天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

习近平为什么会见东正教大牧首?

自以为是而不放下高傲的身段人,与他人交流宗教信仰才是笑话呢!

花雨清风 发表于 2013-6-8 19:38
自以为是而不放下高傲的身段人,与他人交流宗教信仰才是笑话呢!

是非不分了,笑话就出来了。

律法是爱,爱成全了律法,律法是为了分清是非,是非分清了爱也达到了。真爱是不会是非不分,真爱不是糊涂的爱!
罗13:10 爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。

小草 发表于 2013-6-8 20:03
是非不分了,笑话就出来了。

如果“是非”伤及爱德,我情愿不要“是非”。

【风言风语】你坚信已经拥有天主子女的一切丰盛吗?

小草 发表于 2013-6-8 20:24
律法是爱,爱成全了律法,律法是为了分清是非,是非分清了爱也达到了。真爱是不会是非不分,真爱不是糊涂的 ...

凭法律而判定,没有一个人能够脱离黑暗死亡的权势!

天主的爱和救恩是在法律之外,将我们拯救出来的!

天主教会当然是100%的圆满,东正教可能只是90%相似,英国圣公会可能也有90%,中华圣公会也可能有9成相似,从90%到100%的距离有多远,你我不知道,天知道。

天主教会是充满爱德的团体,谁会否认这点呢?宗教干部们也是承认的。统战部门可以肆意的对中国教会进行压制,非法迫害,丝毫不用担心会遭到反抗。因为他们发现出手的对象是柔顺的,软弱的,非暴力的。从来没有不断的上访出现,从来没有对统战官员的缠访出现,从来没有针对统战官员的威胁恐吓、刀子、汽油、炸弹。
     当政者们,你们知足吧,你们所谓的对手是一个爱德的团体,无论受到怎样的伤害,只会默默承受,不会去选择报复伤害他人、以牙还牙。

花雨清风 发表于 2013-6-8 21:09
如果“是非”伤及爱德,我情愿不要“是非”。

天主是公义的,公义就是爱,公义的天主必分清善恶是非,分清是非是成全爱,不分清是非是不爱。
13:9 像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。

小草 发表于 2013-6-8 22:06
天主是公义的,公义就是爱,公义的天主必分清善恶是非,分清是非是成全爱,不分清是非是不爱。
罗13:9 像 ...

我发现你的思维是僵化的,没法跟你交流!!!

小草 发表于 2013-6-8 22:06
罗13:9 像 ...

实践证明一切:

用你所谓的“必须分清善恶是非”的方式,

尝试着跟新教或东正教的兄弟交流吧!!!

用你所谓的“必须分清善恶是非”的方式,

与你的家人和睦相处吧!!

花雨清风 发表于 2013-6-8 21:12
凭法律而判定,没有一个人能够脱离黑暗死亡的权势!

天主的爱和救恩是在法律之外,将我们拯救出来的!

迦拉达书5:14,“因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。”

小草 发表于 2013-6-8 22:22
迦拉达书5:14,“因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。”

是啊!这句话告诉我们的是:爱大于一切的律法!!!

花雨清风 发表于 2013-6-8 22:18
我发现你的思维是僵化的,没法跟你交流!!!

耶稣的话撑了你的嘴!使你没法再诡辩了!

花雨清风 发表于 2013-6-8 22:24

花雨清风 发表于 2013-6-8 22:24

这句圣经是讲:爱就是律法,律法就是爱,爱在律法之内,律法在爱之内。爱不在律法之外,爱若在律法之外律法就不是爱,爱也没有完全了律法。

爱与公义脱离,地狱的存在就是矛盾。爱内若我公义,就会走向爱的反面。

以上观点涉及信仰原则,欢迎主内兄弟姐妹指正。

去伪存真 发表于 2013-6-8 22:40
爱与公义脱离,地狱的存在就是矛盾。爱内若我公义,就会走向爱的反面。

以上观点涉及信仰原则,欢迎主内兄 ...

是就是,非就非,多一句就是来自魔鬼。

小草 发表于 2013-6-8 22:40
这句圣经是讲:爱就是律法,律法就是爱,爱在律法之内,律法在爱之内。爱不在律法之外,爱若在律法之外律 ...

曲解圣经

去伪存真 发表于 2013-6-8 22:41
是就是,非就非,多一句就是来自魔鬼。

爱内若无公义,就只能是”爱“。

去伪存真 发表于 2013-6-8 22:44
爱内若无公义,就只能是”爱“。

天主,既是仁慈的又是公义的。天主的爱不是糊涂的爱。