天主教学术论坛

天堂里还有女人吗?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8236391901014hm8.html
      读完了
丁来先著作我像爱哲学一样爱女人,甚有感触。想想看,女人也总是让自己痴迷,自己喜爱女人,也珍爱着每一个与自己相遇相识的女人,更爱那些庄重典雅、温柔灵动、自然大方、没有什么人工雕琢痕迹的女人,大概就是人们所谓“清水出芙蓉,天然去雕饰”之美吧。亦如丁先生书所言:“女人和自然是美!美的女人怎能不自然呢?而自然的女人又怎会不美呢?”不过确也看到些许女人外表虽恰似芙蓉,气质风韵却不免雕饰之嫌,似有美中不足之憾,但即便如此依然还会吸引我的视线!哎!这恐怕就是自己的软弱了。
      也很羡慕丁先生书中所述的与顾晓薇之相遇相识相恋相处相爱相离。甚而触文生情设身处地地想象自己也有那样一份恋情,想象着那样的境遇也许会对自己的潜能有所激发,使得这份天才材质不被埋没!但想着想着,就有些唉声叹气,慨叹境遇的贫乏孤单!不过实话实说,当前的自己过得太舒服了,过得太平静了,不过自己似乎总有一份:居不忧者思不广,形不愁者思不远先入观念,丁先生书中也表达过如是看法:过于平静舒畅的生活常会淹没创造性的思想火花,生命中若缺乏紧张、痛苦、贫病、灾难、流血、甚至濒临死亡等刻骨体验之人恐怕也很难有独步的思想!当然自己也总是坚定地认为,这一切的发生,若没有了女人便不有深刻的精彩!所以自己也思索着,是不是应该反叛?应该调转方向?并板着脸面对因此而来的他人的批评、非难或咒骂?带着笑承受自己因调转方向而来的倾家荡产、关系崩溃?……
      可是,即便这一切都发生了,对自己真正有何益处?只是为了有刻骨铭心的体验?为了有创造性的思想?有独步超前的见解?不也见到一些不知孔孟老庄、不知康德尼采、不识只文片字的人却也自得其乐吗?但有些遗憾的是,这些人的喜乐却并不能完全吸引自己注目女人的视线啊!不由得慨叹此生存在的艰难!慨叹背后也在发问:天堂里还会有女人吗?还会影响人们瞻仰天主上帝的目光吗?

最后得到的结论是:天堂里依然有女人!而且都是美丽的女人!但正如《圣经》上所言:“天主为爱他的人所准备的,是眼所未见,耳所未闻,人心所未想到的。”(格前2:9)这“眼所未见,耳所未闻,人心所未想到的”是什么概念?可能是!不!一定是比女人更能吸引且左右人们视线的东西了!却不知这些东西吸引了我本要投向女人的视线后,还会不会影响我瞩目天主的视线呢?应该不会,祈之盼之!

2013-01-21

该帖已经同步到天主教微博 耀尔道拙的微博
尼采说:去见女人之前,别忘记了带上你的鞭子。
丁来先说:去见女人之前,别忘了带上你的哲学。
耀尔道拙问:对基督徒而言,去见女人之前不要忘了带什么?

耀尔道拙 发表于 2013-1-21 19:18
耀尔道拙问 ...

..................................................................................................................................................

女人又不是撒旦,怕啥?不用鞭子和哲学。女人喜欢瑰玖花,送瑰玖好了。

天主自从创造这个世界,从亚当身上抽出肋骨创造夏娃,就必然使男人和女人相互依赖,男人离不开女人,女人离不开男人,“男人的一半是女人”。

''天堂里当然有女人!而且都是美丽的女人''......

正因为有了女人,世界才变的如此美丽.....

你们把女人说的太稀罕了,哈哈,我觉得对女人来讲,有男人的从在,也才有女人的美丽世界嘛。

向爱进军 发表于 2013-1-21 21:57
你们把女人说的太稀罕了,哈哈,我觉得对女人来讲,有男人的从在,也才有女人的美丽世界嘛。 ...

我从来没有听说,有了男人世界才变的如此美丽.....

女人是花....

耀尔道拙 发表于 2013-1-21 19:18
耀尔道拙问 ...

去见女人之前别忘记了原祖的这句话:
3:12 亚当说:「是你给作伴的那个女人给了我那树上的果子,我才吃了。」

老草 发表于 2013-1-21 23:03
去见女人之前别忘记了原祖的这句话:
3:12 亚当说:「是你给作伴的那个女人给了我那树上的果子,我才吃了 ...

{:soso__5580855577304996463_1:}呵呵,吃了善恶树上的果子,这些都是因为爱。

圣经上有这么几句:
新约 - 马窦福音: 第 22 章
30 当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。

新约 - 马尔谷福音: 第 12 章
25 人从死里复活,也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。

新约 - 路加福音: 第 20 章
35 惟有算为配得那世界,与从死里复活的人,也不娶也不嫁。

所以我认为天堂应该没有男女的概念,有些宗教画还把堕落前的撒旦画成一个雌雄同体的天使。

肯定是有女人的,复活是肉体与灵魂整合体的复活,只是那时有丈夫的犹如没有丈夫的,有妻子的犹如没有妻子的。性的吸引应该是不存在的了。

草原上的绵羊 发表于 2013-1-22 16:52
肯定是有女人的,复活是肉体与灵魂整合体的复活,只是那时有丈夫的犹如没有丈夫的,有妻子的犹如没有妻子的 ...

复活的肉身像天使,天使若有性别复活了的肉身也有性别,天使若无性別复活了的肉身也无性别。
请看:神学辞典       肉身复活
(六)神学研究中,神学家特别重视生前和死后肉身是否具一致性的问题:1)古代较强调物的一致性,即生前和死后复活的身体完全一致。2)中古时期,在神哲学的分析中,则较注意型(参 294)的一致性,即将肉身复活放在人的精神自我面,特别是杜兰杜(Durandus de Porciano, 约1275-1334)的论点。3)现今在自然科学的研究中,人们日渐明白人的内在(包括肉身面及精神面)时时都在变化,这种发现也使人了解,人的一致性并不只靠肉身或精神,而是人经过天主创造性临在的恩惠才得以维持人内在的合一及整体性。

苹果的信仰 发表于 2013-1-21 20:36
天主自从创造这个世界,从亚当身上抽出肋骨创造夏娃,就必然使男人和女人相互依赖,男人离不开女人,女人离 ...

没有女人的存在,就没有下一代,这样说有根据吗,我觉得有。女人没有男人,才知道什么叫缺少爱,你认为呢

真是你 发表于 2013-1-23 04:17
没有女人的存在,就没有下一代,这样说有根据吗,我觉得有。女人没有男人,才知道什么叫缺少爱,你认为呢 ...

早安,有根据。如同先有蛋,后有鸡是一样一样的........嘿嘿,你是相当有才呀

当然了,男人真的很重要.......

苹果的信仰 发表于 2013-1-23 08:47
早安,有根据。如同先有蛋,后有鸡是一样一样的........嘿嘿,你是相当有才呀

当然了,男人 ...

哈哈!女人可不是生育的机器啊!
中国易经中有所谓:天地之大德曰生,生生之谓易。  但易有太极,无极而太极却难以名状,用道德经上的话强字之可曰“道”,道生一,一生二,二生三,三生万物。用我们基督信仰的观点看,太初有道,道就是天主,万物皆祂而成。所以啊,生育繁衍与否,可不完全是男人和女人的事!

耀尔道拙 发表于 2013-1-23 13:18
中国易经中有所谓:天地之大德曰生,生生之谓易。  但易有太极,无极而 ...

您说的对,感谢天主赐福我们。

苹果的信仰 发表于 2013-1-23 16:34
您说的对,感谢天主赐福我们。

你有点老好人的味道,谁说的都对,你不反驳他,那么谁会赞同人不是有父母生的呢。除了原祖父母是天主所造,能繁衍人类的还有谁呢

耀尔道拙 发表于 2013-1-23 13:18
中国易经中有所谓:天地之大德曰生,生生之谓易。  但易有太极,无极而 ...

万物由“道”而成,万物非“道”不成。
------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,说男人女人像是生育“机器”,
这话貌似正好不相反“道生万物”啊。

真是你 发表于 2013-1-24 03:55
你有点老好人的味道,谁说的都对,你不反驳他,那么谁会赞同人不是有父母生的呢。除了原祖父母是天主所造 ...

真是你 发表于 2013-1-24 03:55
你有点老好人的味道,谁说的都对,你不反驳他,那么谁会赞同人不是有父母生的呢。除了原祖父母是天主所造 ...

有调侃说道:
“人生”就是“生人”。

苹果的信仰 发表于 2013-1-21 20:25
.......................................... ...

像爱哲学一样爱女人
------------------------------------------------------------------------------------
以此类推,哑牛粉丝会如是说:
“像爱哑牛一样爱女人”。呵呵!