天主教学术论坛

耶稣,我的天主

他召叫了我

他没有定我的罪

他教给我爱是分享

他把我从罪恶中抢夺出来

他为我受尽侮辱

他为了赦免我的罪,被钉在十字架上

他告诉我,他爱我到了极致

他复活了,他告诉我别失望,别害怕,一切有他。

他希望我将来跟他在一起

兄弟,你敢说,行 !吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我敢肯定,画上的那位根本不是犹太人耶稣,而是希腊美男子模特在展示他的一绺小胡子。犹太人肤色棕黑,黑色卷发,鹰钩鼻,黑眼珠,长下巴,很容易与欧洲白色人种区别。

吾从周 发表于 2013-7-20 16:49
我敢肯定,画上的那位根本不是犹太人耶稣,而是希腊美男子模特在展示他的一绺小胡子。犹太人肤色棕黑,黑色 ...

说得对,但是意不在此

小魔魔儿 发表于 2013-7-20 17:42
说得对,但是意不在此

不仅仅是画面上有了不同,就是书面上也是这样。一个人死了,了解他曾经是怎么一个人,就只能靠其他的解释说明,然而所有的解释说明,无一不留下解释者的足迹,真正的那个人随着死亡肯定发生了改变。

吾从周 发表于 2013-7-20 17:54
不仅仅是画面上有了不同,就是书面上也是这样。一个人死了,了解他曾经是怎么一个人,就只能靠其他的解释 ...

你该去学习解剖。

解释永远是罗生门一样,其根本原则应该是有自己的解释方法,但并不因此就天然地否定其他的解释。解释当然有其底线和原则,更有一个隐含的前提——事情确实存在一个真相,这毫无疑问,但需要提出的是,在向真相努力进发的时候,一定要知道真相也并不总是可靠的,尤其是我们被解释出来的真相。

我的耶稣

没有解释,就没有信仰。

看了想哭,哭我的罪,哭耶稣对我的爱,哭我的幸运耶稣的召叫。

处在黑暗时,会带给你轻柔的光明,祂的圣名是甘甜的。

本帖子中包含更多资源

x

处于黑暗时,这首圣诗带来非常轻柔的光明,真真的美和甘怡。

本帖子中包含更多资源

x

青花瓷 发表于 2013-7-31 09:38

可以问你一个问题吗?
你可以很简单的,不用宗教语言,告诉我什么是有信仰的人吗?

吾从周 发表于 2013-8-1 14:49
可以问你一个问题吗?
你可以很简单的,不用宗教语言,告诉我什么是有信仰的人吗? ...

你这个问题好奇怪呀!在天主教论坛里问一个基督徒什么是有信仰的人,还不能用宗教语言,那我就百度一下,答案是:信仰是对某种主张、主义、、宗教或某人及其相信和尊敬,拿来作为自己行为的指南或榜样。有信仰的人就是相信某种主张、主义、宗教的人了。

青花瓷 发表于 2013-8-1 16:15
你这个问题好奇怪呀!在天主教论坛里问一个基督徒什么是有信仰的人,还不能用宗教语言,那我就百度一下, ...

很好的节奏,气势气势磅簿!!!

本帖子中包含更多资源

x

谷中新绿 发表于 2013-8-1 16:48
很好的节奏,气势气势磅簿!!!

跟无神论者交流真难,信仰中的内心体会他根本就理解不了。

青花瓷 发表于 2013-7-31 09:38

我是不会告诉你我一边发帖一边哭的

吾从周 发表于 2013-8-1 14:49
可以问你一个问题吗?
你可以很简单的,不用宗教语言,告诉我什么是有信仰的人吗? ...

你缺乏一颗一尘不染的童心,建议多跟苹果混混
还有,有时间挖陷阱,不如多看会《海绵宝宝》,真心笑了以后再来看论坛。
大叔,你的心太!太!太!老了。
太太口服液,专治您这样的更年期……

青花瓷 发表于 2013-8-1 17:11

能让花岗岩喝饱清水,必需是重创它,粉碎它,清水的浇淋它才可吸收。等天主出手吧!

青花瓷 发表于 2013-8-1 17:11

自己家的经都没有念会,就想给无神论者说出个经意,那不是叫花子装大方吗?