天主教学术论坛

楼主: 吾从周

信什么不重要

歌功颂德 发表于 2013-8-16 13:34
哦,原来是这样啊,看样原先误解老刘了, 给老刘陪个不是!

谢谢了,理解万岁!

吾从周 发表于 2013-8-16 17:45
悟性很差。宗教真理,不是为了满足求真的需要,而是为了满足求善的需要,对上帝的信仰无需任何经验事实的 ...

天主是万有真源,因此也是善和爱的根源。如果一个人一心向善,最终他一定会找到天主,找到善的根源而得救。

吾从周 发表于 2013-8-17 15:51
小草和擦亮眼睛都提到是谁生了自己的问题,他们认为这个问题很重要。但是这只是他们自己的私事。除了他们自 ...

你们与其奢谈信仰真理,不如行在真理之中,多做些爱人如己的好事。
                                                                    ------------------------------
这句话很赞同,这本来也是每个基督徒的本分。

青花瓷 发表于 2013-8-19 11:15
你们与其奢谈信仰真理,不如行在真理之中,多做些爱人如己的好事。
                                    ...

那就从你开始做起好吗?

真理永远是真理,我们的信仰最反对的就是真假不分!

tianshimama 发表于 2013-8-22 14:58
真理永远是真理,我们的信仰最反对的就是真假不分!

所有的宗教信徒,个个都相信自己信的那一套才是真理。有没有大家认同的鉴别方法呢?如果没有,那就是自以为是。

天主的恩宠 发表于 2013-8-23 09:30
山雨真的来了,是否愿意选择信赖天主?

哈哈,幼稚。

既然无神论者也可升天堂,宗教还有什么意义

探求真谛 发表于 2013-8-25 16:44
既然无神论者也可升天堂,宗教还有什么意义

宗教就是念咒语吗?

天主的恩宠 发表于 2013-8-29 09:48
民心就是这样一点一滴的失去的。
默示录记载由于人们的不信,人类甘愿做魔鬼的工具,将会有更大的灾难 ...

你活在梵二之前,是一个反对信仰自由的典范,是马克思主义的同路人。

“方济各教宗知道这个道理,所以他说:在天堂他会与行善的无神论者相聚。”
方济各教宗什么时间什么地点说了这句话?

“谁也不会反对邻居是些好人,常常做些好事。所以,你们与其奢谈自己信仰真理,不如行在真理之中,多做一些爱人如己的好事。那么,别人也会把荣耀归于你们的信仰。反之,别人也会把罪恶归于你们的信仰”
我十分赞同上述观点!

探求真谛 发表于 2013-9-1 17:04
“方济各教宗知道这个道理,所以他说:在天堂他会与行善的无神论者相聚。”
方济各教宗什么时间什么地点说 ...

对不起忘了时间和地点。

行善就有真理,不行善就没有真理?     

绵羊是童年的白云

维园阿伯 发表于 2013-9-5 21:41
绵羊是童年的白云

耶稣就是童年的白云。

擦亮眼睛 发表于 2013-8-17 12:51
呵!  行善就有真理,不行善就没有真理?     
关键你是怎么认识的这个善?   有人说社会到了共产主义就共产共 ...

如果以为信上帝就是善,不信上帝就是恶,那么你们所信的上帝就是善恶不分的老糊涂了。

吾从周 发表于 2013-8-17 15:51
小草和擦亮眼睛都提到是谁生了自己的问题,他们认为这个问题很重要。但是这只是他们自己的私事。除了他们自 ...

"所以,你们与其奢谈自己信仰真理,不如行在真理之中,多做一些爱人如己的好事。那么,别人也会把荣耀归于你们的信仰。反之,别人也会把罪恶归于你们的信仰。"
完全赞同这个结论,老刘威武!

探求真谛 发表于 2013-9-1 17:04
方济各教宗什么时间什么地点说 ...

应该不会这样讲的,因为即使是教宗也不能判断自己必升天堂,即使说了这种意思的话也是强调后者-即无神论者若行了耶稣说的“道”,当升天堂。

abelle 发表于 2013-9-22 18:32
应该不会这样讲的,因为即使是教宗也不能判断自己必升天堂,即使说了这种意思的话也是强调后者-即无神论 ...

一个不能判断自己必升天堂的宗教,还要信它岂不好笑?