天主教学术论坛

楼主: evangels

把中国文化撵掉——议硖石天主堂前的石狮子

evangels 发表于 2013-10-20 11:24
难道教会本地化就是弄些双龙戏珠、狮子看门之类的表面功夫?这种表面功夫不但起不到光荣天主的作用,反而适 ...

仁者见仁智者见智,不过是你看不惯吧了。
别的人没觉得有什么。

这里发些图片,我先不说他们是那个教堂里的壁画。
就问一下,有多少中国的天主教徒能接受他们?
他们是那个教堂的壁画?悬赏1000000000里拉。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这里再补充部分局部:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位兄弟姐妹,千万别去管理那里投诉我发黄色图片呀。。。
求求你们啦

红茶 发表于 2013-10-20 16:01
各位兄弟姐妹,千万别去管理那里投诉我发黄色图片呀。。。
求求你们啦 ...

不会有教友叫我给敏感部位打马赛克吧???

罗马包括拉特郎大殿在内的各种全景,挨个儿点进去就是~
http://www.vatican.va/various/ba ... _tour/index-en.html
美轮美奂。。。

补充个网站,是梵蒂冈官方的,360度全景看西斯廷,很漂亮~

http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html

红茶 发表于 2013-10-20 15:40
这里发些图片,我先不说他们是那个教堂里的壁画。
就问一下,有多少中国的天主教徒能接受他们?
他们是那个 ...

希腊裸体艺术与宗教题材的完美结合。所以我说嘛,把那俩狮子面朝祭台趴下,周围罗列大象骆驼羚羊飞鸟猴子,把教堂门口建成方舟入口模样(具体做法参考圣经)方舟必须中国鲁班范儿,不用钉子胶水,一水的飞檐吊脚阴阳铆楔,屋脊九兽一个不能少。祭台仿照司母戊方鼎,正面浮雕九团龙盘绕圣杯(材质青花瓷),司祭举祭用水动升降梯缓缓自鼎底升起。圆形阶梯观礼台(跪凳)自内侧渐高,教堂内壁镶嵌回音石供唱诗班和声,纯天籁无伴奏。

小魔魔儿 发表于 2013-10-20 16:19
希腊裸体艺术与宗教题材的完美结合。所以我说嘛,把那俩狮子面朝祭台趴下,周围罗列大象骆驼羚羊飞鸟猴子 ...

什么时候成了希腊的???

答案错误

红茶 发表于 2013-10-20 16:40

答案错误

可你红茶知道这些垃圾是什么时候产生的吗?就是在多玛斯的神学取代了圣经之后产生的,不仅如此,之后的依诺森八世,堂而皇之的在梵蒂冈给自己的私生女主持婚礼,亚历山大六世还想让他长私生子继承教宗国宗主之位,只不过在关键的时候得了病,等病好了,教宗的位子上已有人了。这段教会史你看过吗,如果没看过,我可以把相关的章节给你照下来,供你研究。

红茶 发表于 2013-10-20 16:40

答案错误

就是那个意思吧。你看我的设计理念咋样?可不可以机身国际一流建筑师行列?     刚才没完呢,     入口处洗池设微循环系统,墨色狮子头金鱼净化,内置金鱼藻,池身高50公分,必须弯腰请安才能触摸到圣水。地毯采用苏绣,入口走道一织玫瑰一织葡萄,跪凳(海南紫檀)观礼台(云南黑金大理石)通往祭台设八卦走道(铺设篆体真福八端,阴刻),64小甬路(节选圣经谏言,阳刻)。司母戊鼎下设至圣所,內棺外椁里外九层铺金镶玉,子母连锁语音控制(密码,厄玛努尔)沉香木匣内供圣体。堂顶穹顶悬鸽子蛋夜明珠手工花灯,下吊琥珀 内置圣血一滴蜜蜡封赌。墙壁旋转3周  浮雕木刻圣经故事自乐园始致末世录终,沿此壁画旋转楼梯置唱诗班。穹顶设九喷水金龙作消防之用。水流入司母戊鼎基座作祭台升降动力。

宗教很有意思,它是艺术发展的重要来源,也是蒙昧主义产生的重要依据。

王公明 发表于 2013-10-20 17:06
可你红茶知道这些垃圾是什么时候产生的吗?就是在多玛斯的神学取代了圣经之后产生的,不仅如此,之后的依 ...

如果这些是垃圾,为什么放在罗马教宗的专属小教堂里:西斯廷教堂?

小魔魔儿 发表于 2013-10-20 17:42
就是那个意思吧。你看我的设计理念咋样?可不可以机身国际一流建筑师行列?     刚才没完呢,     入口处 ...

论文题目:两头石狮子引起的遐想。。。

普世认为是宗教艺术的瑰宝,只有你认为是垃圾?所以你对石狮子的看法有待商榷。

小魔魔儿 发表于 2013-10-20 17:42
就是那个意思吧。你看我的设计理念咋样?可不可以机身国际一流建筑师行列?     刚才没完呢,     入口处 ...

支持你去环游世界,教堂的建筑风格主要有罗马式、拜占庭式和哥特式三种外,这个世界上还有很多别具一格的具有当地民族风格的天主教教堂。。。
不多累述。没那个时间。

红茶 发表于 2013-10-20 18:01
如果这些是垃圾,为什么放在罗马教宗的专属小教堂里:西斯廷教堂?

因为教宗喜欢。而且是先前那些喜欢情妇留下的东西,现在也无法清除。

红茶 发表于 2013-10-20 18:03
普世认为是宗教艺术的瑰宝,只有你认为是垃圾?所以你对石狮子的看法有待商榷。 ...

普世认为是瑰宝,那些钉死耶稣的都是信仰天主的人,起码来说名义上是。多玛斯的神学给了文艺复兴有了存在的可能,也使得教宗喜欢上了属物质的东西,也喜欢人的身体,那就是那些艺术的来源,要不怎么会到西斯廷教堂,这就是只学多玛斯的神学,而不读圣经后果,对圣经中论及世上的事有什么论述,请看:“你们不要爱世界,也不要爱世界上的事;谁若爱世界,天父的爱就不在他内。 原来世界上的一切:肉身的贪欲,眼目的贪欲,以及人生的骄奢,都不是出于父,而是出于世界。这世界和它的贪欲都要过去;但那履行天主旨意的,却永远存在。”(若一2:15--17),而那些垃圾喜欢什么,喜欢垃圾,就如同蛆虫喜欢茅坑一般。

红茶 发表于 2013-10-20 18:10
支持你去环游世界,教堂的建筑风格主要有罗马式、拜占庭式和哥特式三种外,这个世界上还有很多别具一格的 ...

你说的三种样式那是以前!现在不是有我了么。以后就是四种,多了一种中国式!      中国范儿一级非著名设计师——小磨墨儿——代表作——天堂总教堂。

红茶 发表于 2013-10-20 18:02
论文题目:两头石狮子引起的遐想。。。

砸了就完了,
还想个屁啊!