天主教学术论坛

元芳,你说呢?

他走了。当家人发现他的时候,身体还有点余温,他正当壮年,谁也没想到:这么个生龙活虎一米八的大汉,竟然毫无征兆的在半夜时分去见了天主。。。
听过他山南海北的胡侃,听过他意气风发的谬论,看见过他奋不顾身的服务,但这一切现在都成了浮云。世界末日,真别去想那么远了吧,自己的末日可能就在眼前了。这人什么时候才能明白?
看到还有人在议论别人的长短,真是无语,有这时间去祈祷吧,去做点爱德的工夫吧,去积累点天国的财富吧。
有时间去考证别人历史,讪笑别人的过失,计算他人的罪过,不如冷静自己发热的大脑,想想自己做的可是基督徒该做的?
你是嫉妒别人的善工吗?那你为什么不去做,甚至是比他们做的更好?那为什么别人在做光荣天主的事业,而你在角落里见不得阳光的地方,在细数他人的短长?
悔改,不是为别人说的,首先是为我们自己。
十诫和审判,对别人的,和你有什么关系?如果你不先遵守?在一群闲聊,起哄,乱骂之中,你是哪一个? 世界末日是哪天?算了吧,还不如想想自己的末日是哪天!
元芳,你说呢?
阁老大人膝下,万福金安:
大人方才一席话:“看到还有人在议论别人的长短,真是无语,有这时间去祈祷吧,去做点爱德的工夫吧,去积累点天国的财富吧。有时间去考证别人历史,讪笑别人的过失,计算他人的罪过,不如冷静自己发热的大脑,想想自己做的可是基督徒该做的?你是嫉妒别人的善工吗?那你为什么不去做,甚至是比他们做的更好?那为什么别人在做光荣天主的事业,而你在角落里见不得阳光的地方,在细数他人的短长?悔改,不是为别人说的,首先是为我们自己。”
晚生实在羞愧难当,从昨晚起,晚生已决定暂停这场“扒粪运动”。但晚生务要使人明白,毛左氏的唱高调、然后给别人戴大帽子的人整人运动中,人人都不可幸免。今天你给别人戴上“右倾”的帽子,明天你就可能成为“工贼、内奸、叛徒”。今天他刚整完工贼、内奸,明天就可能摔死在温都尔汗。人人自危,循环不断。
“人无完人,金无足赤”,鸡蛋里挑骨头,总是能有所发现的,尽管有人极少透漏自己的信息。吾主耶稣深知人性的软弱,所以当别人义正言辞要乱石砸死一个妇女的时候,他在地上写字。说起话来信誓旦旦的门徒三次背主,但主仍将天国的钥匙交给他。
天主圣教高度强调人的尊严,尊重每个人的人权,包括名誉权。所以,圣教内部毛左残渣余孽越少越好。
最后,顿首百拜,祝大人神形康泰。
                                        辽东白丁修

修公爵 发表于 2012-11-16 10:27
阁老大人膝下,万福金安:
大人方才一席话:“看到还有人在议论别人的长短,真是无语,有这时间去祈祷吧,去 ...

修公爵:

忏悔就忏悔,是找自己的问题!还要找一系列借口:“扒粪运动”、毛左余孽!

谁是毛左余孽?

谁又再不断地给教宗耳光??

我明早7:40的航班到北京,处理完小事当天动车到沈阳,23号开完会!

这是我的行程!

一切都在阳光下!

以善胜恶 发表于 2012-11-16 13:06
修公爵:

忏悔就忏悔,是找自己的问题!还要找一系列借口:“扒粪运动”、毛左余孽!

你不觉得你就是《装在套子里的人吗》,你不觉得你活得多么无聊吗。牛皮都吹破了,还装圣人。笑煞老夫

修公爵 发表于 2012-11-16 15:30
你不觉得你就是《装在套子里的人吗》,你不觉得你活得多么无聊吗。牛皮都吹破了,还装圣人。笑煞老夫 ...

我就知道你有这么一手!

我会把整个行程的车票:包括登机牌、火车票等我回来后一一展示!

看谁才是在:遇事后掉链子!

装在套子里的人?24号不见不散啊,还有一场讲道!——前提是裴牧的邀请函!

东北老爷们,我想你们,我来了!

以善胜恶 发表于 2012-11-16 18:13
我就知道你有这么一手!

我会把整个行程的车票:包括登机牌、火车票等我回来后一一展示!

还有住宿餐饮发票。

自由 发表于 2012-11-22 08:51
还有住宿餐饮发票。

尚在整理中。