天主教学术论坛

请教!

感谢神的恩典:
       各位天主徒弟兄姊妹,愿我们的天主与爱他的人同在,并赐智慧给每个他所爱的人!
       我是一个基督徒,来此请教一个问题,因为这个问题是有人说是出自《天主教要理问答》这本书所以来请教天主徒们这个问题!
       内容是这样:神并没有拯救天使……这是他下的论点,因为这个人后来把帖子内容更改了,所以我无法得到他的原帖内容!
       所以,想请教各位天主徒的弟兄姊妹,是否可以吧他所列举这个论点的相关内容列举并解释一下,我好转帖过去,谢谢!
      愿诸位所信奉的天主赐智慧给众位,来除去我寻求真理的疑惑,再次谢谢!

你可以在信理方面与天主教交流

吾从周 发表于 2013-11-11 21:08
你可以在信理方面与天主教交流

我是发在了信理版块,正如我在信息给你说的那样,可能版主因为我是基督徒的缘故吧,所以把这个帖子转到这个版块了!
     凡事都有规矩,我没什么,只要知道答案就行,希望天主徒弟兄姊妹能给予帮助和答复!

神并没有拯救天使……和合本(来2:16)
衪没有援助天使,而援助了亚巴郎的后裔。出之思高版(希伯来书2:16)
是宗徒写给归化的犹太人组成的教会,鼓励与劝慰因他们正处于背信的危险中。使他们知道救恩很等宝贵。
天主教教理讲到天使的罪之所以不能获得宽恕,是由于他们在抉择上具有无可挽回的特性,而非天主无限仁慈的一项缺陷。“正如人死后不能再悔改,天使们在堕落后也不可能悔改”。

苏撒娜 发表于 2013-11-12 11:21
神并没有拯救天使……和合本(来2:16)衪没有援助天使,而援助了亚巴郎的后裔。出之思高版(希伯来书2:16) ...

你好,能否再详细解释下在天主教教理关于你提到的这个观点吗?
还有就是,难道所有的天使都是邪恶的吗?  我这样说吧,在基督教里,有天使一说,也曾提到关于那些不守尊位的天使,这些是不会得救!我现在的问题是,难道那些行在神旨意当中的天使也不会被拯救吗?因为咱们都知道,从天使的角度来分析,顺服神旨意的才算的上天使,不行在神旨意上的就算不上天使,虽然他在天使的位份上但是也必然被击打下来……所以,我更想深入知道,天主教理指的天使指的是那一部分的天使,还是所有的天使?

星い辰 发表于 2013-11-12 12:23
还有就是,难道所有的天使都是邪恶的吗?   ...

介个嘛,你可以请教吴维僔牧师啊!

星い辰 发表于 2013-11-12 12:23
还有就是,难道所有的天使都是邪恶的吗?   ...

不是所有的天使都堕落。
圣经中宣告救赎时刻来到的是加俾额尔天使总领天使弥额尔,辣法耳天使(医治)。还有“瑟拉芬”。默示录里吹号的天使还有主耶稣降生、受难(加强他的力量),复活,升天     都有天使在为其作证。
他们是善良的天使

• 天使的堕落
  • 在我们原祖抗命性抉择的背後,有一个诱惑者的声音反抗天主,他为了嫉妒而使原祖陷入死亡。圣经和教会圣传视之为一个堕落的天使,号称撒殚或魔鬼。教会教导我们,他起初是好天使,由天主所造。「事实上魔鬼和其他邪魔,确实是天主所造,原本是好的,但他们自己後来成了邪恶的」。
  • 圣经曾谈及这些天使的罪恶。这种「堕落」在於这些受造的精神体,以自由的抉择,彻底而无可挽回地拒绝天主及他的神国。我们可从诱惑者对我们原祖所说的话,找到这种背叛的反映:「你们将如同天主一样」(创3:5)。「魔鬼从起初就犯罪」(若一3:8),「又是撒谎者的父亲」(若8:44)。
  • 天使的罪之所以不能获得宽恕,是由於他们在抉择上具有无可挽回的特性,而并非天主无限仁慈的一项缺陷。「正如人死後不能再悔改,天使们在堕落後也不可能悔改」。
  • 那被耶稣称为「从起初杀人的凶手」(若8:44),圣经证实了其不良影响,他竟企图阻止耶稣执行天父委托给他的使命。「天主子所以显现出来,是为消灭魔鬼的作为」(若一3:8)。在这些作为中,後果最严重的,就是以谎言诱骗了人类违抗天主的命令。
  • 可是撒殚的能力并非无限的,他只不过是受造物而已,他有大能是由於是单纯的精神体,但始终是受造物,绝不能阻止天国的建立。撒殚由於憎恨天主及他在耶稣基督内的国度而在世上活动,同时其活动给每人和社会带来严重的祸患——精神性的及间接地也包括物质性的,虽然如此,这活动却是天主在其眷顾下所允许的,并会刚柔并重地引导人类和世界的历史。天主允许魔鬼活动乃是重大的奥秘,但是我们知道,天主使一切协助那些爱他的人获得益处」(罗8:28)。

苏三,这个星X辰是刘幼民的马甲。和刘幼民同性同体,一个位格。

修公爵 发表于 2013-11-12 14:00
苏三,这个星X辰是刘幼民的马甲。和刘幼民同性同体,一个位格。

哦,
是说这个弟兄问的这样冷静呢

修公爵 发表于 2013-11-12 14:00

感谢神的恩典:
      朋友,我虽然来这个论坛做客,并求教问题,并不表示我愿意随便让你或者你的同党来回侮辱!
      奉劝一句,不要在试探我了,不然对你没有益处!
      最后警告一句:我信奉的基督耶稣,随时与我同在,并不是挂在腰中间空空的佩剑,随时都有能力在你身边发生任何一个神迹,可以让你死而复活,同样也可以让你就地亡!不要忘了,地上的一切都在基督的权利范围内!你随意侮辱人,就表示你随时都有死亡的可能,因为你不知道你侮辱的人是谁派来的!请你自重!

星い辰 发表于 2013-11-12 14:58
感谢神的恩典:
      朋友,我虽然来这个论坛做客,并求教问题,并不表示我愿意随便让你或者你的同党来 ...

老夫恭候你念一句“天灵灵、地灵灵。。。。”,或者“太上老君急急如律令”,看看能不能把老夫的三魂七魄摄取,要不然就别在这吹牛X。

感谢神的恩典:
      朋友,我虽然来这个论坛做客,并求教问题,并不表示我愿意随便让你或者你的同党来 ...

这次来怎么不扮演牧师了?

感谢神的恩典:

要不老夫画道符把你咒死?

苏撒娜 发表于 2013-11-12 14:17
哦,
是说这个弟兄问的这样冷静呢

朋友:我就是我,并不是谁的马甲,我只是在想,如果一个连世俗上的人都不如(世俗的人也不会随意的侮辱人)的智慧,这样的人将来会如何!我来这里仅仅是个客人,不方便参与你们家的事……
     但是并不表示我可以接受你们接二连三的羞辱,我昨天来这个论坛,我发的帖子都是无愧于心,如果说我发的帖子有失公义的地方,你们随意可以辱骂我,但是如果没有,凭什么可以辱骂一个客人!
     我说我是客人,我是尊重你们的天主!但如果我说我也是这里的一份子,不论从世俗论坛注册的会员角度来说,还是从天地主宰的仆人的角度来说,我在这里完全可以享受和你们同样的待遇!因为这一切都是神的,难道神的仆人去哪里还需要经过论坛上的人同意吗?
     我说这些话,是我敬重你,因为你是第二个回帖的人,让我看到了天主教里的智慧,所以发自内心的给你说了以上的事情,一句话,你能给我解释那么多,说明你才是这里的主人,那些随意侮辱人的这些世俗上的人,原本是不应该存在神的论坛上的!

修公爵 发表于 2013-11-12 15:04

别争论了啊,若果真的是,只不过是换了件衣服。不伤和气的。

修公爵 发表于 2013-11-12 15:05
要不老夫画道符把你咒死?

你口里能说出这样的话,就表示你不是天主门徒,既然如此,你跑来这里做什么?你不是进来真心求教的,你是渗进来的人!

修公爵 发表于 2013-11-12 15:04

我是谁,你怎么知道,你又有什么资格谈论我,难道就仅仅凭你是金牌会员,难道仅凭你的帮手比较多,实话告诉你,你若求生,那还确实前边有困难,但是如果求死,那简直太容易了,这条路是你自己选择的,有你小子哭的时候!
       我叫星い辰,昨天来是我求问而来,今来来是奉差遣而来,我的主可以给我作见证,你们的天主同样也可以为我做见证,所以,今天我来这里不是单单我一个而来,这话你懂不懂是一回事,但是果效必然临到!就这样吧!

星い辰 发表于 2013-11-12 15:09
朋友:我就是我,并不是谁的马甲,我只是在想,如果一个连世俗上的人都不如(世俗的人也不会随意的 ...

恩恩,没事没事,彼此包容。互相谦让。呵呵~

苏撒娜 发表于 2013-11-12 15:22
恩恩,没事没事,彼此包容。互相谦让。呵呵~

既然这里的主人——你都开口了,就这样吧!客随主便!
不要让一个外邦人影响了我们之间的和气!
希望其他弟兄姊妹给予进一步的解答和帮助,我好早日回去!

星い辰 发表于 2013-11-12 15:22
我是谁,你怎么知道,你又有什么资格谈论我,难道就仅仅凭你是金牌会员,难道仅凭你的帮手比较多 ...

来來来,让老夫死一下,让大伙见识一下你的法力。