天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋“地下教会”究竟忠于谁?银色地平线为你解读。

擦亮眼睛 发表于 2013-2-28 14:08

擦亮眼睛丑态毕露,跑到新浪去显眼了?麻烦去新浪微博搜索下“天主教”,看看排行前三的是谁。
群众的眼光是雪亮的,不像你这么眼拙。

自由 发表于 2013-2-27 22:35
至今不明原因为何。

解密遥遥无期。

自由 发表于 2013-2-27 22:35
至今不明原因为何。

有照片有真相。

自由 发表于 2013-3-1 09:01
有照片有真相。

照片?在哪里?你要能拿来以善胜恶的相片就好咧。

我在北京,我是个普通的平信徒,我不是想替谁说话,但我知道公开的教会救了我的命,我因这精神上的痛苦自己找到了教会,现在我拜托了痛苦,恢复了正常。我到了教堂,受到了修女的主动的热情的接待,那位修女给我讲了大概整整3个小时的道理,从那时起,我摆脱了绝望,找到了希望。如果没有公开教会,我去哪里找地下教会?如果我找不到教会,如果不是公开教会的宣扬,我不会活着说不会这么早认识教会,但对我来说,如果不是那段时间及时找到教会,我可能早就。。。 我相信也听说了不少我这种情况的人想我一样走进了教会。不管怎么样总比没有信仰好吧??
所以我想说,大家之间不要互相攻击,互相论断,我们最需要做的就是为我们的教会热切的祈祷,期望天主的护佑。

风行者 发表于 2013-3-1 14:21
照片?在哪里?你要能拿来以善胜恶的相片就好咧。

面包会有的,照片也会有的。

Augustinian 发表于 2013-3-1 16:15
我在北京,我是个普通的平信徒,我不是想替谁说话,但我知道公开的教会救了我的命,我因这精神上的痛苦自己 ...

活出信仰,活出自我,在天主面前摘下面罩,亮出自己。愿好天主祝福你!平安快乐!

信徒应该知道,天主是全能的,魔鬼有大能!
信徒 应该去究研下什么是全能、什么是大能?

比方说安乐死,从人的角度上去看对人对人群有利有益,但从超性和天主方面来那?
在论:不要认为只要吃饱了就行了,不问食物是从那里来的?如果是偷来和抢来的食物那?
计划生育人流、看来是压缩了人口,实际是用一种隐形杀人的办法处理的,罪都记在人与人类的头上。
如果
人生以达到目的,为目的?把人生的痛苦看成不是人生的一部分,人应该还要去好好的研究研究 人生、人为什么生在世上的目的?
天主是全能的,这种全能能达到什么成度?人应该去研究一下。

魔鬼有大能、这种大能能达到什么成度? 人也应该去研究一下
什么是天主的、什么是魔鬼的,人应该好好分辨。

修公爵 发表于 2013-2-20 23:49
对于中国发生的事情,一定要从民族性的角度去考量。在中国为何邪教、基督教极端派别盛行?你细细研究他们的 ...

老夫在本论坛说过多次,中梵建交后会有一大批人背教。
-----------------------
这种预知论纯粹是以人代替天主的谬论,我先给你定下,你决不是韩德力所谬论的“中国现代式的利玛窦”“仙脂”

擦亮眼睛 发表于 2013-2-28 14:08

建军=参军

高,实在是高。

擦亮眼睛 发表于 2013-3-1 18:24
信徒应该知道,天主是全能的,魔鬼有大能!
信徒 应该去究研下什么是全能、什么是大能?

整本圣经没有一句话说“魔鬼有大能”!
而是说 :「大能者天主上主,大能者天主上主清楚知道,以色列也明白:如果我们有违背或干犯上主的事, 愿衪今天别救我们!
」( 苏 22:22 )

“擦亮眼睛”居然说“魔鬼有大能”!太可怕了!愿主宽恕“擦亮眼睛”的罪。

自由 发表于 2013-3-1 20:22
建军=参军

高,实在是高。

与主旋律同一个鼻孔出气。

风行者 发表于 2013-3-1 22:17
整本圣经没有一句话说“魔鬼有大能”!
而是说 :「大能者天主上主,大能者天主上主清楚知道,以色列也明 ...

约1:12 上主对撒殚说:「看,他所有的一切,都随你处理,只是不要伸手加害他的身体。」撒殚遂离开天主走了。

格后11:14 这并不希奇,因为连撒殚也常冒充光明的天使;

得后2:9 那人来到,依靠撒殚的力量,具有各种德能,行欺骗人的奇迹异事,

玛4:5 那时,魔鬼引他到了圣城,把他立在圣殿顶上,」
玛4:8 魔鬼又把他带到一座极高的山上,将世上的一切国度及其荣华指给他看。

可是撒殚的能力并非无限的,他只不过是受造物而已,他有大能是由於是单纯的精神体,但始终是受造物,绝不能阻止天国的建立。撒殚由於憎恨天主及他在耶稣基督内的国度而在世上活动,同时其活动给每人和社会带来严重的祸患——精神性的及间接地也包括物质性的,虽然如此,这活动却是天主在其眷顾下所允许的,并会刚柔并重地引导人类和世界的历史。天主允许魔鬼活动乃是重大的奥秘,但是「我们知道,天主使一切协助那些爱他的人获得益处」(罗8:28)。 《天主教教理》395.

银色地平线我知道你受洗没有多少年,你就在这好好学习学习,但一定要谦虚点。这么人给你上课,做为受教者,这是你的机遇,銀色地平线你的要理课还差的不少啊。

自由 发表于 2013-3-1 22:34
与主旋律同一个鼻孔出气。

爱国会不是国家建的。

自由 发表于 2013-3-2 06:58
爱国会不是国家建的。

CCTV

擦亮眼睛 发表于 2013-3-2 01:18
银色地平线我知道你受洗没有多少年,你就在这好好学习学习,但一定要谦虚点。这么人给你上课,做为受教者, ...

你受洗多久了,我真不知道,估计是很久了,但是也积累了太久的对立和宗教专权思想!意图把天主教神圣的教会看作是自己的私有物,排斥他人,憎恶他人的信德。活脱一个法利赛人,“擦亮眼睛”,你的眼睛并不亮,需要谦逊。

dominus 发表于 2013-2-19 00:21
每种区分都有其缺点,但也至少说明了一个事实:在中国教会中存在着分裂,这个分裂不仅是思想上的,还是实 ...

五毛嘴里吐不出象牙。

有地平线的照片吗?很好奇

自由 发表于 2013-3-2 06:58
爱国会不是国家建的。

五毛语录。