天主教学术论坛

楼主: 出神入化

基督徒对无神论学者谈真正哲学

止羽 发表于 2013-11-29 12:03
是的,你说的很有道理,存谦卑和开放的心态去了解不同的教会,你会发现不同的教会里面各有宝藏,主的山是 ...

很好。

李犇 发表于 2013-11-29 00:37
这位兄弟说的很中肯、很直率,你肯定很虔诚的。我们天主教中确实有个受造物“不是神,但却具有神的能力” ...

赞同你所说的不同基督教会的基督徒互相学习、取长补短的意见。
基督徒甚至对于那种非基督教会的群体中的好的做法都应该吸取,来对所在的教会献计献策的。

止羽 发表于 2013-11-29 12:03
是的,你说的很有道理,存谦卑和开放的心态去了解不同的教会,你会发现不同的教会里面各有宝藏,主的山是 ...

赞同你的说法。
敝人曾经在《不同教派基督徒间的纷争无益有害》、《如何评价西方宗教战争史及其中死去的基督徒》更进一步地强调了这类看法。

出神入化 发表于 2013-11-29 12:52
赞同你所说的不同基督教会的基督徒互相学习、取长补短的意见。
基督徒甚至对于那种非基督教会的群体中的 ...

你赞同他的,是不是也该赞同他所赞同的啊!心要宽阔一些,天主不是小肚鸡肠的,也希望我们不是。就如经上说的:“与外人来往要有智慧,要把握时机。你们的言谈常要温和,像调和上了盐;要知道应如何答复每个人。”(哥4:5--6),我们是基督徒。

王公明 发表于 2013-11-29 13:01
你赞同他的,是不是也该赞同他所赞同的啊!心要宽阔一些,天主不是小肚鸡肠的,也希望我们不是。就如经上 ...

所言极是。

好,感谢天主。

王公明 发表于 2013-11-28 11:56
说的不错,能听出来你是新教的,我是从天主教得到的信仰,我不知道你们或只说你,对灵魂与肉身的关系是如 ...

可以交通,请你先谈谈你的观点。

出神入化 发表于 2013-11-28 14:34
反正在敝人看来,在人间世界需要有一个或几个代表神(天主、上帝)的人,例如先知,再如道成肉身的基督耶 ...

你读过神学吗?读了也没用,因为只是认识字句,不明白真理,信神是追求真理,把自己的心交给神,圣灵就会带领我们明白他话中的一切真理,
先知是神使用的人,只是传递神要做的信息,并不代表神,比如,你给一个老板做秘书,你传达老板要员工做的事,你能代表老板的地位吗?
主耶稣基督在人看是人,但主耶稣基督的实质是神,不用代表,基督就是神自己,这个你不要混淆。

..... 发表于 2013-11-30 10:04
可以交通,请你先谈谈你的观点。

好,我正在写一篇帖子《简单信仰》或许你能认识简单的我。

出神入化 发表于 2013-11-28 14:39
你那样说,敝人不会生气。但敝人认为你所说的一些说法恐怕是太绝对、太极端了,任何世人(包括你我,也包 ...

不生气就好,因为我们是交通,信神通行神的旨意,是要按神的话语实行,并不是按个人的喜好想象的,你了解神的性情,你就不会说我说得太极端了,真的,我是当你是弟兄才与你交通的,并不是要为难你。

出神入化 发表于 2013-11-28 14:48
你也不用把我赶出论坛,怕有我在这,你不能宣扬你的谬论了吧?

这位同志:你是过于敏感了呢?还是在这 ...

你没有要赶我,我很高兴,是我误会了你,我向你道歉,对不起。

出神入化 发表于 2013-11-28 15:00
回复:在我的信神生涯中,我只注重神的话,用神话解决自己身上的难处,在这里我的观点是,没有一个受造之 ...

我不是王公明,你也不用猜测,只要我们交通,对我们信神得真理有帮助,不要管谁说的,你说对不?我们谈信神的话题,别扯政治,好吗?

出神入化 发表于 2013-11-28 15:08
即使人类被撒殚败坏了,但人类中的不同个体之间还是具有很大的差异性的。当以色列人在旷野中发生败坏的时 ...

呵呵,看来你还是生气了!!人被撒但败坏后,人的共性是一样的,不要对自己过分乐观,因为我们不认识自己,会高估自己,还是多在神前,祷告亲近神,寻求神的心意吧,你不想理我,我敬重你的选择。

李犇 发表于 2013-11-29 00:37
这位兄弟说的很中肯、很直率,你肯定很虔诚的。我们天主教中确实有个受造物“不是神,但却具有神的能力” ...

你好,我说话直,会伤着人,我只有一个心愿,愿弟兄姐妹在信神的路上,能单一的遵行神的道:敬畏神,远离恶。
其实有很多事上,我们做的时候,不知道什么是恶,什么是善(说的是神眼中的),我们人只是看外表,神看的是人的实质,所以我们说的恶,与神说的恶是不一样的,你对是不?

..... 发表于 2013-11-30 10:44
你好,我说话直,会伤着人,我只有一个心愿,愿弟兄姐妹在信神的路上,能单一的遵行神的道:敬畏神,远离 ...

这位兄弟,我同意你的观点,你说都对。但是我们还是要以“宽忍”为主吧!“我們為你們吹笛,你們卻不跳舞;我們唱哀歌,你們也不哭泣。”,“爱是恒久的忍耐”

..... 发表于 2013-11-30 10:27
我不是王公明,你也不用猜测,只要我们交通,对我们信神得真理有帮助,不要管谁说的,你说对不?我们谈信 ...

他把你当成我了,也曾这样问过我,看来我们有相似之处,最起码有让出神认同的地方,我本来写了《简单信仰》在编辑的时候丢失了,想试着再写,又没了意境,或许明天吧。或许我们真的能共同为信仰服务。

出神入化 发表于 2013-11-28 15:08
即使人类被撒殚败坏了,但人类中的不同个体之间还是具有很大的差异性的。当以色列人在旷野中发生败坏的时 ...

你也是从新教过来的,对圣经也是谙熟,不知看没看到肉欲就是我们罪恶的根源,而天主就是让我们因着他的启示,摆脱肉身的羁绊。

李犇 发表于 2013-11-30 16:32
这位兄弟,我同意你的观点,你说都对。但是我们还是要以“宽忍”为主吧!“我們為你們吹笛,你們卻不跳舞 ...

你好,看得出来你是真信主耶稣基督的人,我很高兴在论坛里认识你,在论坛里交通我们生命灵里的进入,也是神的恩典,你说得对,对人是要宽容,这也是主的教训,但这有一个前提,不是什么话都装得没看到,其实把有些偏谬的给点出来,应该是爱,这个爱是从神来的,你说对不?如果让他一错再错下去,对人蒙拯救有什么益处?如果我们带着个人的存心目的,带着怒气,这就不对了,你说对不?

..... 发表于 2013-12-3 10:45
你好,看得出来你是真信主耶稣基督的人,我很高兴在论坛里认识你,在论坛里交通我们生命灵里的进入,也是 ...

这位兄弟,我是赞同你的说法的。只是有一点,话说到这个地步,我也没法说了,因为说出来会显得“调子”唱的太高了,会犯罪的。经上云“为什么看见你弟兄眼中的木屑,却不理会自己眼中的梁木呢”!这句话,并不是针对你,而是提醒一下。但是,我提醒你的同时,是不是自己也只“看见你弟兄眼中的木屑”呢?
所以,没法说了,让我们为兄弟姐妹祈祷吧!这也是我之所以要提“宽忍”为主的原因。

李犇 发表于 2013-12-4 12:42
这位兄弟,我是赞同你的说法的。只是有一点,话说到这个地步,我也没法说了,因为说出来会显得“调子”唱 ...

你们二位都是真爱天主的人,就如经上说的:“看!这确是一个以色列人,在他内毫无诡诈”(若1:47)