天主教学术论坛

楼主: evangels

把中国文化撵掉——议硖石天主堂前的石狮子

王公明 发表于 2013-10-20 19:21
因为教宗喜欢。而且是先前那些喜欢情妇留下的东西,现在也无法清除。

哪怕您学过美术史都不会这么扯。。。

人类文化的瑰宝,看来真是要被人给。。。

不过这样的人也就一个吧?

小魔魔儿 发表于 2013-10-20 19:35
你说的三种样式那是以前!现在不是有我了么。以后就是四种,多了一种中国式!      中国范儿一级非著名设 ...

第四种?
谁承认?
美眉哥?

红茶 发表于 2013-10-20 20:20
哪怕您学过美术史都不会这么扯。。。

人类文化的瑰宝,看来真是要被人给。。。

我没有学过美术史,而是学过《天主教史》,也学过圣经,才使我知道,那时的教宗是非常无耻的。那些所谓的艺术,只是低级趣味所追求的,真的是相反基督信仰的,你在圣经中找一找对你观点的支持,也让我长长见识。

王公明 发表于 2013-10-20 20:39
我没有学过美术史,而是学过《天主教史》,也学过圣经,才使我知道,那时的教宗是非常无耻的。那些所谓的 ...

看过党屎吗?你觉得可靠吗真实吗?这个天主教屎又是谁拉的呢??历史是人写的,免不了增加作者的个人好恶。就如我们总觉得自己拉的屎没那么臭,而别人的就臭不可闻一样,倘若那人本来就面目可憎,则其屎也是罪大恶极。

王公明 发表于 2013-10-20 20:39
我没有学过美术史,而是学过《天主教史》,也学过圣经,才使我知道,那时的教宗是非常无耻的。那些所谓的 ...

看过党屎吗?你觉得可靠吗真实吗?这个天主教屎又是谁拉的呢??历史是人写的,免不了增加作者的个人好恶。就如我们总觉得自己拉的屎没那么臭,而别人的就臭不可闻一样,倘若那人本来就面目可憎,则其屎也是罪大恶极。

红茶 发表于 2013-10-20 20:22
第四种?
谁承认?
美眉哥?

哥哥美眉。

充占部 发表于 2013-10-20 22:06
哥哥美眉。

哈哈哈!

小魔魔儿 发表于 2013-10-20 21:47
看过党屎吗?你觉得可靠吗真实吗?这个天主教屎又是谁拉的呢??历史是人写的,免不了增加作者的个人好恶 ...

还真没看过党屎,而且也不想闻那些毫无依据的各种屎,不过我手边的天主教史是台湾出的,原台北主教罗光作序批准的,不是歌功颂德,而是依据在梵蒂冈内存的档案,由一位耶稣会的神父写的,对天主教自己黑暗的时代,也做客观的叙述,但那些丑恶不会影响我的信仰。我相信这屎不是不是没屁眼的人拉的。

王公明 发表于 2013-10-21 20:59
还真没看过党屎,而且也不想闻那些毫无依据的各种屎,不过我手边的天主教史是台湾出的,原台北主教罗光作 ...

就这几张教宗小教堂的图片发过之后就在想,我忽略了一个问题就是 :不是每个人都是在同样的一个认知和文化包括意识层面上,即使对于普世公认的,也难免会有异议。不过这样也没什么,因为,无需多缀。普世对于宗教和其艺术的评价终归不会因为一个人,两个人而改变。

小魔魔儿 发表于 2013-10-20 21:47
看过党屎吗?你觉得可靠吗真实吗?这个天主教屎又是谁拉的呢??历史是人写的,免不了增加作者的个人好恶 ...

既然与屎发生了关系,尿也在其中了。

吾从周 发表于 2013-10-22 15:25

屎尿都是肥料,尤其现在提倡无公害的有机肥,老刘,值钱了,就不知道你老哥的摄取能力如何。

红茶 发表于 2013-10-22 13:42
就这几张教宗小教堂的图片发过之后就在想,我忽略了一个问题就是 :不是每个人都是在同样的一个认知和文 ...

想明白了就好,耶稣说:“因为谁不反对我们,就是倾向我们”(谷9:4),想我们中国,基督信仰只是零星的出现在各个朝代,只是伴随着中国的耻辱与帝国主义的铁蹄,才来到中国,没过多久,共产党政权的建立,又没了踪影,而改革开放给了信仰生存的空间,但人心不足蛇吞象,总有一些人总不满足,其实他们所争得却不是信仰必须的,你敢于亮出基督徒的身份,只是有时我们自己不愿意,你有条件学习圣经,有条件参与圣事,更有条件在暗中祈祷,修德成圣,有机会实践信仰的要求,那就是爱人,就是施舍,就是政府所大力推崇的道德模范及社会公益。我在圣经中没有看到现在某些人的无理诉求,那是自取其辱,与虎谋皮。

你不以为是叫你吧,你啥时候才能把背上的姑娘放下啊,兄弟。

吾从周 发表于 2013-10-22 15:25

一说屎尿,霍!你看你精神的口水都流出来了。大叔您能不能别起哄,我上面的天堂教堂图纸构思怎么样?可行吗?帮我看看怎么完善下,还需要怎么加入点中国风?

把彼得、约翰塑成店小二,嘴里说着:兄弟,您是打尖还是住店?就皆大欢喜了。

人民日报批官员信仰迷茫:把风水迷信拉下“神坛”
时间:2013-10-27  来源:人民日报  作者: 点击:183
最近,一个新搬迁镇政府自制的“88号”门牌引发热议。面对“方便记住”的“吉祥号牌”,许多群众并不买账,批评其暗藏“升官发财”之用意。

门牌虽小,折射的问题不可忽视。除了追求吉利数字,一些政府机关摆设转运石、镇邪兽等屡见不鲜,一些干部遇事总要问问风水先生,一些人更是围着“大师”求其“指点迷津”。不信马列信鬼神,不问群众问风水,种种迷信照出了一些党员干部信仰迷茫的精神世界,给社会风气带来不良影响,群众对此十分反感。

思想变质与权力异化相伴相生。不管是祈求风水改变个人“运道”,还是一边乱伸手捞好处,一边勤烧香寻“安慰”,都忘记了“我是谁”、搞不清“依靠谁”,迷失于“为了谁”。脱离群众树断根,不在勤政为民上下功夫,却在风水迷信上绞尽脑汁,使“岱湖桥”成了胡建学的“逮胡桥”,也让“靠山石”成了刘志军的幻梦。

这也在警示我们,深入反“四风”、开展教育实践活动,既要清除作风之弊、行为之垢,也要清扫思想之尘,补上信念之钙。加强思想教育,使各级干部树立正确世界观、权力观、事业观,真正心系群众、挂念民生,“神仙”“大师”就难以乘虚而入。多管齐下、醒脑治病,定能把风水迷信拉下“神坛”,焕发为民务实清廉的正能量。

这俩狮子是镇邪的不?请风水大师看没?
回复 支持 1 反对 0

党员干部信仰迷茫的精神世界,证明马克思主义完全破产。

中国文化是个筐,什么都能往里装。

吾从周 发表于 2013-10-27 19:08
党员干部信仰迷茫的精神世界,证明马克思主义完全破产。

马克思主义涉及多个领域。