天主教学术论坛

楼主: tianshimama

感谢政府

小魔魔儿 发表于 2013-10-1 16:09
圣奴隶们可以歌功颂德了。因为有宝锣给他们撑腰。我就纳闷,宝锣说的话就是圣旨吗??另,宝锣为啥歌颂罗马 ...

“宝锣”命信徒“歌颂罗马”?

清茶黄 发表于 2013-10-2 08:24
“保禄”命信友为一切人“祈祷”

刘小魔称之“宝锣”

小魔魔儿 发表于 2013-10-1 16:09
圣奴隶们可以歌功颂德了。因为有宝锣给他们撑腰。我就纳闷,宝锣说的话就是圣旨吗??另,宝锣为啥歌颂罗马 ...

圣旨喻指圣经,
这倒无可非议。

清茶黄 发表于 2013-10-2 08:53
圣旨喻指圣经,
这倒无可非议。

刘小魔纳闷,
也情有可原。

修公爵 发表于 2013-10-1 18:55
当我批评政府时,有人说我“端起碗吃肉,放下筷子骂娘”。1,我吃的不是政府恩赐的肉,是自己辛苦挣钱买的 ...

修大哥这个头像好得不得了!!!我喜欢。话说后面那是第四处吗?

吾从周 发表于 2013-10-1 20:17
沫儿取笑宝锣,可是怎么扎也扎不出水来。

早就风干的东西,我就没指望他流水,烧了吧。

楼主是誓反教的吧,默示录里面已经预言了!
13:11 以后我看见另一只兽由地中上来,它有两只相似羔羊的角,说话却相似龙。

小魔魔儿 发表于 2013-10-2 10:06
修大哥这个头像好得不得了!!!我喜欢。话说后面那是第四处吗?

这是我们去辽宁省新民市辽滨塔时照的,辽滨塔,是指这个村子在辽河之滨又有一座辽代佛塔,塔下自然有座庙宇,佛教事业自然发达。该村村民刘世元大哥在城里接受天主圣教的信仰,然后回村传教,与佛教信徒辩论,几年来竟发展100多教友。世元大哥的老伴早已进城为女儿看孩子,但大哥仍坚持在村福传。我这张照片是他家东屋照的,家里只剩他一人,于是东屋便被开辟成祈祷所。相信不久这个村子会建成一座小圣堂。
        说道这里, 我们经常说新教传的如何好,实际上很少反省我们为什么传的如何孬。教会现在很缺乏有福传热火的人。我们教会有一位袁大爷,本是直隶省沧州府献县人氏,一九六〇年代因大饥荒到东北逃荒,成为辽宁省本溪县田师傅煤矿的矿工,在极艰难的年代,袁大爷劝了不少人奉教。一九八一年,沈阳虎石台煤矿在苏家屯红菱发现新的矿井,需要征召熟练矿工。拟在田师傅煤矿调来二十人。那是袁大爷腿已经残疾,本无可能被调到沈阳。但他找到矿党委统战部长,理由是他信教,每年四大瞻礼全家人去抚顺或沈阳要承担一笔巨大的开销(如果是今天,这根本不是什么难事,因为袁大爷的三个子女都很宽裕)。此话一出,给部长吓了一跳,说老袁啊,你就不怕文革再来,把你打到!但感谢天主的是,部长答应在党委会上提出来,更令人意想不到的是,党委会上竟通过了。
        袁大爷调到沈煤后,将家安置在苏家屯区沙河乡余家村,在工作之余,袁大爷劝人奉教,一而二、二而三,二十年下来也有一百余人。于是开始的时候有老神父秘密地在他家里做弥撒,到后来买座鸡舍,再后来买几间民房。教友愈来愈多,于是沈阳南堂斥资建一座圣堂。由于袁大爷一直恭敬大圣若瑟,效法若瑟朴实无华的美德,所以这座堂奉大圣若瑟为主保。

我说这些主要想强调一个主题:
每次我们去给教友们讲道时,不是我们向他们输出什么,而是他们的热诚、淳朴教育了我们。

在这座余家天主教堂被风光地祝圣之前,是一个老人多年坚持不懈地福传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

赞美天主!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

裴主教好!,老帅了。弥撒讲的好。

苹果的信仰 发表于 2013-10-2 17:52
裴主教好!,老帅了。弥撒讲的好。

请不要勾引主教。何况你又老又丑。

修公爵 发表于 2013-10-2 13:27
这是我们去辽宁省新民市辽滨塔时照的,辽滨塔,是指这个村子在辽河之滨又有一座辽代佛塔,塔下自然有座庙 ...

感觉这个头像很好,很有互动的感觉,比你以前那个好太多了。下面的照片是辽滨塔???怎么你们是辽国人?

小魔魔儿 发表于 2013-10-2 19:16
感觉这个头像很好,很有互动的感觉,比你以前那个好太多了。下面的照片是辽滨塔???怎么你们是辽国人? ...

不打不相识呀,赞

小魔魔儿 发表于 2013-10-2 19:14
请不要勾引主教。何况你又老又丑。

放屁

成过街老鼠了,知道自己是怎么回事了吧!还要出来丢人现眼吗?

臭无赖来了,我答应过天主,不和无赖对话。让论坛人笑掉了大牙。

没跑题,天主教的网站就该·讲点天主教的事情

小魔魔儿 发表于 2013-10-2 19:16
感觉这个头像很好,很有互动的感觉,比你以前那个好太多了。下面的照片是辽滨塔???怎么你们是辽国人? ...

我们不是辽国人,我们大都是闯关东时胶州半岛山东人的后裔。辽国已淹没在历史的烟尘中,倒是金国的女真人后裔通过满人传承下来。比如我们教友有一支姓闫的满族人,据老夫考证应该是女真人“完颜氏”的后裔。原沈阳总主教区助理主教路志远有可能是“钮沽禄氏”后裔,与原水利部长钮茂生同宗。