天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 修公爵

“伪忠贞”与信仰自卑

爱国会骨干,以及爱国会卧底,都是善于搞那种“假作真时真亦假”一类的故意地歪曲事实、颠倒是非的把戏,他们以为只要把某些忠贞信徒给抹黑抹灰了【例如定论说他们是“伪忠贞”、“毛孙子”、“爱国会骨干”等】,就能够大功告成了。
殊不知,他们的良知也在谴责着他们的言行,无所不知的天主也在洞察着他们的言行和心声。

老草 发表于 2012-11-5 06:17
万念出于心,说脏的人不仅是他的嘴脏更主要的是他心脏。天主造人的嘴本来是要这张嘴来赞美主和传福音的, ...

说脏的人不仅是他的嘴脏更主要的是他心脏+++++++++++++++++++++++++++++++++++++........"更重要的是他心脏“,改成”更主要的是他的心肮脏”会更好一些。
另外对于”万念出于心“,我有不同意见,因为人往往言不由衷。比如中国天主教会欲表现自己忠贞的人不可胜数,但实际上能做到忠贞的只有马主教、苏主教、贾主教等从不唱高调的人。

张怀阳 发表于 2012-11-4 22:34
我一直认为“我们”都是“伪忠贞”,因为我们每个人都在妥协!我认识的迷糊也罢,修公爵也罢,其实也都算 ...

我说的合作,不是说他出卖教会,而是说他不会在现实中向宗教局为教会直言,而是总是妥协,如百年庆典,把他以前不承认的主教也尊为教区主教
++++++++++++++这个我稍后专门答复你

张怀阳 发表于 2012-11-4 22:34
我一直认为“我们”都是“伪忠贞”,因为我们每个人都在妥协!我认识的迷糊也罢,修公爵也罢,其实也都算 ...

张怀阳兄弟:你不能够因为你自己是不够忠贞的“伪忠贞”,就把所有的天主教信徒都说成是“伪忠贞”。这就如同你不能够因为你是爱国会的同志,就将渔猎耕织也说成是“小渔同志”。
因为在中国当今教内教外的通常场合中关于“忠贞”、“伪忠贞”、“同志”等概念都有一个约定俗成的内涵。如果以宗徒保禄对天主基督的忠贞标准来衡量的话,那么中国整个教会中恐怕都找不出来一两个如同宗徒保禄的信徒吧。
事实上,修公爵、在水一方等网友所诋毁污称的“伪忠贞”,恰恰是忠贞信徒。至于他们为什么会故意称忠贞信徒为“伪忠贞”,这就如同假冒伪善的经师和法利赛人、司祭长为什么要给耶稣定了许多不实之罪名罪状,基本上是同一个道理。我相信你能够明白这一层关系或道理的。
至于你所谓的修公爵其实有三个的说法,敝人可以分析如下,仅供参考:第一,你所谓的“网上大胆为教会直言的”修公爵,但请问:他是为哪个教会或哪类教会大胆直言呢?恐怕应该是爱国会所掌控的地上教会吧,他所大胆直言的对象还主要是针对梵蒂冈及地下教会及忠贞信徒吧。第三,你所谓的“在会团里对宗教局合作的修常委”即他不会在现实中向宗教局为教会直言、而总是妥协的修公爵,既然他在网上能够大胆直言,但为什么又在现实中却不敢呢?这不是非常矛盾吗?如果修公爵是如此地言行不一的话,那么他还有资格评论以善胜恶、asdzxc等忠贞信徒是“窝囊废”吗?!还有,难道张怀阳兄弟对于渔猎耕织对于那些爱国会人士之所以喜欢在网上大肆地敌视政府当局的猫腻言论之真实动机的分析揭露,一点也不认同吗?!

至于迷糊,他有时非常清醒,但有时的确有点迷糊。因为他恐怕还不懂得社会历史的复杂性,更不具有渔猎耕织的立体思维。同时,他不无得理不饶人、咄咄逼人的架势。渔猎耕织对某位线性忠贞信徒强调性说过:“上善如水、以柔克刚。”这或许就是渔猎耕织作为立体忠贞信徒、上主护教使者,比绝大多数线性忠贞信徒的确要高那么一点点的原因所在吧。这也应该是宗徒时代所建立的最初三百年的基督圣教会能够以柔克刚地战胜罗马帝国强权的真正秘密所在。

修公爵 发表于 2012-11-5 11:58
说脏的人不仅是他的嘴脏更主要的是他心脏+++++++++++++++++++++++++++++++++++++........"更重要的是他心 ...

“心脏”说法根据上下文,
不会理解为“体内器官”。

迷糊 发表于 2012-11-1 15:51
发挥天主教优势 为构建和谐社会,和谐教会做贡献

事实胜于雄辩。