天主教学术论坛

我的慕道之路

去年上半年,一个认识了很多年的网友,突然发来一张近照,那是一张普通的半身照,不过我还是一眼就看到了胸前挂着的一个十字架:"你加入天主教会了?"“是的”。话题很快转到其他,但一颗种子却默默的埋藏在了心里。

下半年末的很多个夜深人静的夜里,时常能够感受到内心深处仿佛有人在唤我,那是一种威严中带着仁慈,让人无法拒绝的声音:来吧;去读圣经;去了解天主教....... 于是,我开始百度搜索天主教——在天主教在线,百度百科,维基百科,长青家园等网站看了大量的资料后,开始对基督宗教有了一定的认识,并确信我要找的就是天主教。然后,我又陆续加了一些QQ群,并搜索到了本地的天主堂信息。渐渐的,越来越近了,我似乎感觉到教堂就在不远处。

3月30日, 复活节前夜,我一路顺利的来到了教堂——在下了公交车后,就像有人带路一样,凭着感觉一路左转右转的顺利到了(后来,当我谈起自己第一次来,很顺利就找到了教堂的时候,修女和在场的几位兄弟姐妹都说,很多人第一次来找了许久才找到教堂,你这么顺利,一定是主耶稣在给你指路呢)。当教堂出现在眼前的时候,我突然有一种熟悉的感觉,仿佛自己回到了家里一样:"主,我回来啦!" 弥撒还未开始,我们的小教堂里人已经坐的满满的,我便在门外找了一个可以看到投影机的位置坐下。很快,弥撒开始了,我开始跟着大家一起唱歌,一起祈祷,看身边的兄弟姊妹受洗,坚振,领圣体,最后,大家开始互祝平安,握手。第一次看到这个场景的我很是感动——在这座珠三角的工业城市,大家来自全国各省,甚至是非洲,南亚等国家,然而此刻,大家就像一家人一样,热情的握手,互祝平安。

一周后的主日,我第二次来了,弥撒结束后我找到神父,告诉他我希望加入慕道班。在和我聊了一阵后,他在书架上拿了一些册子给我,让我回去后认真阅读,然后介绍了修女我认识。接着,我们来到教堂二楼,在那里畅谈到下午.  离开教堂前,几个兄弟姐妹带着我回到教堂,帮助我第一次完整的念了当天的主日祈祷经文。

回家后的夜里,我辗转反侧,激动万分。我清晰的意识到了,我的28岁的生命,从此将会翻开新的篇章。

感谢天主!感谢您的恩赐!感谢您让我回到你的身边!

感谢天主的怜悯和恩宠!祝贺你成为我们幸福家庭的一员!当仁慈的主召叫你时,谢谢你作出了积极的回应,善用了你的自由意志选择了与天主合作。

我也是一名慕道者,祝贺你。

感谢神!愿神的祝福与恩典常相伴

arahatta 发表于 2015-12-13 07:11
陛人支持的是红色教皇,反对纵容鸡奸的方济各。方济各上台也几年了,干了哪些实实在在的事,唯一可圈点之 ...

英国反对党工党甩《毛主席语录》教训财政大臣:不懂不要装懂
“我们必须向一切内行的人们(不管什么人)学经济工作。拜他们做老师,恭恭敬敬地学,老老实实地学。不懂就是不懂,不要装懂。(We must learn to do economic work from all who know how. No matter who they are, we must esteem them as teachers, learning from them respectfully and conscientiously. But we must not pretend to know what we do not know. 注:这段话出自《论人民民主专政》一文。)”

自由 发表于 2015-12-13 10:03
“我们必须向一切内行的人们(不管什么人)学 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自由 发表于 2015-12-13 10:03
“我们必须向一切内行的人们(不管什么人)学 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

十字架大家可以给点意见,谢谢,复制链接:shop141725899.taobao.com