天主教学术论坛

领圣体

弥撒不但重演十字架的圣祭,而且重行耶稣在最后晚餐时所行的圣筵。天主圣父悦纳了圣子的祭献,就邀请一众信友参加神筵,领受耶稣的圣体---灵魂最重要的食粮。
    圣体就是耶稣,而耶稣是天主---圣宠的根源,领任何圣事所得的圣宠 总不如领圣体的丰富。耶稣曾经许下,凡领圣体的人,都可得到永生,而且在世界末日的时候,他们的肉身要光荣地复活,分享灵魂的永福。

圣教会规定,信友只要灵魂上没有大罪,怀着和耶稣结合的意向,并守好圣体斋,就可以领圣体。所谓圣体斋,是在领圣体前一小时内,不进用任何固体或液体的食物和饮料,只有清水除外。

耶稣是不可分的,在弥撒中无论多少人领圣体,每人所领受的都是整个生活的耶稣,大家共同分享他的祭祀。热心勤领的人,可以饱受圣宠的滋润,加强克胜三仇的力量,不但脱免罪过,还可以日益相似耶稣。

领受圣体真是甘怡无比,在我十多岁时候曾梦见一天神手捧着圣体飞到我面前,把圣体送入我口中,顿觉全身心极其舒畅,无可言喻的喜乐和甘怡。80 前宗教还没开放,那时也没神父。

虽是做梦,然神领也,确实体味圣体无穷神益 !

大家坐好了,今天学习圣事要理。讲要理的老师竟然是你呀,当初你可是班上最调皮的,带头捣乱要理课的。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-18 23:39
大家坐好了,今天学习圣事要理。讲要理的老师竟然是你呀,当初你可是班上最调皮的,带头捣乱要理课的。

...

课课是啥意思?

小时侯领圣体时,妈妈告诉我这时耶稣就在你心里,好好跟耶稣求你所需要的。就胡乱求一些让我考试得第一吧,让我考上好学校吧。哈哈!现在领圣体我只在心里说:耶稣,我爱你。

青花瓷 发表于 2013-7-19 09:25
小时侯领圣体时,妈妈告诉我这时耶稣就在你心里,好好跟耶稣求你所需要的。就胡乱求一些让我考试得第一吧, ...

那时很傻很天真。现在想想,要是有两个孩子一起这么想,耶稣答应谁呢》???

各位请问领圣体后念的经文