天主教学术论坛

返回列表 发新帖

这是一种错位的表演

josephli 发表于 2013-1-5 12:00
网上有一种可怕的思潮,说没有这些宗教骗子,天主教在中国就灭亡了!

如果没有这些人,天主教在中国也决 ...

谁说灭亡了?
譬如东正教。

zengzh888 发表于 2013-1-5 20:21
是啊,是啊。我昨天到屠宰场去,看到猪栏,牛栏里,很干净,很安详,牛和猪都在很平稳的吃着,睡着。隔壁 ...

现世是有限的,当麦子成熟的时候,天主会收割的,也会分开麦子和莠子

爱国会的人贪生怕死,附会权贵,这辈子都是共产党的看门狗。

苹果的信仰 发表于 2013-1-2 21:20
若翰一生致力将耶稣带给人,我们是否也把宣扬耶稣的使命放在一切之上。
...

若翰为真理即为主耶稣致命!这才是宣讲真理。而不是妥协,宣讲一个虚假的道理。

自由 发表于 2013-1-4 09:53
苹果的点评非常到位。

苹果在独立自主自办教会的爱国会内,宣扬的是哪个耶稣?

哀信友动摇之速 
1:6 我真奇怪,你们竟这样快离开了那以基督的恩宠召叫你们的天主,而归向了另一福音;
1:7 其实,并没有别的福音,只是有一些人扰乱你们,企图改变基督的福音而已。
1:8 但是,无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受诅咒。
1:9 我们以前说过,如今我再说:谁若给你们宣讲福音与你们所接受的不同,当受诅咒。

11:2 因为我是以天主的妒爱,妒爱你们。原来我已把你们许配给一个丈夫,把你们当作贞洁的童女献给了基督。
11:3 但我很怕你们的心意受到败坏,失去那对基督所有的赤诚和贞洁,就像那蛇以狡滑诱惑了厄娃一样。
11:4 如果有人来给你们宣讲另一个耶稣,不是我们所宣讲过的;或者你们领受另一神,不是你们所领受过的;或者另一福音,不是你们所接受过的,你们竟然都容忍了,真好啊!

提防假基督 
2:18 小孩子们,现在是最末的时期了!就如你们听说过假基督要来,如今已经出了许多假基督,由此我们就知道现在是最末的时期了。
2:19 他们是出于我们中的,但不是属于我们的,因为,如果是属于我们的,必存留在我们中;但这是为显示他们都不是属于我们。
2:20 至于你们,你们由圣者领受了傅油,并且你们都晓得。
2:21 我给你们写信,不是你们不明白真理,而是因为你们明白真理,并明白各种谎言不是出于真理。
2:22 谁是撒谎的呢?

真理的神和欺诈的神 
4:1 可爱的诸位,不要凡神就信,但要考验那些神是否出于天主,因为有许多假先知来到了世界上。
4:2 你们凭此可认出天主的神:凡明认耶稣为默西亚,且在肉身内降世的神,便是出于天主;
4:3 凡否认耶稣的神,就不是出于天主,而是属于假基督的;你们已听说过他要来,现今他已在世界上了。
4:4 孩子们,你们出于天主,且已得胜了他们,因为那在你们内的,比那在世界上的更大。
4:5 他们属于世界,因此讲论属于世界的事,而世界就听从他们。
4:6 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的,便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。

1:7 的确,有许多迷惑人的,来到了世界上,他们不承认耶稣基督是在肉身内降世的;这样的人就是迷惑人的,就是假基督。
1:8 你们要谨慎,不要丧失你们劳苦所得的,反要领受圆满的赏报。
1:9 凡是越规而不存在基督道理内的,就没有天主;那存在这道理内的,这人有父也有子。
1:10 若有人来到你们中,不带着这个道理,你们不要接他到家中,也不要向他请安,
1:11 因为谁若向他请安,就是有分於他的邪恶工作。

苹果的信仰 发表于 2013-1-2 21:20
若翰一生致力将耶稣带给人,我们是否也把宣扬耶稣的使命放在一切之上。
...

今天一如既往,宣講福音就是宣講及見證被釘死而又復活的耶穌基督、新人、打敗罪惡和死亡的勝利者。祂讓人進入一個新的層面,在那裡,這種對仇人也充滿憐憫和愛的行為,見證著十字架已戰勝了人類的一切脆弱和貧乏。在你們的國家裡,宣講被釘死了又復活的基督也是可能的,只要你們忠於福音,與伯多祿宗徒繼承者和普世教會共融,就會知道將愛與合一的標誌付之行動 。「你們該彼此相親相愛,如同我愛了你們一樣。如果你們彼此相愛,世人由此知道你們是我的門徒……」。「……就如你,父呀!你在我內,我在你內。願他們在我們內合而為一,為叫世界相信是你派遣了我」(若13:34-35; 17:21)。

【只要你們忠於福音,與伯多祿宗徒繼承者和普世教會共融,就會知道將愛與合一的標誌付之行動 。】

迷糊 发表于 2013-1-19 19:50
苹果在独立自主自办教会的爱国会内,宣扬的是哪个耶稣?

哀信友动摇之速 

迷糊 发表于 2013-1-19 19:53
今天一如既往,宣講福音就是宣講及見證被釘死而又復活的耶穌基督、新人、打敗罪惡和死亡的勝利者。祂讓 ...

哦,谢谢你!

让我们以爱还爱,凡事感恩,用赞美的新视觉看待我们上主的荣耀。感恩的心,感谢有主。

背后的真相调查 发表于 2013-1-4 17:35
如果是现实这种社会制度和教会这种壮况还能做 传“福音”吗  那可不是

叫传福音  是魔鬼与你熬时 ...

社会主义是迄今最美好的制度。

苹果的信仰 发表于 2013-1-19 21:26
哦,谢谢你!

让我们以爱还爱,凡事感恩,用赞美的新视觉看待我们上主的荣耀。感恩的心,感谢有主。 ...

爱国会其实就是个伪命题。我们每个中国人都热爱自己的国家,但共党绑架了这个国家。他们说如果不爱党就是不爱国家,把党放的高于一切,包括宪法和国家。爱国会不如叫爱党会。身为中国人,我爱国,但我有权利不爱党。和爱党会走的很近的主教神父们,不管你们出于什么原因,你们出席对教庭承认的马主教撤销的会议,都会对宗教本身产生是致命的伤害

苹果的信仰 发表于 2013-1-19 21:26
哦,谢谢你!

让我们以爱还爱,凡事感恩,用赞美的新视觉看待我们上主的荣耀。感恩的心,感谢有主。 ...

请大家体验并观看,
上主是何等的美善!

楼主:这不是一种错位的表演,这是一种势力,谁也否认不了,势力是有人组成的,无人也就没有“势力”了,所以马达钦退出削弱这势力,希望有更多的马达钦!!!