天主教学术论坛

楼主: 吾从周

人民有权反对国家

qqq 发表于 2013-9-3 15:06
妹妹知道那个以武装保卫苏联为第一条建国纲要的中华苏维埃共和国吗?
妹妹最崇拜的毛主席是用什么手段夺 ...

"枪杆子里面出政权"。姐姐对吗

吾从周 发表于 2013-9-3 16:22
你知道不,你根本没有文采,憋不出文学来。
                                           《打赌记》
天 ...

这点就生气,还要过老虎凳这一关呢。
我本来就对文采一窍不通,不过对你的罪根一眼就识,也可以说是“罪人相通”。
“文人”意淫政治,先天残疾。老实在家呆着,继续参悟,没事骂骂基督徒,为你是明智之举。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-3 16:37
这点就生气,还要过老虎凳这一关呢。
我本来就对文采一窍不通,不过对你的罪根一眼就识,也可以说是“罪 ...

哑巴了,你是诬陷。我从来不骂基督徒,我骂的是敌基督,答尔丢夫。你知道什么是敌基督,答尔丢夫吗?你可能与敌基督,答尔丢夫是同伙!

吾从周 发表于 2013-9-3 14:11
如果人民无权反对国家,怎么能有权反对政党呢?就如你,如果无权反对教会,怎么能有权反对教宗呢? ...

呵呵,老刘你不是中国人你应该理解啊,你这么说完全是用中国的思维。其他国家不是一党专政,国民可以反对执政党的,但不会反对国家的。政府做的有些事可能不太让人满意,但是国家还是值得热爱的。

歌功颂德 发表于 2013-9-4 09:19
呵呵,老刘你不是中国人你应该理解啊,你这么说完全是用中国的思维。其他国家不是一党专政,国民可以反对 ...

所有的国家都不是从一开始就走向了宪政,走向了民主,这里面有血、有热、有斗争。而所有先进国家的人民都明白一个基本道理:只有允许人民反对国家,反对政府,这个国家和政府才能成为人民的国家与政府。

吾从周 发表于 2013-9-4 09:39
所有的国家都不是从一开始就走向了宪政,走向了民主,这里面有血、有热、有斗争。而所有先进国家的人民都 ...

最近的“斯诺登事件”中斯诺登的老爸的一句话说的好:我认为斯诺登只是背叛了政府并没有背叛国家!

歌功颂德 发表于 2013-9-4 09:43
最近的“斯诺登事件”中斯诺登的老爸的一句话说的好:我认为斯诺登只是背叛了政府并没有背叛国家! ...

你怎么这么糊涂?斯诺登的老爸说的违心话,在你这里怎么就成了真理?等你当了老爹时再说这个理吧。

吾从周 发表于 2013-9-4 09:48
你怎么这么糊涂?斯诺登的老爸说的违心话,在你这里怎么就成了真理?等你当了老爹时再说这个理吧。 ...

哈哈哈,好吧,等我当爹了再讨论这个问题吧!

歌功颂德 发表于 2013-9-4 09:50
哈哈哈,好吧,等我当爹了再讨论这个问题吧!

你是不是也认为爱国是天主教的一个教义?

吾从周 发表于 2013-9-4 10:02
你是不是也认为爱国是天主教的一个教义?

是不是教义我不知道,但是我觉得天主教教徒作为中国公民是应该爱自己的国家的。

歌功颂德 发表于 2013-9-4 11:47
是不是教义我不知道,但是我觉得天主教教徒作为中国公民是应该爱自己的国家的。 ...

小朋友,请问你能否证明中华人民共和国是你自己的国家?

吾从周 发表于 2013-9-4 11:50
小朋友,请问你能否证明中华人民共和国是你自己的国家?

呵呵,这当然不是我自己的国家啦,是所有中国人的国家。

歌功颂德 发表于 2013-9-4 11:57
呵呵,这当然不是我自己的国家啦,是所有中国人的国家。

你在哄自己,你根本无法证明:1.中华人民共和国是你自己的国家;2.你是中华人民共和国公民。

天主说:“你只有奉耶稣基督的名,接受圣神的洗礼,凡是宣认圣子耶稣的,才能在圣父面前蒙受救恩的喜悦”。

吾从周 发表于 2013-9-4 12:01
你在哄自己,你根本无法证明:1.中华人民共和国是你自己的国家;2.你是中华人民共和国公民。 ...

罗马帝国不是犹太人的国家,但耶稣并没有教导自己的同胞或门徒们反对罗马帝国而起义!

吾从周 发表于 2013-9-4 12:01
你在哄自己,你根本无法证明:1.中华人民共和国是你自己的国家;2.你是中华人民共和国公民。 ...

罗马帝国不是犹太人的国家,但耶稣并没有教导自己的同胞或门徒们反对罗马帝国而 起 义!

花雨清风 发表于 2013-9-26 21:24
罗马帝国不是犹太人的国家,但耶稣并没有教导自己的同胞或门徒们反对罗马帝国而 起 义! ...

转脑子,不是罗马人就要起义吗?你是越来越不长进了。

吾从周 发表于 2013-9-26 22:01 转脑子,不是罗马人就要起义吗?你是越来越不长进了。

罗马人统治犹太人,耶稣都不支持自己的同胞去革命起义,那么我们更没有理由去推翻国家政府了。

花雨清风 发表于 2013-9-26 23:36
罗马人统治犹太人,耶稣都不支持自己的同胞去革命起义,那么我们更没有理由去推翻国家政府了。 ...

你一定是患了脑膜炎。不是中国人就要推翻中国政府,就要起义,这个逻辑是谁叫你的?你一定是个老地主,待会刘文学来了有你好受的!!

天主创造世界和万物,为了让人类接受世俗生活的考验,更为了将来天国的生活,在一定的时期让世界以国家的形式管理人类,应该是天主计划的!