天主教学术论坛

楼主: 修公爵

信理可以怀疑吗?

长青天佑 发表于 2013-11-16 03:17
大陆天主教朝圣地的现状及思考
时间:2010-05-03  来源:天主教在线  作者:刘志庆教授  
大陆的天主教朝 ...

迷信了,就再难改变。

修宝宝谈能力,王宝宝谈权利,仅是一字之差。由此想到天主教神职人员单身制。很多人支持单身制,也有一些人反对单身制。可是支持者和反对者常常忘记,单身制禁止的是结婚,而非禁止行使性权利。于是支持者声称天主教神职人员单身制如何圣洁的是无的放矢,反对者声称天主教神职人员单身制如何扭曲人性的也是无的放矢。天主教神职人员,性生活可以很正常,真正缺少的仅是婚姻生活。就如修宝宝可以40年单身,却非40年就没有性生活。

楼上此人,怎么这么样的给人造谣,污辱人啊!

囖鬕 发表于 2013-11-16 10:16

囖鬕 ,这是什么字?什么名?又是什么女人?单身就是没有性生活吗?完全不讲逻辑。

哎,成也神学,败也神学!本人并不觉得信理不可以怀疑!如果不能质疑的话,教会如何发展?信理也是逐步的发展的!如果不能质疑的话,基督新教就不会产生,大家别忘了,他们也是在宣扬耶稣基督的义(虽然不会向圣母祈祷)。我们向圣母祈祷来自信理(有人坚持说来自圣经),他们直接向上帝祈祷却来自圣经!问题是,向圣母祈祷的久了,会不会把圣母当做神呢?甚至认为“不是神,但能起神的作用”呢?不用多说,现实大家都明白。不要再问“谁把圣母当做神了?”的问题,教堂里有的是!这非常危险。
教会初期的圣徒们是信了死而复活的耶稣基督。难道他们整天向玛利亚祈祷吗?如果他们不向圣母祈祷,那么是不是也有罪过呢?是不是也是......

李犇 发表于 2013-11-16 13:11
哎,成也神学,败也神学!本人并不觉得信理不可以怀疑!如果不能质疑的话,教会如何发展?信理也是逐步的发 ...

圣母不是神学制造出来的,而是不懂得神学的信徒制造出来的,只是当教会高层利用信徒的单纯感情,来加强自己的权势的时候,才有了御用神学家将其系统化。但是真正的神学家,从托马斯哑牛,到汉斯昆对圣母始终持批判的态度。这才是真正的历史。

哎,成也神学,败也神学!本人并不觉得信理不可以怀疑!如果不能质疑的话,教会如何发展?信理也是逐步的发 ...

有想法,有认识,感谢天主,也有希望。

一切宗教迷信,首先来自于无知者,其后有统治者发现利用,才有了学者的为其服务。

囖鬕 发表于 2013-11-16 10:16

站长应该处理。

还是处理掉你这种犹大比较合适。

留点脸吧,露着脸连祖宗都丢掉了,刘幼民看看你上面说的话,你年几不了小了,不丢人吗。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-16 14:23
留点脸吧,露着脸连祖宗都丢掉了,刘幼民看看你上面说的话,你年几不了小了,不丢人吗。 ...

犹大,你不是天天喊着要向中国的网管部门检举吗?可是中国的网管部门理会你了吗?你一个文盲像瞎子一样,为什么不老老实实去啃你的猪蹄子呢?

人要脸树要皮,你要什么?那么一大把年几了,说那么低级的话,都丢人,希望你一后用嘴说话好吗!

吾从周 发表于 2013-11-16 14:36
犹大,你不是天天喊着要向中国的网管部门检举吗?可是中国的网管部门理会你了吗?你一个文盲像瞎子一样, ...

刘幼民的目的就是要封这个论坛,有关这个论坛的方向是非常重要的,来几个山寨宗教家有几个文盲就可以应酬,如果挂着羊头卖狗肉,而实际又是这么操作的,开关,天主会定夺的。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-16 14:49
人要脸树要皮,你要什么?那么一大把年几了,说那么低级的话,都丢人,希望你一后用嘴说话好吗! ...

犹大,你不是天天喊着要向中国的网管部门检举论坛吗?可是中国的网管部门理会你了吗?你一个文盲像瞎子一样,为什么不老老实实去啃你的猪蹄子呢?

王公明 发表于 2013-11-16 08:41
感谢天主,有人理解,我们有同样的认识,同样对教会有忧患意识,但那些把基督钉死,想把保禄砸死的人不这 ...

10:2 我可以为他们作证:他们对天主有热心,但不合乎真知超见,
10:3 因为他们不认识由天主而来的正义,企图建立自己的正义,而不顺从天主的正义:
10:4 因为法律的终向是基督,使凡信他的人获得正义。

天主看了自己创造的一切样样都好,所以我认为“性”也是好的,人为地夸大与缩小都不符合事物的发展规律。

“ 性”不只是一个生育的工具,也是这个世界得以协调的润滑剂。

因人的自私,就拼命地筑造壁垒。

我参观过神父的寝室,现在想起来有时我都会感动的掉眼泪,这要需要怎样的毅力啊,一生要这么度过