天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

爱国者你会想起谁??

tangth 发表于 2013-10-11 11:31
我很爱国,最爱看一些爱国电视剧。最近刚刚看过“悬崖”,令我感动。

面临日本侵略,无数仁人志士 ...

两个演员的戏我都看过几部。印象深的是蜗居,心术。

托马斯·杰弗逊说过:“异议是爱国的最高形式。”                                                                     任志强在微博上爆料说:央视九月二十八日到办公室采访我,我说:采访你们也不播。央视小记者说:会播。问:什么是爱国?答:努力批评政府的一切错误,以让这个国家中的人民生活的更好,享有更多的权利和自由。问:怎么证明爱的深度?答:批评的越重,爱的越深。放纵政府滥用权力的,恰恰是最不爱国的行为。结果是没有播出。无论对否,任的回答还真是对爱国的个性化诠释,可惜,电视没有深入讨论下去。
      作家于晓威说,关于爱国不爱国,该去问官员,看看官员们如何作答,我觉得这样更有意义也更有意思。尤其是,裸官的,转移资产的,不惜让他老子受辱、拿着两张以上不同姓名的身份证的,拥有三套以上房产的,子女亲属在国外的,台上倡导和叫嚣风清气正、台下营营和践行腐败龌龊的。请问问他们如何看爱国。我认为,这些声音在爱国的回答中都更加独特,也更具象。应该强调、也是很明显的是普通网友对爱国的诠释和表达更深入、更理性、更现实,因而也更值得关注。

PAUL.ZHANG 发表于 2013-10-11 12:57
托马斯·杰弗逊说过:“异议是爱国的最高形式。”                                                 ...

官员不用问了吧?都是绝对爱国爱的死去活来的。

我还是想知道教友对于爱国的理解。………………

小魔魔儿 发表于 2013-10-11 14:12

我还是想知道教友对于爱国的理解。……………… ...

你的理解是什么?

不杀人不放火,杀人不要摔孩子,放火不要烧粮仓。就是爱国。

小魔魔儿 发表于 2013-10-11 15:32
不杀人不放火,杀人不要摔孩子,放火不要烧粮仓。就是爱国。

嗯嗯

苹果的信仰 发表于 2013-10-11 15:34
嗯嗯

呃呃

小魔魔儿 发表于 2013-10-11 14:12

我还是想知道教友对于爱国的理解。……………… ...

爱国是一端教义。

清茶黄 发表于 2013-10-11 16:26
爱国是一端教义。

是宇宙真理教的教义吧。

清茶黄 发表于 2013-10-11 16:26
爱国是一端教义。

是宇宙真理教的教义吧。

PAUL.ZHANG 发表于 2013-10-11 16:40
是宇宙真理教的教义吧。

我姥姥家天津有个雷鸣远,你听过吗?
我觉得他就挺爱国的,其实爱国的前提是爱人,爱人的原因是爱主。

tangth 发表于 2013-10-11 11:31
我很爱国,最爱看一些爱国电视剧。最近刚刚看过“悬崖”,令我感动。

面临日本侵略,无数仁人志士 ...

我不知道是否抗日的就是爱国,如是,张灵甫,孙仲连等怎么…………??
     如今的谍战剧抗日剧真的太多太懒了,我都看到了害喜的地步。从今日得知,最大的抗日根据地在哪里?回答是:横店影视城,那里每天上百个鬼子被击毙,几年以来超过8亿日本鬼子在那里归西。——
“浙江横店超越重庆,更远超延安,成为抗日战争的总部基地。”——不知道是谁冒出这么一句话,说到人心坎里去了。“横店抗日根据地”的说法能应运而生,原因主要有二点:一是片多,用编剧高满堂的话说,“去横店一看,四五十个剧组都在打鬼子”;二是剧情雷人,用网友的话说,可谓“李寻欢附体,飞刀敌炮火,秒杀数百敌军;疯狂开外挂,徒手撕鬼子,逆天血飞满天”。

小魔魔儿 发表于 2013-10-11 16:45
我姥姥家天津有个雷鸣远,你听过吗?
我觉得他就挺爱国的,其实爱国的前提是爱人,爱人的原因是爱主。 ...

爱国是一端教义。

说到爱国,我首先想到的就是爱国会,在我们当地经常有老头老太或中年人在公园、广场上面聚集,三五成群的说共产党坏话,反而你在爱国会里面不能说共产党,因为爱国会怕被共产党知道,怕共产党断了爱国会的财路,不给爱国会造教堂,可见爱国会真是一个比世俗人都要爱国的组织,特此表彰,送上锦旗一面!

evangels 发表于 2013-10-11 22:23
说到爱国,我首先想到的就是爱国会,在我们当地经常有老头老太或中年人在公园、广场上面聚集,三五成群的说 ...

想到青岛爱国会,
就想到小魔魔儿。

苹果的信仰 发表于 2013-10-10 20:13
当然热爱祖国。基督徒有两种身份,一是公民,=是天主的儿女。

想起千百万革命烈士,抛头颅洒热血的人们 ...

动不动就是抛头颅洒热血。你当是橄榄球我小时候每年清明节写作文都必不可少的词就是这个抛头颅洒热血。

你能说得具体点吗?别老是一堆空话套话。

evangels 发表于 2013-10-11 08:05
许多人问我说,为什么你这么不爱国,我说如果要谈爱国就要先谈谈爱什么国,现在的中国的他们共产党的国,是 ...

爱国是别有用心人的口号罢了。
高喊爱国者而拒绝耶稣基督,根本就是为自己的谎言以爱国来作掩饰
一个国家执政者,是敬畏上主忠心诚实办事。他的百姓也会是虔诚,喜爱公义正直的一群人。无需任何口号。只需天主保佑就好!

苏撒娜 发表于 2013-10-12 14:57
爱国是别有用心人的口号罢了。
高喊爱国者而拒绝耶稣基督,根本就是为自己的谎言以爱国来作掩饰
一个国家 ...

亲爱的清茶黄也有一些羡古的毛病即——1很少发主贴,2跟帖都是没营养的灌水,3经常给人起侮辱性绰号,4回复中多处使用擦边球及涉嫌攻击辱骂他人的言语。

下面就例举几个(其他所指,请管理自查)清茶黄的小毛病,希望大家主要是管理,能及时的大力帮助他。至于帮助的具体方式,我建议或是封IP地址号或是禁言120个月,请管理斟酌。

1《爱国者你会想起谁》回帖21——30楼全是无营养无具体内容、文字稀少的灌水,本帖篇幅有限就不粘贴了。请管理自查

2《爱国者你会想起谁》回帖33楼中
清茶黄 发表于 2013-10-10 21:13
刘副主任终于相信admin是天主教办的论坛了。呵呵呵!

青岛市
爱国会
副主任

我个人认为红色字体涉嫌挑起冲突及裂痕。

3《新闻与信仰——喜闻美国关门》一帖回复中31楼中
小魔魔儿 发表于 2013-10-5 08:50
爱国垃圾,这个词好,我得记在我的小本本上,以后送人。

小傻X

红色字体是否属于攻击辱骂?

4《新闻与信仰——喜闻美国关门》一帖回复中32楼中
吾从周 发表于 2013-10-4 19:19
爱国垃圾五吨,老人家坐在城门无语。

大傻X

红色字体是否属于攻击辱骂?,还有33楼骂刘亚巴郎的(跟那个一样),就不例举了。

5《爱国者你会想起谁》回帖30楼中,红色字体涉嫌骂街辱骂他人。请管理将其IP地址封存,或许更能更好地帮助其反省,当然,这也是为了待遇羡古的公平。

积分849

发表于 1 小时前 [color=#999999 !important]来自手机 | 只看该作者

小魔魔儿 发表于 2013-10-8 09:41
二黄想到了申纪兰大姨妈。

魔儿小杂种,
竟敢骂你爷!

小魔魔儿 发表于 2013-10-12 15:53
亲爱的清茶黄也有一些羡古的毛病即——1很少发主贴,2跟帖都是没营养的灌水,3经常给人起侮辱性绰号,4回 ...

请版主帮助他们,使之健康成长。

苏撒娜 发表于 2013-10-12 18:07
请版主帮助他们,使之健康成长。

下一个节目  杂技《一箭双果》,表演者论坛管理。