天主教学术论坛

楼主: 在水一方

爱国不是教义,而是伦理之善

清茶黄 发表于 2013-6-9 04:07
以此类推可发挥一下;
长青网逻辑的荒谬之处在于:
教理认可爱国,但天主教教友不必须认可爱国,而可有选 ...

也可以不做水军,文明发言嘛。

清茶黄 发表于 2013-6-9 05:52
因着爱人而“爱人之国”?
“爱人之国”是屋乌之爱?
屋乌之“爱国”是端教义? ...

爱屋及乌之“爱国”是一端教理?

清茶黄 发表于 2013-6-8 05:55
教义是绝对的道理,是当信必需信;
教理是相对的道理?是可信可不信?

呵呵,长青网逻辑!

清茶黄 发表于 2013-6-9 11:33
呵呵,长青网逻辑!

爱国不是夜壶,请不要往里面撒尿。
爱国不是小媳妇,请不要瞎打扮。
爱国就是征求你自己的权利和自由

小魔魔儿 发表于 2013-6-9 05:49
爱国不是夜壶,请不要往里面撒尿。
爱国不是小媳妇,请不要瞎打扮。
爱国就是征求你自己的权利和自由 ...

不知道朋友是不是天主教徒?这几句话说的很有水平。

在水一方 发表于 2013-6-9 02:36
你还是回到教堂去,呆在这里胡说八道既愚蠢,又无聊,完全背叛了天主。 ...

今天就是要到教堂去敬拜天主,没空和你闲聊。
    信仰是我们对天主的回应,不是凭自己的努力探索,而是天主的恩赐;不是只在理性层面学术探讨,而是凭信德进入其中,经历真活的生命、喜乐。
    欢迎各界朋友参与天主教论坛的分享,增添了这里的活力。   {:soso_e139:}

刘亚巴郎 发表于 2013-6-9 06:21
    信仰是我们对天主的回应,不是凭自己的努力探索, ...

不要鹦鹉学舌了,真正信神那就学习特丽莎的榜样,少点卖弄,多一些奉献。

刘亚巴郎 发表于 2013-6-9 13:21
    信仰是我们对天主的回应,不是凭自己的努力探索, ...

不知道你是真心赞美还是奴性媚骨。
上主早在造人之初,就植入一颗明辨是非的心,好使我们追寻。
总是强调信德,大婶儿,你越来越像新教了你。

小魔魔儿 发表于 2013-6-9 08:47
不知道你是真心赞美还是奴性媚骨。
上主早在造人之初,就植入一颗明辨是非的心,好使我们追寻。
总是强调 ...

总是强调信德,就有些为达目的不择手段的味道,其实怎么去信也很重要。

在水一方 发表于 2013-6-9 12:57
不知道朋友是不是天主教徒?这几句话说的很有水平。

根据花语清风及张老四的教义规定:
这么有水平的,一般不是天主教徒。

清茶黄 发表于 2013-6-8 13:05
张老四认为中国的天主教徒对天主教教义的了解有刘先生这样程度的不会超过百分之十! ...

张老四的教义。

花雨清风 发表于 2013-6-7 17:20
你比一般的教友更明白。

刘先生比天主教徒更明白。

清茶黄 发表于 2013-6-9 19:48
刘先生比天主教徒更明白。

清风花语的教义。

清茶黄 发表于 2013-6-9 19:38
根据花语清风及张老四的教义规定:
这么有水平的,一般不是天主教徒。

我不是天主教徒,我是天主教友。
我信天主。不信什么教。
什么交易不教义的,不懂。也不想懂。——比如,我去市场是为了买菜,不是去做交易。

清茶黄 发表于 2013-6-9 20:47
清风花语的教义。

刘幼民比天主教徒更像天主教徒!

在水一方 发表于 2013-6-9 08:42
花语清风批评了小朋友几句,小朋友马上禁言花语清风,这种人太邪门了! ...

花雨同小朋友其实从地理上来说,应该是邻居。
也可能经常见面也说不定,不过网友在网上往往放不开,呵呵。
各人的脾气性格不同,无法强求。
至少我是能理解一个青年,经历近十年的网上的风风雨雨,还能在天主教的网上阵地坚守,贴补实应是一般后生用来游乐的时间金钱,
也实是一件不容易的事。
相信日后会加以完善。

长青网友 发表于 2013-6-9 14:21
花雨同小朋友其实从地理上来说,应该是邻居。
也可能经常见面也说不定,不过网友在网上往往放不开,呵呵 ...

江山易改本性难移,小朋友就是小朋友。哈哈哈

在家园,其实也不容易,各宗教团体较多,教派多,就连天主教也有不同派别,光我所知就有三种(除上下之别),有些时间电话多,因为有些教区不喜欢一些贴子,就会想办法移除(上下均有),不仅要给网友表达不同的心声,还要想法回避司法上的声誉侵权(家园经历过此类司法官司),虽然家园有一个完善中的管理团体,不过小朋友作为站长,无疑压力是很大的。
至少我个人是理解的。
毕竟他还年青。

长青网友 发表于 2013-6-9 14:40
在家园,其实也不容易,各宗教团体较多,教派多,就连天主教也有不同派别,光我所知就有三种(除上下之别) ...

小朋友不应该直接露面,甚至参与辩论。他很虚荣,辩不过的时候,总要使出小动作。如此一来有损长青的声誉。请问,你是“天主教友”吗?

在水一方 发表于 2013-6-9 21:55
小朋友不应该直接露面,甚至参与辩论。他很虚荣,辩不过的时候,总要使出小动作。如此一来有损长青的声誉 ...

正确答案——我信天主。
但是,以后别老问这个了。我是说你的语法——你是**吗?人家是不是,说的话有道理就行了