天主教学术论坛

千里刀光影,主爱遍九城。——我爱刘大婶儿

近日忽然发现,似乎有很多人对在水一方充满敌意,我这里伸个橄榄枝儿。      刘大婶儿老了,不论是词锋还是论点,都没有以前的锐气。许是受到感染吧,听说跟高手相处一室是能感觉到杀气的,那么与温厚之人坐而论道就能感受到恭谨。但这其实是论坛的损失。
      世上本没有道,胡说的王八多了,就成了胡说八道。而这道更受到某种物种灭绝的威胁。倒不是想骂人,上主造的东西都是好的,包括猪狗,也包括乌龟。那些只不过是我们人为的增加了某种好恶的原因。世上好些本来中性的词语被赋予侮辱的意思之后就变成了敏感词,比如小姐,鸡,党,公知,猪狗……耶稣也说进入人体的都是好的,出自人体的却未必。
     刘大婶儿一直坚持,浴火重生的坚持。面对大家的厚爱,刘大叔总能宽容以待,且卷土重来,这一点,我就很佩服。
     即使是一个谬论,你若总是坚持,也许有一天会变成真理,这份恒心和毅力,非我辈能及。灯泡被发明以前,爱迪生不知道自己还要在黑暗摸索多远。还有,在上主看来,什么是对什么是错呢???
    一些人的护教热忱跟刘大婶儿的追求真理的执拗比起来,谁更纯洁?谁更纯粹?
      对于他的一些言论,别说词语,我是连标点符号都反对的,但是我还是誓死捍卫大婶儿的说话的权利。假如论坛变成所有帖子都是粘贴复制的圣经,所有回复都是整齐的阿门声,那,还有必要存在吗?
     羊们总要有个天敌才好使自己不至于脱离群体从而迷路,又可以促使自己越跑越快,越来越健康。用我的话说,不做懒羊羊,不做胖胖羊,要做一只充满了肌肉的羊,一只有道德思想的羊,一只明辨是非的羊。何况耶稣没来之前,谁是羊谁是狼,还不大好说呢。
     刘大婶儿也会有一些说的有道理的地方吧?人犯错容易,难的是一辈子总是犯错,理论上人不可能总是不断犯错的。起码作为一个非天主教友,人家对于教理教义的了解比我强。

圣经记载,乐园有颗生命树。
  圣经记载,耶稣说,我就是道路真理生命。
  常识:结什么果子的就叫什么树,比如苹果梨子李子梨……
  结论——乐园那棵树上长满了各种耶稣,随风摇晃。
  1耶稣既然是真理,那么追寻真理的人必能找到他。 2 我们既然信的是耶稣,那么我们就要相信真理。
刘大婶儿就算没吃过那个果子,起码人家是本着偷果子去的,这一点,没错。我们虽是号称主人的儿子光明正大的搬着梯子采,却未必采的到。  
得长生对一个教友是祝福,但对一个无神论者或许是冒犯,那么我就用一句俗话结尾——祝刘大婶儿长命百岁,万寿无疆。
——附送还珠格格主题曲一只——感谢天,感谢地,感谢命运让我们相遇,自从有了你,论坛变得好美丽………………
哈哈.......

小魔魔学是对他不太了解.伏尔泰说过:我也许不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利.

这里既然称之为论坛,当然允许不同的声音,否则,就变成了一言堂了.

问题是这位年事已高的幼民,能在这里追着一个小姑娘骂到深夜十二点,流氓且匪气.

讨论绝对允许,骂人不允许,这也是论坛的规则,更不用说他亵渎天主圣神了,不信神是他的自由,天主给他这种自由,我们无权干涉,但在天主教的论坛说亵渎天主圣神的话,就太过份了,这和到别人家里骂别人的父亲有何区别?起码的尊重与礼貌呢?他是来讨论问题,还是来砸""场子""的?

本人的观点是对此人不必禁言,真理不怕讨论,但对其侮辱人,骂人的话可以予以警告,望其自重!对他的不当言语,可以提壶灌顶,开水也无妨;也可以棍棒,板砖伺候,当然也是指的语言暴力,如能使其懂礼貌,知道尊重别人,也算是一件功德无量的事.

草原上的绵羊 发表于 2013-6-15 18:57
哈哈.......

小魔魔学是对他不太了解.伏尔泰说过:我也许不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利.

追着小姑娘骂?什么时候的事?
不算耍流氓吧?春天到了可以理解。

再次自顶,为了流大叔

寻人启事——近日丢人一只,姓名流游民,性别不详(大叔还是婶儿),年龄估计50-60.相貌敦厚仪表堂堂,满口道德喜欢讲道理。
望捡到之人或知其下落者,速与我联系,必有重谢。
钦此!

小魔魔儿 发表于 2013-7-7 07:57
寻人启事——近日丢人一只,姓名流游民,性别不详(大叔还是婶儿),年龄估计50-60.相貌敦厚仪表堂堂,满口 ...

无存周你是大叔变身了么?

草原上的绵羊 发表于 2013-6-15 18:57
哈哈.......

我见过戈雅的一幅画:一位中年女士,满面倦容遮不住的风雨沧桑,曲臂挽着个老男人,举着一面小旗,上书:我是花姑娘!

吾从周 发表于 2013-7-17 10:12
我见过戈雅的一幅画:一位中年女士,满面倦容遮不住的风雨沧桑,曲臂挽着个老男人,举着一面小旗,上书: ...

小姑娘不是说苹果吧?她到地是不是比你岁数还大些?

我见过戈雅的一幅画:一位中年女士,满面倦容饱经风雨沧桑,曲臂挽着个古装犹太老男人,自举一面小旗,上书:Eu sou uma menina!

吾从周 发表于 2013-7-17 10:25
我见过戈雅的一幅画:一位中年女士,满面倦容饱经风雨沧桑,曲臂挽着个古装犹太老男人,自举一面小旗,上书 ...

我不懂艺术。没看明白。

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 10:35
我不懂艺术。没看明白。

不明白没有关系,只要相信就可以得救。

吾从周 发表于 2013-7-17 10:37
不明白没有关系,只要相信就可以得救。

一些人的护教热忱跟刘大婶儿的追求真理的执拗比起来,谁更纯洁?谁更纯粹?
刘大婶儿也会有一些说的有道理的地方吧?人犯错容易,难的是一辈子总是犯错,理论上人不可能总是不断犯错的。起码作为一个非天主教友,人家对于教理教义的了解比我强。
刘大婶儿就算没吃过那个果子,起码人家是本着偷果子去的,这一点,没错。我们虽是号称主人的儿子光明正大的搬着梯子采,却未必采的到。

魔儿着魔了,请外国医生约书亚刮刮痧,放放血,就会好的。

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 10:47
刘大婶儿也会有一些说的有道 ...

说的好,你太有才了!

魔儿现在超脱多了,与魔鬼越走也就越近乎了。{:soso_e120:}

吾从周 发表于 2013-7-17 11:48
魔儿现在超脱多了,与魔鬼越走也就越近乎了。

你也喜欢用魔鬼称呼跟你异见者?
这个世界魔鬼也太多了。

青花瓷 发表于 2013-7-17 11:21
说的好,你太有才了!

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 12:05
你也喜欢用魔鬼称呼跟你异见者?
这个世界魔鬼也太多了。

心里有鬼,才是魔;心里无鬼,即是佛。

吾从周 发表于 2013-7-17 12:14
心里有鬼,才是魔;心里无鬼,即是佛。

我最反感用魔鬼称呼你了,我觉得那是对素质极高的美貌与智慧并存的魔鬼的粗鄙侮辱。
大叔貌似研究的宗教不少,挺有学问的,只不过这学问不知能不能帮你找到人生的意义和最终的追求。