天主教学术论坛

马英林房兴耀代表天主教届当选政协常委

在刚刚结束的政协会议上,中国天主教主教团团长马英林主教(未获教廷承认),中国天主教爱国会主席房兴耀主教(主礼了最近几次未获教廷认可的主教祝圣)当选为全国政协常委。
现年48岁的马英林主教是河北人,89年成为神父,98年担任主教团秘书长,曾任河北神哲学院院长。06年当选为昆明主教,10年当选为主教团团长。在上届政协也当选为政协常委。
60岁的房兴耀是山东人,97年当选为临沂教区主教。04年当选为中国天主教教务委员会主任。10年当选为天主教爱国会主席。这次是房兴耀主教首次当选为全国政协常委。
上次当选为全国政协常委的刘柏年(爱国会名誉主席),因为年纪的原因没有当选为常委和政协委员。
同时在本届常委中曾主管和现管的宗教方面领导人还包括当选为本届政协副主席的杜青林同志(前中央统战部长),本届政协副主席令计划同志(现任中央统战部长),前中央统战部常务副部长朱维群同志,现任中央统战部常务副部长张裔炯同志,中央统战部副部长全哲洙同志,以及国家宗教局局长王作安同志。

政府在进步,宗教的正能量。

怀阳这转帖要火。

全是投机倒把的老油条…

普通人 发表于 2013-3-11 21:33
全是投机倒把的老油条…

呵呵,这叫迂回战术.......

这是选举吗,都是指定的,呵呵。

沐猴而冠,甘愿做奴才!

苹果的信仰 发表于 2013-3-11 20:57
政府在进步,宗教的正能量。

怀阳这转帖要火。

我只是想客观中立的播新闻。对于你的意见,我觉得你看问题只看表面。我想看看天亚社播报这个新闻,是否有我写的好。我要是在香港,我会从事记者职业。

张怀阳 发表于 2013-3-11 22:22
我只是想客观中立的播新闻。对于你的意见,我觉得你看问题只看表面。我想看看天亚社播报这个新闻,是否有 ...

我认为,你在各个方面。己具备了记者职业的素质。多才,幽默,调侃,呵呵。

张怀阳 发表于 2013-3-11 22:22
我只是想客观中立的播新闻。对于你的意见,我觉得你看问题只看表面。我想看看天亚社播报这个新闻,是否有 ...

对于你的意见,我觉得你看问题只看表面。
..............................................................................................................................................

通过表面,可以将复杂的问题简单化,我认为,在中国的大地上,广传天主的福音是重要的。他们当选还是要祝贺的!

于斌主教当初担任国民大会主席的职务开启了天主教神职出任政治职务的先河。

太阳底下没有新鲜事,祈祷他们能真的为人灵的得救而活。

张怀阳 发表于 2013-3-12 08:42
于斌主教当初担任国民大会主席的职务开启了天主教神职出任政治职务的先河。 ...

活出信仰,才能在爱德中实践这份信仰。

爱火天使 发表于 2013-3-12 16:09
太阳底下没有新鲜事,祈祷他们能真的为人灵的得救而活。

伟大领袖毛主席教导我们:修正主义头子改也难!

以下来自百度百科:

政客 (politician)

就是以政治活动为职业,为了本阶级、本集团或个人某种政治需要而搞政治投机、玩弄政治权术的人。政客一生追逐权势,为达到目的而不择手段,不惜牺牲个人利益、家族成员、政治团体甚至一切。他们今天失落了,也许会在明天崛起。

政治和尚
      形容经常介入世俗政治的出家人,一般带有贬义。传媒或大众称为政治和尚的有:释永信,释星云,释惟觉。被中国官方称为政治和尚的有:达赖喇嘛,2008年中国外交部前部长李肇星在英国剑桥大学发表言论,指西藏和国际有些“政治和尚”;表面是和尚,实际是搞政治。

人看外表,天主看人心。祈祷吧!!

livingwater 发表于 2013-3-11 22:07
这是选举吗,都是指定的,呵呵。

人家叫等额选举,不像我们天主教选举教宗。说不定明天同时选出国家主席和教宗来,你能预测到国家主席是谁,却很难预测出谁是教宗来。

张怀阳 发表于 2013-3-13 19:39
人家叫等额选举,不像我们天主教选举教宗。说不定明天同时选出国家主席和教宗来,你能预测到国家主席是谁 ...

你能预测到国家主席是谁
....................................................................................................................................................

一党制。

信仰自由 发表于 2013-3-13 21:37
天有不测风云。

铁板锭钉

张怀阳 发表于 2013-3-13 19:39
人家叫等额选举,不像我们天主教选举教宗。说不定明天同时选出国家主席和教宗来,你能预测到国家主席是谁 ...

这也许就是教宗辞职的原因,更可能是宣布28号辞职生效的原因。

末日决战那!

信仰自由 发表于 2013-3-14 20:25
“钉”钉

还是苹果看的准,果然都是大家认为好的人选,没有冷门。