天主教学术论坛

楼主: 吾从周

只有一个神能救我们

吾从周 发表于 2013-7-16 17:35
“只有一个神能救我们”,在信神者那里,得不到正确的回应。

信仰并不只是相信某个神明,信仰是一个基本态度,是一个人如何看待自己与这个世界的关系,以及如何使自己

的生命有意义。

草原上的绵羊 发表于 2013-7-16 22:47
主说,不要论断人,免得被人论断.你真的没有这个能力和权利如此对我下判断. ...

这不是判断,而是在说常识。

信实的救主 发表于 2013-7-16 23:33
说的就是唯物的仪器,公公你蔫了吧?

人身攻击污秽言论

苹果的信仰 发表于 2013-7-17 06:00
信仰并不只是相信某个神明,信仰是一个基本态度,是一个人如何看待自己与这个世界的关系,以及如何使自己 ...

完全正确!很不简单!

吾从周 发表于 2013-7-16 21:43
客观存在的事物就是有形的事物,空气,电波虽然肉眼看不见,用仪器却可以测到,可以定量定性,你的明白? ...

测下你的思想,情感,心灵吧,公公你不是已经听过我的课了嘛,再复习下。

你不服?让大伙看看你的仪器。

吾从周 发表于 2013-7-17 08:16
完全正确!很不简单!

谢谢你。

能够像你这样说清楚信仰是什么的天主教徒很少,显然是认真思考过信仰问题,而且读了很多书,最后是用自己的语言,说出了自己的观点。确实很好!

吾从周 发表于 2013-7-17 08:44
能够像你这样说清楚信仰是什么的天主教徒很少,显然是认真思考过信仰问题,而且读了很多书,最后是用自己 ...

是呀,我曾经信仰过佛教,观音陪伴我好多年......朋友的福传,让我认识了天主,一次突然被120救护车拉走

让我体会很深,生命的存在。于是我归于天主的女儿,从此额上有了神印.....

信仰是用一辈子感悟的,一个有信仰的人,会把痛苦和希望整合起来,同时要怀着希望向前,并把希望带向

身边的每一个人。

苹果的信仰 发表于 2013-7-17 09:12
是呀,我曾经信仰过佛教,观音陪伴我好多年......朋友的福传,让我认识了天主,一次突然被120救护车拉走
...

人一定要有信仰,至于信仰什么就是个人的事情。信佛不错,信天主很好。可是什么也不信,就有可能发生生存危机,严重的就会自杀。人天生的就有信仰的需求。坚持你的信仰,不要在意周围人的态度,但是不与污秽者同流合污却很重要。所有的正统宗教,都会倡导洁净的生活,反对污秽行为。包括污言秽语。祝福苹果的信仰 。

吾从周 发表于 2013-7-17 09:22
人一定要有信仰,至于信仰什么就是个人的事情。信佛不错,信天主很好。可是什么也不信,就有可能发生生存 ...

感谢天主!让我们相遇!愿仁慈的天主,降福你平安喜乐健康!

谢谢你的回复,很开心。

吾从周 发表于 2013-7-17 09:22
人一定要有信仰,至于信仰什么就是个人的事情。信佛不错,信天主很好。可是什么也不信,就有可能发生生存 ...

那个关于信仰的解释我几年前就听过了,不算原创。
你上面的回复我觉得是不是夜深人静时发自你内心对自己的警示?如是,大叔,你信天主吧。

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 10:32
那个关于信仰的解释我几年前就听过了,不算原创。
你上面的回复我觉得是不是夜深人静时发自你内心对自己 ...

我不可能信天主,因为你们都是约书亚。

吾从周 发表于 2013-7-17 10:35
我不可能信天主,因为你们都是约书亚。

哦原来约书亚是讽刺我啊?
我改还不行么?
是不是只要有一个对你友好的天主教友,你就信???

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 10:49
哦原来约书亚是讽刺我啊?
我改还不行么?
是不是只要有一个对你友好的天主教友,你就信??? ...

哈哈哈,让约书亚到皇城根绕上七匝,看看皇城根的动静再说。

吾从周 发表于 2013-7-17 10:54
哈哈哈,让约书亚到皇城根绕上七匝,看看皇城根的动静再说。

我当多大个事儿呢,你不就是要个神迹?从现在开始,你别说话了。

草原上的绵羊 发表于 2013-7-16 22:09
天主解决了我们最重要的需求,那就是灵命上的干渴,心灵上的空虚.

绵羊要是说天主解决了人生中所有的实际问 ...

说的好!支持你!

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 11:13
我当多大个事儿呢,你不就是要个神迹?从现在开始,你别说话了。

那是求神迹吗?弱智者求神迹,智慧者所罗门求智慧,而我求约书亚到皇城根绕上七匝,就是要看看谁才是强者。

苹果的信仰 发表于 2013-7-17 06:00
信仰并不只是相信某个神明,信仰是一个基本态度,是一个人如何看待自己与这个世界的关系,以及如何使自己 ...

原来你是无神论者!?

青花瓷 发表于 2013-7-17 11:28
原来你是无神论者!?

人人都有自己的神,无神论是个笑话。

苹果的信仰 发表于 2013-7-17 09:12
...

姐姐既然念过佛,能不能一亲身经历开个帖子说说观音跟圣母的异同?我好来捧一下。现在吵架的帖子太多了,怪没劲的。