天主教学术论坛

楼主: 出神入化

基督徒传教正是为叫人改教而皈依基督

出神入化 发表于 2013-11-13 11:33
难道在你看来,佛教徒能够上天堂?!佛教徒的主观唯心主义与基督圣训的客观唯心主义是完全相反的两码事。 ...

我相信,一个善良的人是可以进天堂的。不管他是谁,不管他信的是什么。
天主是爱,不是睚眦必报的肉身的可以死亡的有限的人。
梵二已经说的很清楚了。请去请教下你们的神父吧。
不学习就来代表教会吗?
一个善良的人如果因为没信天主教就会下地狱,那么天主还是爱吗?天主还是全能全知全善的天主吗?您的理论是要否认天主的性体!
那么善良的人都去了地狱?那么天堂里的会是谁?基督徒?一水儿的?不管有没有爱德,有没有灯油?

如果天主不是爱,而是以法律行事的人,那么您的理论到是可能的。
但神是爱,包容,仁慈,
他是喜爱仁慈胜过祭献的天主——这些足以告诉我们,我们应该怎样去面对非基督信仰者。和如何去传教。
要看我们是不是站在神的一边,而不是要神站在我们一边。
当我们有爱的时候,就是和神站在一起,否则就不是。

红茶 发表于 2013-11-13 13:38
我相信,一个善良的人是可以进天堂的。不管他是谁,不管他信的是什么。
天主是爱,不是睚眦必报的肉身的 ...

感谢神的恩典:
      弟兄,我试着分析下你的帖子,不到之处,请谅解!依次分析!      我相信,一个善良的人是可以进天堂的。不管他是谁,不管他信的是什么。
   怎样的人才算是善良,经上告诉我们,唯有遵循天父旨意的,在父的眼中才算为善良!
     弟兄后来说到,不论他是谁,不管他信什么,只要善良就可以进天堂,是否与以上观点冲突呢?还有,主所命定的十条诫命,第一条便是,要爱主你的神,单要侍奉他!这句话的意义是什么呢?意思说,顺服天父的人才是神的子民,不顺服天父的人不算是神的子民!在天主圣经里,玛窦福音里记载着!试想一下,一个顺服佛教的人,虽然表面善良,这样的人赔进入天国吗?如果这样,神就不是圣洁的神……而圣经多方面告诉我们,神是圣洁的神!一个顺服神的人得到神给我们的应许(工价和奖赏)那是我们应该的,作为顺服佛教的人,他们得到他们佛给他们应得的工价也是应该的。所以说:佛教徒岂能得到神子民的待遇呢?永远不会!
      天主是爱,不是睚眦必报的肉身的可以死亡的有限的人。
不错,是的,天主是爱,也因着爱,天主差遣他的儿子基督耶稣降世,吧我们这些罪人从死亡中拯救出来,让一切信他的不至灭亡,反得生命!
      也是因为天主是创造天地的主,所以,我们是在地上寄居的,当我们完成天主给我们的任务之时,也正是我们回天家的时候!
      梵二已经说的很清楚了。请去请教下你们的神父吧。不学习就来代表教会吗?
通过梵二这句话,就表明了,这个人没有爱!因为他不知道什么是爱!我不知道梵二他是谁,是那一派的门徒。只是说,他没有爱,也不懂的什么是爱!
      一个善良的人如果因为没信天主教就会下地狱,那么天主还是爱吗?天主还是全能全知全善的天主吗?您的理论是要否认天主的性体!
  感谢主,你是以什么标准来判断这个人是否良善,是以行为吗?如果这样,这依靠行为来判断是不可取的,因为假冒伪善的人时常也是外边(行为)好看,里面却装满了死人的骨头!
      经上告诉我们,不可论断人,既然如此,就不要依次来判断谁是谁非!因为,我们如果真的相信我们的天主,相信天主是公义的,就让天主去判断吧,相信一切都有他的旨意!还有就是让他进入天堂的是我们的天主,而不是由我们说了算,所以,既然如此,就让主人确定谁该进谁不该进!
      你后来提到善良的人肯定进天堂,这是肯定的,只是我要说,良善不是人通过自己的思维所定的标准,乃是与他知道的多与少和进入天堂的法律所决定的,如果他符合,就必然进入,如果他不符合,就肯定不会进入,因为天主是公义的,对每个人都如此!
      个人理解,仅供参考,荣耀归于主!

红茶 发表于 2013-11-13 13:45
如果天主不是爱,而是以法律行事的人,那么您的理论到是可能的。
但神是爱,包容,仁慈,
他是喜爱仁慈胜过 ...

感谢神的恩典:
       爱不是善举!一切有目的的举动,都算不上是爱!
       一时的善行,这不叫爱,最多算是善举!
       爱是不图回报,凡事忍耐,凡事包容,爱人如己!
       唯有当善行成为一种规律时,并且终身遵守这条规律,同时也教导他人遵守,这才算是爱!

如果你相信一个善良的人是可以进天堂的,那么你就不必信仰天主教了吧?!

许多外邦人都会强调:我是一个好人,我很善良。但一旦涉及到他们的利害关系问题时,他们的善良就大打折扣了。请问:你所谓的善良如果不是出于上主的话,能够持久有恒吗?恐怕很难吧:例如当你为了奉行你的善良时就要付出利益方面的牺牲(无论是预期好处的丧失还是已有的既得利益的丧失),这个时候你还能够持守你的善良吗?!

梵二不是你用来将天主基督圣训福音予以相对主义化的理论根据。如果梵二真是如同你所理解的那个样子的话,那么它就不可能站立得住!难道在你看来,梵二比耶稣基督的圣意圣训圣言还更有权威性、真理性吗?!你的逻辑简直是有点混沌。

红茶 发表于 2013-11-13 13:45
但神是爱,包容,仁慈,
他是喜爱仁慈胜过 ...

天主是爱,也会包容饶恕。但正如伯多禄(彼得)所说:天主愿意万人得救,不愿一人沉沦,但天主的爱是公义的,天主断不以有罪为无罪——天主不会如同中国父母那样子无条件地溺爱、纵容自己孩子、从而害了孩子的那种无理性的悲催做法!

总之,敝人从你的发言中感到你距离基督徒的真确信仰和原则立场还有很大的距离,虽然你也许会强调说你已经是信主多年的老资格基督徒。

也许正是因为你这种“基督徒传教不是叫人改革”的说法在中国天主教界很有市场和支持者,所以那位花雨清风兄弟坦言说他自己由新教徒改信天主教之后十年时间里没有引领一位世人皈依基督!