全,变更了一部分,我们需要将新旧约结合起来。尽量正确的找到主耶稣要我们遵守的神之道。
【这是我很久以前写的,分享出来,供参考】

【箫】 发表于 2013-12-3 17:12
欠条不是就 依照所判定为 罪该当受死  的(旧约的)法律(诫命)吗?  

...

主耶稣的宝血不是已经替我们还清了吗?还清了,还有欠条是什么意思?

草原上的绵羊 发表于 2013-12-3 19:18
主耶稣的宝血不是已经替我们还清了吗?还清了,还有欠条是什么意思?

回到主贴,就带着你这个一个疑问祈祷中看天主开启你什么?

神的女儿123 发表于 2013-12-3 18:38
在圣洁公义的神面前,除主耶稣外没有一个完全的义人。只有主耶稣毫无瑕疵。完全圣洁。我们其他的 ...

因信成义(或称义)是基础,信仰的基础。
只有在这基础上牢固了,再说其它的,而多少人又知道因信成义?或者只是理论上信,空洞理解中的信,信心是否基建在 真信 上那?

天主教里一直就是一窝端的,眉毛胡子一把抓,什么也分不清的情况下彼此乱心,信耶稣,信圣母,信圣事,信物件,信·········乃至信信仰中任何一个个人——即使那个人现实生活中已经看出早不是天主的仆人。

其实,我们该信的只有一个,独一无二的真神,造天地万物的真主宰,降生为人救赎了我们的基督,并与基督同等的三一神。

但看看现实之中的天主教,什么不信呢?你给我什么我就可以信什么,竖个像,就朝像拜,来个人,就磕头(尤其是老年人),说哪里显圣迹,就到哪里去找,现今又出现了这样一怪异 ~~~ 圣诞节之前家家迎圣婴 !!!!!

我的老天啊,还要人活不活?全部身心,全心精力的都用在这些了·············兢兢业业、胆战心惊,生怕那一天,那句话对神(他们认为的神)有冒犯···········这哪里是信仰,完全一副束缚人的东西。

当初我就说过:天主造人以后,人就开始了造神的工程 ,先是拜金牛犊,再是高丘,铜蛇,后来越演越重,弄出个圣母,天主(三位一体吗)的妈来,又圣事啊,圣像啊,礼节礼仪,再这个人物那个人物,迷迷蒙蒙的把人弄蒙了,然后要这些一点点束缚你,捆绑你,然后再吓唬你几句:不可亵圣啊,于是人就在里边被束缚,每天累死累活,还不知道累了个什么 。。。。。。。。

你说福传吧,没效果 ——你自己都被捆绑压抑的要死,还想要人也进来压抑?—— 你说念经吧,多也是心不在焉,而天主又不接嘴唇的恭敬,你说不去吧,又不知该干嘛?你说不信吧,那天主又是真的··········

真把人糊弄死。

常言说:人骗人骗死人,而教会中(不止天主教)又有那么多甘心被骗,喜欢被骗希望被骗,又绞尽脑瓜的向被骗里钻的人。
而正义啊正义,纵观历史,又有多少不义,假汝之名而行?
天主啊天主,又有多少假神,正干着挟天子以令诸侯的行当 !

其实真理很简单,就在圣经里,就在天主的话语上,打开圣经,去看,去读, 凡吃我肉(圣言)喝我血(圣言成了血肉)就得永生。让天主的话语对你去滋润,让天主的话语一步步的引领。

对圣经看不懂吗?祈求圣神,赐你智慧和启示的神恩,到时你必会得着造就。

这里说多了一点,感谢天主,但愿在这里我还有说话的权力!

【箫】 发表于 2013-12-6 10:56
回到主贴,就带着你这个一个疑问祈祷中看天主开启你什么?

你的体会是什么?还清了的债还有欠条应该怎么理解?

【箫】 发表于 2013-12-3 17:12
欠条不是就 依照所判定为 罪该当受死  的(旧约的)法律(诫命)吗?  

...

信靠主耶稣的人,罪该死的罪罚不已经由耶稣给担下来了吗?怎么还会有欠条?欠谁的?

草原上的绵羊 发表于 2013-12-6 13:01
你的体会是什么?还清了的债还有欠条应该怎么理解?

加我Q我给你语音说。

打字太累人了,胳膊都酸了这半天下来,而且还得查经章节,麻烦死。

加我我讲给你听。

神的女儿123 发表于 2013-12-3 18:27
耶稣说,“太5:17 莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”
律法并没废去。 ...

不是我们成全是耶稣替我们成全。

我们成全不了,属罪的肉身怎么能成全到天主的高度呢?

律法的高度不是我们理解的高度,也不是当初犹太人法利赛党人所理解的高度,而是耶稣的告诉。

比如:不可奸淫,我们人所能完成的充其量也只是现实中没有犯,但耶稣的告诉,律法的真正的高度是:凡注视妇女有意贪恋妇女的,就是犯了。

而雅格伯书上说“ 人犯了一条就等于犯了众条,所以·········· 法律,或律法的高度不是我们所认为的高度,律法的成全更不是我们人类所能够成全,而只有人而神的基督 能亲自来成全,并且他也代我们做了成全。

新约是要我们脱离律法,摆脱、离开那山(订立十诫的山,也是那棵善恶树) 离开这些,就不会触动律法,我们就不再了法律制约之下,而进入新约的”因信成义“的恩典。

这就是恩,也是福音。

【箫】 发表于 2013-12-6 13:38
不是我们成全是耶稣替我们成全。

我们成全不了,属罪的肉身怎么能成全到天主的高度呢?

是的!
顺服圣灵行事,就是在律法之上!:)

【箫】 发表于 2013-12-6 11:30
因信成义(或称义)是基础,信仰的基础。
只有在这基础上牢固了,再说其它的,而多少人又知道因信成义? ...

嗯!说得很好!:)

是啊,耶稣用祂的宝血满全了天主的律法,为我们做了赎罪祭,替我们还清了欠天主律法的债,债还清了,还有欠条是什么意思?你加重语气所问的"债还清了,欠条怎么办?"是什么意思?应如何理解?>

箫:欠条不是就 依照所判定为 罪该当受死  的(旧约的)法律(诫命)吗?  
是啊,可死罪不是耶稣已经替我们赎了吗?已经还清了啊,怎么还有欠条呢?是不是说死罪可免,活罪难逃?我们基督徒再犯的罪要自己与主修和,做补赎?