天主教学术论坛

楼主: 理信的信仰

罗马圣座向福州总主教区澄清——关于荣休总主教林佳善早已被免职

世间总不免有“明珠蒙尘”

不管你们怎么讲,现我们林佳善总主教也不在呼!

罗马也来信了,但不是你们说的这样,等下我把林主教给我看的这封罗马来信与大家分亨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 0 反对 1

为整个教会祈祷。

福建省福州总主教区
荣休总主教
林佳善•伯铎蒙席

尊敬的林主教钧鉴:
    愿天父的恩宠与慈爱常常存于您的心中!
    今致函通知阁下,圣座经过审慎思考,考虑到福州总主教区目前的宗座署理黄守诚•文生主教年事已高,已于2013年4月16日接纳黄主教于2010年1月16日来信辞退署理之职务。
    与此同时,为确保总主教区能继续得到牧灵指导,期盼能迈向教区的合一,圣座任命了林运团 若瑟神父做福建省福州总主教区的宗座署理“ad nutum Sancta Sedis”但他不是主教。
    宗座署理之职是按照《天主教法典》(第381条2项等)所规定的。此任命授予林运团神父作为教区正权的一切权力,除了唯属于主教品的职能外。
    今邀请阁下通知您的神职,偕同他们一起去支持新的宗座署理,为主基督的教会的益处而努力,尤其去促进福州总主教区不同教会团体之间的修和。
    我肯定阁下将全力支持新宗座署理的领导角色,以及他为了福州总主教区众司铎兄弟、修生、修女和教友之间的真正共融而开展的各项工作。
    为此,我也向您保证,我会为您祈祷,愿上主常常伴随您,并恳求童贞圣母玛利亚为您代祷,护佑您。

此致

敬礼

在基督内  Ante Jozic
                                                                                                2013/06/17

福建省福州总主教区
荣休总主教
林佳善•伯铎蒙席

尊敬的林主教钧鉴:
    愿天父的恩宠与慈爱常常存于您的心中!
    今致函通知阁下,圣座经过审慎思考,考虑到福州总主教区目前的宗座署理黄守诚•文生主教年事已高,已于2013年4月16日接纳黄主教于2010年1月16日来信辞退署理之职务。
    与此同时,为确保总主教区能继续得到牧灵指导,期盼能迈向教区的合一,圣座任命了林运团 若瑟神父做福建省福州总主教区的宗座署理“ad nutum Sancta Sedis”但他不是主教。
    宗座署理之职是按照《天主教法典》(第381条2项等)所规定的。此任命授予林运团神父作为教区正权的一切权力,除了唯属于主教品的职能外。
    今邀请阁下通知您的神职,偕同他们一起去支持新的宗座署理,为主基督的教会的益处而努力,尤其去促进福州总主教区不同教会团体之间的修和。
    我肯定阁下将全力支持新宗座署理的领导角色,以及他为了福州总主教区众司铎兄弟、修生、修女和教友之间的真正共融而开展的各项工作。
    为此,我也向您保证,我会为您祈祷,愿上主常常伴随您,并恳求童贞圣母玛利亚为您代祷,护佑您。

此致

敬礼

在基督内  Ante Jozic
                                                                                                2013/06/17

壶井茶人 发表于 2013-8-23 07:46  罗马也来信了,但不是你们说的这样,等下我把林主教给我看的这封罗马来信与大家分亨! ...

林主教把代办给他的信给你看了?林主教应该把这信给所有不承认林运团的神父教友们看。林主教带领你们服从林运团署理没有?
不该再称总主教了,应该称荣休主教!
林主教什么态度?服从代办没有?

在我们这里,代办也休书几封,认可爱国会主教,要求地下的神父带领教友与爱国会主教共融,要服从!
这个该不该听呢?

壶井茶人 发表于 2013-8-23 07:42  不管你们怎么讲,现我们林佳善总主教也不在呼!

没看懂!茶壶的意思是林主教不在乎?茶壶跟随林主教?
我们林主教不在乎不是茶壶的讽刺吧!

迷糊 发表于 2013-9-3 16:13
林主教把代办给他的信给你看了?林主教应该把这信给所有不承认林运团的神父教友们看。林主教带领你们服从 ...

哎!到底要闹哪样?越来越看不清了。

迷糊;我是跟随已过世的杨主教和现在的林主教。

我没有讽刺林主教的意思。不知道你们怎么想的,

壶井茶人 发表于 2013-9-5 10:20  迷糊;我是跟随已过世的杨主教和现在的林主教。

我是支持杨总主教和林主教的!教廷和福州一些神父们合伙把好好的总教区整乱套了!到现在代办和教廷某些人还坚持错误,死不认错!乱自上作!

壶井茶人 发表于 2013-9-5 10:23  我没有讽刺林主教的意思。不知道你们怎么想的,

对不起,主内弟兄!求主原谅!也求你原谅!
我没有确定您讽刺林主教,我是没弄清楚您到底跟随谁才那么说!一直期待您的回应!感谢天主,你是跟随杨主教和林主教的!

教廷废主教立署理的做法严重违背教会法律!更不合天主旨意!都是代办和教廷一些人搞的,这些人大力扶持爱国会呢!批准爱国会主教和支持模棱两可模糊不清的二类教会也是他们!
赖天主恩宠,我们坚持吧!哪怕是小小羊群!

一位主教若没有重大错误,撤职似乎不是很好的抉择,尤其在中国今天的社会环境。非常同情林佳善总主教的境遇。希望福州教会能够度过难关,早日共属一牧一栈。

冀南庸人 发表于 2013-9-7 19:47
一位主教若没有重大错误,撤职似乎不是很好的抉择,尤其在中国今天的社会环境。非常同情林佳善总主教的境遇 ...

那叫容休,不是撤职,看你说的多不好听,如果林主教真的呕心沥血,那现在正好休息一下,把一切交给天主手里。
当然无须担心你交到手中的不是天主也许是豺狼,因为古诗写得好——朋友来聊有好酒,若是那豺狼来了,迎接它滴有脑浆。比方说我,你觉得我是几盏省油的灯?
信的落款是谁?代办(换个称呼好不好)吗?我不知道代办是干吗的,但是听见这个词就讨厌,可能单田芳的评书听多了。
我还是喜欢陈日君。

迷糊 发表于 2013-9-7 17:20
对不起,主内弟兄!求主原谅!也求你原谅!
我没有确定您讽刺林主教,我是没弄清楚您到底跟随谁才那么说 ...

迷糊,代办和教廷一些人在大力扶持爱国会的判断实在令人迷迷糊糊。

吾从周 发表于 2013-9-7 20:08  迷糊,代办和教廷一些人在大力扶持爱国会的判断实在令人迷迷糊糊。

所以俺迷糊嘛!不是谁都迷糊的!尔从周就不迷糊,不过尔迷不迷糊有啥用啊!尔从周,我也有正统所从!

吾从周 发表于 2013-9-7 20:08  迷糊,代办和教廷一些人在大力扶持爱国会的判断实在令人迷迷糊糊。

迷糊的判断对不?事实不是代办和教廷掌管中国教会事务的不是大力扶持爱国会么?
若只是我的判断,则不会令人迷迷糊糊,因为迷糊影响不了三瓜俩枣!

迷糊 发表于 2013-9-8 11:54
迷糊的判断对不?事实不是代办和教廷掌管中国教会事务的不是大力扶持爱国会么?
若只是我的判断,则不会 ...

我喜欢有原则,有底线的人。

壶井茶人 发表于 2013-9-5 10:20
迷糊;我是跟随已过世的杨主教和现在的林主教。

阁下知道林佳善总主教生于何年何月何日吗?实际年龄是多少?