天主教学术论坛

广州绝望菜农主妇 推女下楼抱儿跳下

震惊!悲愤!这是看到这个新闻的第一反应
    首先我们无权评论对方天堂地狱,我们不是当事者,无法体会当事者的心境!裁判只有上主,但我们可以先裁判下我们个人,我们平时是否关心过身边这样的人,哪怕只是问候下呢? “王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。他们也要回答说,主阿,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。”但凡世界上还有忍饥挨饿的人,穷困潦倒的人就是我们还没有践行完全耶稣爱的诫命,还没做好我们的义务,当然这样说不是说我们多伟大,也不是说我们自己不知道自己几斤几两,而是至少要有这种态度,这种认识,若没有这种认识,那个主妇去什么地方只上主知道,但我们却离那永火不远了!
      当然大规模的消除贫穷是制度设计的问题,关乎公平正义,这也是我们努力的方向,难道真像猪一样只管自己吃自己的,只当轮到自己时候才嚎叫几声?制度的东西要去关心,但关心要从身边的小事做起,平等的对待每一个人,力所能及的帮助需要帮助的人。
      主妇跳楼的血平摊在我们每个人的头上!
恰恰是这些人应该在天堂,而呢这定罪的人叫他们去地狱燃烧。

求主怜悯他们的灵魂  悲惨世界。

不是把鬼变成人的新社会么?社会主义的优越性呢?三个代表,和谐社会,中国梦啊!这母子三人应该在中国梦中出现!

向上帝祈祷,愿美好留人间,正确对待。

啥原因?

《悲惨世界》作者序

只要因法律和习俗所造成的社会压迫还存在一天,在文明鼎盛时期人为地把人间变成地狱并使人类与生俱来的幸运遭受不可避免的灾祸;只要本世纪的三个问题——贫穷使男子潦倒,饥饿使妇女堕落,黑暗使儿童羸弱——还得不到解决;只要在某些地区还可能发生社会的毒害,换句话说,同时也是从更广的意义来说,只要这世界上还有愚昧和困苦,那么,和本书同一性*质的作品都不会是无益的。