天主教学术论坛

楼主: 吾从周

错位的方丈任命

小魔魔儿 发表于 2013-9-28 23:45
这是一条神奇的天路喂AA,把政府滴温暖传到教堂,茅台和解百衲会更加香甜,幸福滴玛内装满私房…… ...

陈枢机说政府掏钱安抚主教之,却未说主教掏钱安抚局长之。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-28 19:36
地下教会没有问题。
地上教会的状况很幽默也很滑稽。偌大的教堂没有多少人,教会本来就是吸引的大都是社 ...

你说的对!

羡古 发表于 2013-9-29 11:09
政府掏钱?据我所知被霸占的教会的产业产出的经济效益足以养活国内所有的爱国会及宗教局政府官员们,他们 ...

要说就与陈枢机去说,要骂就对着陈枢机去骂,政府掏钱安抚甚至收买主教是陈氏的说法。但是无论如何,教会产业都与你无关~~

羡古 发表于 2013-9-29 11:25
教会产业与我们的教会有关,换一句话说就是说在中国的天主教会是爱国会及宗教局那帮政府官员们的衣食父母, ...

你是谁啊?你和天主教有什么关系?天主教徒都是谦谦君子,都是小德兰,德蕾莎嬷嬷,哪有你这种不讲卫生,嘴巴臭臭的家伙?想要冒领天主教财产吗?

宗教本是用来心灵提升的,政府非要掺和进去。政府官员不信鬼神之事还非要管鬼神,一边要钱一边骂人家不够道行。这种事情怎么想都觉得变态,要么就是人格分裂!

羡古 发表于 2013-9-29 11:25
教会产业与我们的教会有关,换一句话说就是说在中国的天主教会是爱国会及宗教局那帮政府官员们的衣食父母, ...

嗨。我还真说掉了这一块——教产。每个堂区的重要收入就是房屋出租,事实上大多堂区都有历史遗留问题,教会产业备受欺凌。地上教会的神职作了大量工作,受苦多多,这也是他们的恩宠——看守天主的有形殿宇。
从另一角度,有点啃老的感觉。现在的弥撒奉献实在不多。

羡古 发表于 2013-9-29 11:52
你以前总是拿爱国会给神父们发工资之类的无聊话题来攻击神父,你现在应该知道了是我们教会的主教神父们在给 ...

愚蠢。你先人的土地是自己的,现在国有了,国家再把土地承包给了你,你说说谁才是地主?

所以我早就说过,天主教爱国会不如新教三自会,三自会虽然靠骗,但还知道要自力更生,天主教爱国会啃老、吃政府,彻底的软脚虾。

evangels 发表于 2013-9-29 12:54
所以我早就说过,天主教爱国会不如新教三自会,三自会虽然靠骗,但还知道要自力更生,天主教爱国会啃老、吃 ...

新教三自会比天主教爱国会有自知之明。

爱国会眼中的自己

外教人眼中的爱国会

共产党眼中的爱国会

我眼中的爱国会

爱国会眼中的自己配的照片怎么是基督教啊?

吾从周 发表于 2013-9-29 20:29
爱国会眼中的自己配的照片怎么是基督教啊?

这个你就要领会精神了,天主教爱国会和新教三自会,他们都自以为自己是圣教会,正宗的都快要不行了!

吾从周 发表于 2013-9-29 17:43
新教三自会比天主教爱国会有自知之明。

这点你的眼光有内障。外表只是假象,新教三自会处境最可怜,走到哪都被人弃绝。不是他们不努力,而是天主撤去了怜悯。他们掉进了自己一贯追求挖掘的“三自神学”陷阱里,无人搭救。
而天主教,因为是大公的教会,圣神德能使教宗的怜悯成为事实:地上教会的圣事是有效的,没有受到绝罚的地上教会圣统合法性没有撤去。
这是天主教大公恩宠和传统灵修好处:静心等待。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-29 20:58
这点你的眼光有内障。外表只是假象,新教三自会处境最可怜,走到哪都被人弃绝。不是他们不努力,而是天主 ...

你又是冒充百事通,新教三自会没有你说的那么凄凉,恰恰相反,新教三自会日子过得很好,原因在于它们和教会都是独立核算单元,没有天主教爱国会那么有权利。

小魔魔儿 发表于 2013-9-28 23:45
这是一条神奇的天路喂AA,把政府滴温暖传到教堂,茅台和解百衲会更加香甜,幸福滴玛内装满私房…… ...

魔牧师玩死刘小魔,呵呵。

吾从周 发表于 2013-9-29 21:16
你又是冒充百事通,新教三自会没有你说的那么凄凉,恰恰相反,新教三自会日子过得很好,原因在于它们和教 ...

属灵差异就不说了,单是奉献收入,三自多得多。但地上天主教的啃老教产要多得多,加上神父私下收取的海外奉献。所以三自和地上天主教差不多。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-30 12:51
属灵差异就不说了,单是奉献收入,三自多得多。但地上天主教的啃老教产要多得多,加上神父私下收取的海外 ...

老二,你瞢傻子去吧。
基督教堂与三自都是独立核算单位,奉献收入三自捞不着。
天主教爱国会却管理教会、教堂,无论是教产还是奉献收入,都是爱国会说了算。

吾从周 发表于 2013-9-30 13:12
老二,你瞢傻子去吧。
基督教堂与三自都是独立核算单位,奉献收入三自捞不着。
天主教爱国会却管理教会、 ...

爱果会不少堂区实际是神父修女为主、把持,加上神父的“私房钱”,没你说的那么惨吧。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-30 13:18
爱果会不少堂区实际是神父修女为主、把持,加上神父的“私房钱”,没你说的那么惨吧。 ...

都是爱国会认定的神父修女,敢不听命于马房主教?

吾从周 发表于 2013-9-30 13:25
都是爱国会认定的神父修女,敢不听命于马房主教?

地上教会远比你想象的复杂,大公性不止在神学上高度统一,而且诸圣相通体现在财务上的国际互助,很多堂口海外暗地奉献不是小数目。
你要是在天主教,保证不会为这些事影响你的个人灵修。大公教会的“大”就是得一而得万,专注圣体圣事的真实临在,会让人完全放松自我。就是美国总统到中国的一个小教堂,也不会觉得憋屈。流行术语就是“气场”大啊。