天主教学术论坛

楼主: 圣神之琴

答复佛教徒为何信天主教的疑问

圣神之琴 发表于 2013-5-8 21:14
利玛窦,圣方济·沙勿略,罗光主教他们是完全赞同儒教吗?根本就不是!你首先要分清楚他们这些人各自都是在 ...

好诡辩的人,言犹在耳,倒不承认了,算了吧,像你这样的人讲再多理论,也是白达

犹达斯也曾跟在耶酥的门徒,最后不是把天主卖了

我如今是讨人的喜爱,或是讨天主的喜爱呢﹖难道我是寻求人的欢心吗﹖如果我还求人的欢心,我就不是基督的仆役。

魔鬼及他的奴才总用花言巧语来糊弄人,不是吗?

佛教让人们放生。就这个问题。。放生在水里的鱼,被人钓走了。放到山上的蛇,咬死人了。。。放生是好的,但是你们要注意生态。天主创造万物是有一定规律的,你们不吃肉,不去吃就行了。。放生。过过大脑再去行动。

arahatta 发表于 2013-5-8 22:27
我如今是讨人的喜爱,或是讨天主的喜爱呢﹖难道我是寻求人的欢心吗﹖如果我还求人的欢心,我就不是基督的仆 ...

经过最近一段时间的观察和交流,我看你这位巴利文先生并不象基督徒,无论是新教徒、天主教徒还是东正教徒恐怕你都不是。因为你不过是在故意搞那种瞎眼领路、瞒天过海、假冒伪善的鬼把戏,而且你过于推崇中国孔子,并把中国君主制说成是世界上最好的君主制。

虽然你也引用圣经,但你对于圣经和圣教会都不无抵挡。你是在讨好某类人,但却抵挡基督和基督徒。所以,你反思一下:你是否属于敌基督者或撒旦的仆役呢?不知道你是否属于那种“为利而故意混乱上主之道”的情况。

事实上,并不是善于引用圣经的人就都是基督徒,魔鬼在试探诱惑基督犯罪时也曾经非常熟练地引用圣经,但却为基督所揭露和痛斥,真正属天主的基督徒是能够分辨出来那种假基督徒的。同时,魔鬼及其仆役也往往会把自己打扮成光明的天使,以便去欺骗世人。

同时,提醒你的是,你在在下这篇本来是署名为《答复佛教徒为何信天主教的疑问》的帖子空间中,竟然谈与佛教不相干的话题,一会儿强调中国君主制是世界上最好的君主制,一会儿又强调孔子,一会儿又反对资本主义的侵略罪行,你的这种做法很不恰当。如果我是审稿管理的话,恐怕是不会通过你的这种文不对题的回复的。还有,你总是喜欢引用、转贴别人的东西,而完全是片面地、断章取义地引用,而不顾别人最基本的大前提。

在下以后不想再搭理你,请你好自为之。但对于你故意地瞎眼领路或断章取义、假冒伪善、混乱上主之道的言论还是要写帖文给以驳斥的。

圣神之琴 发表于 2013-5-9 11:30
经过最近一段时间的观察和交流,我看你这位巴利文先生并不象基督徒,无论是新教徒、天主教徒还是东正教徒 ...

无耻,我转的都是圣神,批判的是魔鬼,你不适应说明你心里有鬼,誓反教徒,你为什么不大大方方承认呢?我天主圣教岂是你鱼母混珠的地方,我强调儒教是因为你歪曲毁谤儒教,我批判资本主义是它罪恶滔天,
我从来就不承认誓反教,圣教会也不承认

Pius IX
Quanto Conficiamur Mœrore, 10 August,1863
“Extra Ecclesia Nulla Salus”
論確實的教會
教宗庇護九世
頒布《教會之外無救恩》文告重申懲斥邪說
謬論——公元一八六四年十二月八日
有些公教會內的可憐人,妄想那些生活在錯誤之中,並與公教會的信理、公教會的團結,互相隔離人,(也)能獲得永生「參閱*2917」——這是一個極嚴重的妄想,且與公教會的道理,大相徑庭,我們不能不予以提及而懲斥之。
我們與你們,全都知道:有些人對我們極神聖的宗教,有著不能克服的“無知”﹔還有些人,恪遵天主刻在眾人心裡的自然律法與規誡,且也准備自己,服從天主,度著正直的生活﹔這兩種人,在天主的光明及其恩寵助佑之下,能夠獲得永生,因為天主既洞幽燭隱,完全透視人靈人心,及其一切思想,一切行為,則祂的無限善良無限慈悲,決不讓那些沒有故意犯罪的人們,遭受永遠的苦刑——(地獄)。
可是,這也是無人不曉,眾人皆知的公教信條,即:無人在公教會之外而能得救﹔而且,那些固執地,反對公教會的權威、定斷,與公教會的團體,以及救主托予看守葡萄園的,承繼伯多祿位的羅馬教宗,脫離關系,至死執迷不悟者,不能獲得永遠的救援……

無人在公教會之外而能得救,可怜人,你悔改吧

arahatta 发表于 2013-5-9 13:51
无耻,我转的都是圣神,批判的是魔鬼,你不适应说明你心里有鬼,誓反教徒,你为什么不大大方方承认呢?我天主圣 ...

無人在公教會之外而能得救,可怜人,你悔改吧

可你的屁股怎么没全坐在公教會,另一半坐在什么地方了?别坐在火炉上,烫着。

佛法的博大精深岂是各位能领悟的啊? 哈哈哈哈哈,让我笑掉假牙了。

天主的宽广高深又岂是你能领悟的?

朋友。信仰不同,我们可以互相交流,不要因为你不是天主教徒就诋毁天主教,一个真正有信仰的人是不会做这种事情的。

无论如何,愿你的佛祖我的天主祝福你,希望你能真正学习到领悟到佛法的博大精深。

管贤士 发表于 2013-5-9 18:58
佛法的博大精深岂是各位能领悟的啊? 哈哈哈哈哈,让我笑掉假牙了。

天主的宽广高深又岂是你能领悟的?

佛祖我的天主祝福你

佛祖又不是天主,如何祝福他

所以我对他说愿他的佛祖我的天主祝福他啊

因为他的佛祖祝福不了他,还有我的天主祝福他啊{:soso_e120:}

天主的智慧是唯一的,无所不能;虽然永存不变,却能使万象更新。

敬告本论坛天主教友:

经过最近一段时间的观察和交流,我看那位巴利文先生并不象基督徒,无论是新教徒、天主教徒还是东正教徒恐怕都不是。因为他不过是在故意搞那种瞎眼领路、瞒天过海、假冒伪善的鬼把戏,而且你过于推崇中国孔子,并把中国君主制说成是世界上最好的君主制。

虽然他也引用圣经,但他对于圣经和圣教会都不无抵挡。他是在讨好某类人,但却抵挡基督和基督徒。所以,你们反思一下:他是否属于敌基督者或撒旦的仆役呢?他是否属于那种“为利而故意混乱上主之道”的情况。

事实上,并不是善于引用圣经的人就都是基督徒,魔鬼在试探诱惑基督犯罪时也曾经非常熟练地引用圣经,但却为基督所揭露和痛斥,真正属天主的基督徒是能够分辨出来那种假基督徒的。同时,魔鬼及其仆役也往往会把自己打扮成光明的天使,以便去欺骗世人。

同时,提醒你们的是,巴利文先生在在下那篇本来是署名为《答复佛教徒为何信天主教的疑问》等几篇贴文的空间中,竟然谈与佛教不相干的话题,一会儿强调中国君主制是世界上最好的君主制,一会儿又强调孔子,一会儿又反对资本主义的侵略罪行,他的这种做法很不恰当。如果我是审稿管理的话,恐怕是不会通过你的这种文不对题的回复的。还有,他总是喜欢引用、转贴别人的东西,而完全是片面地、断章取义地引用,而不顾别人最基本的大前提。

巴利文先生先前总是给我发信息,试图想要误导我,同他站在同一个立场上。但当他看到我根本就不上路、不着他的道,而且与他的观点对着干之后,他老人家势必就要对我进行大加挞伐了。

在下以后不想再搭理巴利文,请他好自为之。但对于他故意地瞎眼领路或断章取义、假冒伪善、混乱上主之道的言论还是要写帖文给以驳斥的。

佛教的教主是佛,修行是靠自己的。否则,可怎么超脱三界?说实在话的,一开始我也半信半疑,后来遇到了一些灵通的事情,使我不得不相信了。阿弥陀佛

漠凌月 发表于 2013-5-13 19:19
佛教的教主是佛,修行是靠自己的。否则,可怎么超脱三界?说实在话的,一开始我也半信半疑,后来遇到了 ...

客观地说,在基督圣教产生之前的整个世界中,佛教应该算是先进的宗教了。但在基督圣教产生后,佛教就已经被远远超越了。

当然,阁下如果对于佛教的确有深入独到的理解和领受、见识的话,不妨把你的见识写成帖文发表在本论坛中,本论坛管理也很开明的。

还是这位仁兄有先见之明,好的,我说一说吧。

佛教其实很简单的。