天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 张怀阳

马英林房兴耀代表天主教届当选政协常委

张怀阳 发表于 2013-3-16 23:18
还是苹果看的准,果然都是大家认为好的人选,没有冷门。

也有一人投了反对票,不知是谁?

也没公布具体票数,只是公布对政府报告一类的具体票数,至于领导人当选票数没公布。其实投票的人虽然在大会上是代表,但是在地方上一半一以上都是说一不二的当地干部,指望他们投反对票很难。

马代表及房代表真是官运亨通。他们的前途不可限量!
不过他们的进步空间还很大,记得他们的前辈傅铁山老先生曾官拜副委员长!
只是傅老先生已然仙逝……不知他在那边过的可好?有方便的人请给他老人家捎个好。

信仰自由 发表于 2013-3-17 08:07
苹果早上好!

貌似当选人自己投的,表示谦虚一下。

不可能的,习总说....
我深知,担任国家主席这一崇高职务,使命光荣,责任重大。我将忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,夙夜在公,为民服务,为国尽力,自觉接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托。

苹果的信仰 发表于 2013-3-17 16:17
不可能的,习总说....
我深知,担任国家主席这一崇高职务,使命光荣,责任重大。我将忠实履行宪法赋予的 ...

中国 - 梵蒂冈
非法和被绝罚主教当选人大代表政协委员
汕头主教是人大代表;昆明、闽东和乐山主教是政协委员会。上述人士均为非法祝圣、两人是被正式绝罚的。其他三人第一次被纳入政治机构,他们主持或者参与了没有宗座委任的非法祝圣

北京-至少四名中国非法主教、部分被正式绝罚的当选为全国人大代表和政协委员会,即中华人民共和国最为重要的政治机构。他们和数以千计的代表一起在首都出席两会:人大于今天开幕、政协早在三月三日已经开幕。

二O一一年非法祝圣、被圣座正式绝罚的汕头主教黄炳章当选为人大代表。其他三位非法主教--圣座不承认的所谓中国主教团主席,昆明的马英林;主教团副主席,闽东的詹思禄;爱国会副主席,乐山的雷世银当选为政协委员。雷世银也是二O一一年被正式绝罚的非法主教。

宗教组中,还有其他六名天主教徒:北京总主教区总主教李山、海门教区沈斌、上海教区金鲁贤、临沂教区房兴耀、呼和浩特教区孟清禄、平信徒刘元龙。

李山、沈斌和孟清禄首次当选为政协委员。除九十六岁高龄的金鲁贤外,其他人都曾主持或者参与了承德(二O一O年十一月)、乐山(二O一一年六月)、汕头(二O一一年七月)和哈尔滨(二O一二年七月)的非法祝圣。

中国政府对其辅理主教马达钦宣布退出爱国会做出强烈反应后,金主教的健康状况日益恶化。

本届政协主席,上海帮成员贾庆林即将卸任。二O一O年十二月,他曾接见了所有出席天主教第八届全国代表大会的成员(见照片,这一组织被圣座喻为与天主教教义无法调和)。激励他们继续"坚持独立自主、自办教会原则";"抵制外籍势力渗透"。接替他的是六十七岁的中央政治局常委俞正声,曾任上海市委书记。 部分天主教徒认为,马达钦的被捕俞正声是脱不了干系的。

每年,人大和政协都在北京几乎同时举行,三月十七日闭幕。今年最重要的问题有第五代中共领导人接班、卸任总理温家宝的政府工作报告以及军事、政治和司法部门的报告。

用被捕这个词不恰当,被捕是指被拘留到看守所被检察机关批准逮捕的。如今官方说法是‘避静学习’,其实也许也没有官方人士看着他,只是那张无形的网给他的压力和因为他而带来给周围人的压力让人们透不出气露来。也只有随着时间的变久慢慢淡化那压力。不容易啊,为了一次良心的救赎,他会背上沉重的十字架。

上主!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

信仰自由弟兄,你个网名自由是一个人吧?我给你短消息留言你也不理我啊。虽然一直你对我很关注,但是我们可以做现实中的朋友吗?

马英林,房新耀到底为啥而活着?

@2468wang 发表于 2013-3-22 20:03
马英林,房新耀到底为啥而活着?

问天主吧。

张怀阳 发表于 2013-3-22 17:39
信仰自由弟兄,你个网名自由是一个人吧?我给你短消息留言你也不理我啊。虽然一直你对我很关注,但是我们可 ...

自由神出鬼没,我也曾经加他为好友,他也不理。

张怀阳 发表于 2013-3-12 08:42
于斌主教当初担任国民大会主席的职务开启了天主教神职出任政治职务的先河。 ...

于斌主教担任国民大会主席,那时的政府不但不干预教会事务,还有某种程度的支持。马英林和房新耀参加的政府是那样的吗?

有什么奇怪的呢?前几天在批评“政治和尚”呢。
可是……咱们这“政治主教”与“政治和尚”到底有多大区别啊?

@2468wang 发表于 2013-3-23 18:52
于斌主教担任国民大会主席,那时的政府不但不干预教会事务,还有某种程度的支持。马英林和房新耀参加的政 ...

华盛顿总统当年任期届满,人们请求他继续连任甚至当皇帝,但是华盛顿拒绝了。他的拒绝让共和制度在在美国建立下来。于斌是好人,但是如果他不开这个先河,现在的政权也不会想到可以让主教神父参政的想法。