天主教学术论坛

别拿中梵建交说事儿!!!

我就纳闷了,怎么总有这么一股势力,动不动就拿中梵建交说事?堪称暗流汹涌二月逆寒。想搞明白这个问题,就不得不费点劲先搞明白下面几个问题。届时,再狡猾的狐狸也难逃比干的黑手。
1问:中梵不能建交责任在谁?
2问:中梵建交后的好处谁落了?
3问:中梵没有建交前谁在受罪?
4问:谁在鼓吹中梵建交?
      1答:中梵之所以迟迟不能建交完全要归功于我们伟大的执政党。首先,中梵建交并不能给这个行事一贯正确的朝鲜劳动党带来利益,可能有人会说:不是吧,这个应该有好处啊,不是能提升国际形象吗?错!那是提升国家形象,跟劳动党有关系吗?举个例子,不改革亡国、改革亡党,那么我们改革吗?看事实吧你懂。普世价值?呵呵,人民日报早就批判这个破烂价值了,你想都别想。自由民主?那是美国鬼子的事,那里天天枪击暴力。倒是一旦建交之后,唯心主义一定会对我们的马克思列宁斯大林唯物主义形成铺天盖地的洗劫,那,还是交给有智慧的后人吧,领土争端就一直都是这么解决的,何况这个?。何况,还有主教任命的问题,到时候你们这些整天讲究正义的宗教在主教的带领下暴力革命咋办???不放手主教任命,建交?呵呵。

2答:建交后有好处吗?有,到时候一定是些八面玲珑之人领军整个宗教界,梵蒂冈也不会启用所谓地下人物跟政府抗争——这对于福传无益有害。而这些领军人物一定会趁机中饱私囊——因为他们之所以当领军,就是看准了这个肥肉(肥马轻裘依红偎翠指日可待)。——这从他们的一贯作风即可得知——当初选择忠贞(坐监挨打)还是爱国(风光就职)之时就已经显露端倪。——那时候没准能当个紫的发黑的书记竞选教宗也说不定。——那时候,一面拿着政府的钱,一面拿着梵蒂冈的任命,你在爱国主义中受赞颂,你的父母同受赞颂,好不春风得意。

3答:毋庸置疑,范学淹、龚品梅、刘冠东等一老批思想顽固冥顽不灵的死士生前不受人待见,死后化骨扬灰。那么,按说是这样的人们理应痛哭流涕的跪求建交啊????可是,种种迹象并没有标明,这些人仿佛并不是拿建交当做人生第一大事。这就对了!!!首先,人家是牧羊人,并不是买卖人,更不是宦官以讨好皇上为乐。他们忠于自己的理想,忠于上主,忠于基督。也就是说,人家人生的重点是传教,或者说活出自己。传教和活出自己是一码事,尽管表面看《传教》收效甚微,但是,耶稣说过,——你是地上的盐,世上的光……而且,有些事不能光看表面,德肋撒生前并不以传教为目的,然而死后其一生的光辉事迹影响了数亿的人们,是吧?你知道。
甚者,有王林一样的所谓传教,他们起初就把信教当做一种福利、一种拜佛保佑平安式的功利传播,虽然一时风头无量,但是,这些追随者发现真相时,要么变成了马达钦演讲的喝彩观众,要么变成了王林反戈一击的徒弟。——感谢天主,最伟大的导演,总能让我们温习《无间道》《牧野之战》《福祸无定》。

4答:纵观以上三点,谁是总在鼓吹中梵建交的歌唱家呢?无疑,就是第二种人。对此种天生红色主旋律、万世歌颂劳动党太平之人,小磨墨儿不了解其生理构造是否如我辈故不能断言其心灵是否纯洁。只想说,你知道自己在装傻,我们也知道你在装傻,你也知道我们知道你在装傻。可还是为你的敬业感动,为你的表演鼓掌。
说到这里,顺便说说普通教友,包括我在内又是当然很盼望中梵建交,因为到那时,我们念经祈祷就可以光明正大的进堂了啊,没有地上地下之分,随便找个神父就能办圣事,多好。没准还能看见教宗呢。

可是,这又怎么样呢???难道我们的信仰在世上???我甚至有可能当选中共选拔的中国最美教友,进堂频率最高的教友,第一个受到教宗亲切接见的教友,我甚至因为握手的原因一周不洗手。可是,那又怎么样?生活还是有重担,有困苦,有磨难,有十字架,逃避是办法吗?
    梵蒂冈或者说教宗在哪里不招人待见?显然是无神论国家,显然是独裁国家。看朝鲜因为不挂金正日画像而挂圣像就被枪决就知道了。谁在敌视教宗或者说基督教?再看看古巴,看看伊朗,看看越南(值得表扬的是近年已经悔改),再看看……是吧??再说中梵不能建交罪在教宗,看我不亲死你。
还是平常心吧,建交我就拥护,建不了我也没有办法,游行示威(再次谴责朝鲜劳动党干涉我的宗教自由权利)我就参加,有人打我我就挨着。

属于我的十字架,谁也别想抢走!!!

行文至此,忽然想起教宗若望保禄二世,那个想吃中国饺子的老头,可惜就因为这种人明里叫嚣建交 暗里毫不放松宗教自由 的阴阳两面手而留下最大的遗憾。放心吧,我虽然是男人但也练就一身好厨艺(不会捏饺子的教友不是好厨师),到时候天天做给你吃。而且,据新华社刚发布的一篇社论——《新一轮改革就是不怕粉身碎骨》来看,神马为薪神马为鼎,饺子馅是已经剁的稀碎,万亿双手已经撸起袖管,只等下锅!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
代表刘大叔顶贴,不客气。说的在不在理,大家评判,一个教外人都有如此清醒的认识,可爱的少华,你是出门时关门太快么?
[size=1.25em]作者:刘幼民

中梵冲突了六十年,先是为了意识形态方面的需要,俗称“洗脑”。中共给谁“洗脑”也不会比给天主教徒“洗脑”更难,不要说天主虚无缥缈,信天主就是搞迷信,如果没有了对天主的信仰,中国天主教徒这个弱势群体就不会在中梵断交六十年后,不信马列、不信三个代表、不信社会主义,只相信天主教是一个整体,没有与梵蒂冈的共融,就没有福传、没有对天主的忠诚。

中国方面为天主教问题煞费苦心,政府为了能够推行自行任命主教的政策,面里面外没有少花钱,每一次祝圣典礼都有大批国家干部、民警“保驾护航”,可是换来的不仅是梵蒂冈的声明谴责,还有国内许多天主教徒的怨声载道,参与其事的许多主教事后又通过各种渠道纷纷向梵蒂冈悔过。中国方面为自己的政策,制造了许多理由,诸如自选自圣主教是为了捍卫主权、是中国教会“传统”、是“宗教信仰自由”的具体体现等等,但是,说话者自己也未必能够说服自己。

如果,自选自圣主教是捍卫主权,那么全世界除中国以外的国家,任由梵蒂冈任免主教他们都是出卖主权啦?

如果,自选自圣主教是中国教会“传统”,那么中国教会就只有六十年的历史?在中华人民共和国之前就存在的天主教会,难道不属于中国?又或者实行的是自选自圣主教的政策,而非是天主教的圣统制?

如果,“宗教信仰自由”只是信什么的自由,而非信什么和怎么信的自由,那它还算是原本意义上的宗教信仰自由吗?

除中国以外的世界各国,与梵蒂冈早已取得共识:主教是天主教会的教职,理应服从天主教信仰与传统由罗马教宗任命,世俗国家的政府作为国家的管理者,有权参与主教候选人的甄选过程,教宗可在地方教会和政府划定的候选人范围内挑选和任命主教,但是世俗政府不能剥夺罗马教宗的任命权。新主教在祝圣典礼上要宣誓在政治上效忠国家,而非效忠于梵蒂冈。但是在信仰上,新主教要与罗马教宗保持共融。

中国的改革开放,在很多领域里克服了极左影响,都有创新,取得了举世瞩目的发展和成就,为什么独独在宗教领域,却要完全坚持在极左路线影响下实行了六十多年的那一套说不通的歪理和政策路线呢?坚持这个政策路线,中国与梵蒂冈就只能继续冲突下去。可是继续冲突下去吃亏的是谁呢?是中国!

对中国没有好感的那些人,可以借宗教问题对中国的人权状况进行妖魔化解释,对中国有好感的另一部分人在宗教问题上,却无法对中国的人权状况进行去魔化捍卫,因为中国在宗教问题上确实没有进步,实行的是四面树敌的极左路线。而国内的天主教徒,也越来越不能接受政府在宗教问题上给他们带来的身份认知上麻烦,天主教徒不希望自己的身份上留有抹不去的政治印记,与罗马教宗共融,对他们而言根本不存在障碍,谁使他们难堪,他们就反对谁。这是人民的权利。聪明的执政者绝不会把人民争取宗教权利的斗争,视为反对自己的政治行为,也不会把人民推向自己的反面。

借用一下刘大叔,没有稿费啊。中梵建交首先解决政教问题——http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=7766838

小魔魔儿 发表于 2013-11-13 22:49
借用一下刘大叔,没有稿费啊。中梵建交首先解决政教问题——http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boa ...

中梵建交是大事呀,魔儿你咋了?

梵蒂冈现处于李鸿章时代。

苹果的信仰 发表于 2013-11-14 05:33
中梵建交是大事呀,魔儿你咋了?

有多大?比祈祷大?比爱人大?不放开主教任命谈什么建交?不放开主教任命的尖叫有意义吗?——到时候不过是可以去饭滴刚旅游而已

建交对教会的好处可能是会赢得更宽松的信仰环境,信仰自由,前提是不要以牺牲信仰原则为代价.

草原上的绵羊 发表于 2013-11-14 06:58
建交对教会的好处可能是会赢得更宽松的信仰环境,信仰自由,前提是不要以牺牲信仰原则为代价. ...

中国跟印度尖叫没有?佛教在中国的处境??中国跟伊朗阿联球尖叫没有?伊斯兰教在中国的处境?——别拿尖叫忽悠我,我从小就是被忽悠大的!!!

拿中梵说事目的有三,一,扶持自办恶杀地下,二,兴办无神消亡有神,三,需要就办不需要就扔。

小魔魔儿 发表于 2013-11-14 06:48
有多大?比祈祷大?比爱人大?不放开主教任命谈什么建交?不放开主教任命的尖叫有意义吗?——到时候不过 ...

''不放开主教任命''这句话很有分量。说说看。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-14 08:25
拿中梵说事目的有三,一,扶持自办恶杀地下,二,兴办无神消亡有神,三,需要就办不需要就扔。 ...

砰砰砰!!开门,我是兔妈妈……

其实自办的主教任命已经是有名无实了,明眼的人都会看明白,就连上海不也是不听于自办了吗,爱国会不也只是有个名吧了,

擦亮眼睛 发表于 2013-11-14 08:43
其实自办的主教任命已经是有名无实了,明眼的人都会看明白,就连上海不也是不听于自办了吗,爱国会不也只是 ...

我的孩子不但应该长相随我,做事随我,名字也应该由我来起,因为那是我的孩子!!

小魔魔儿 发表于 2013-11-13 22:46
代表刘大叔顶贴,不客气。说的在不在理,大家评判,一个教外人都有如此清醒的认识,可爱的少华,你是出门时 ...

有人说政治与宗教不可分离,有人说政治与宗教要分离;有人说政治服从与宗教,有人说宗教服从与政治。我认为:政党是由人组成的,人是天主造的,理当服从与天主,政党的领袖所领导的政党,应该以天主的教训为原则来制定纲领。没有与梵蒂冈建交的国家,都是不信耶稣基督为天主子的政党领导的国家。但也有例外,比如越南和泰国。这证明了福音的大能超乎一切,本国信徒人数的增加,给不信的执政党就是一个挑战。

小魔魔儿 发表于 2013-11-14 08:55
我的孩子不但应该长相随我,做事随我,名字也应该由我来起,以为那是我的孩子!! ...

在主教的任命上,政府不应该干涉,因那纯属于教会自己的事。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-14 08:25
拿中梵说事目的有三,一,扶持自办恶杀地下,二,兴办无神消亡有神,三,需要就办不需要就扔。 ...

问题出在一党制。

小魔魔儿 发表于 2013-11-14 08:55
我的孩子不但应该长相随我,做事随我,名字也应该由我来起,以为那是我的孩子!! ...

我原本就是怪胎,怎么会生下下一代?没有下一代怎么会有孩子,过继个吧,在世上分你我他,那是怪人怪胎人作的事。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-14 10:58
我原本就是怪胎,怎么会生下下一代?没有下一代怎么会有孩子,过继个吧,在世上分你我他,那是怪人怪胎人 ...

没懂

中国不着急跟梵蒂冈建交的,建交后中国也得不到大把的钱,得不到大把的经济建设项目。现在的中国从政府到老板姓考虑的事情都是挣钱,等中国真正开始考虑精神文明建设的时候才会考虑跟梵蒂冈建交。

苹果的信仰 发表于 2013-11-14 08:30
''不放开主教任命''这句话很有分量。说说看。

哈哈哈,你真是找准一切机会替爱国会说话。我猜你肯定是个什么委员或者代表!每次人民代表大会我都不知道谁代表我去的。中国暗箱操作,一言堂之类的作风,怎会会对教会有好处呢??