天主教学术论坛

楼主: 修公爵

“伪忠贞”与信仰自卑

修公爵 发表于 2012-11-2 14:10
1推行三自政策、
2控制主教的任命、
3祝圣主教、非法主教参与问题、

修公你在有些人心中是''偶像'',你偷着乐吧!你还是很有发展的。

有些文字让一些人激动,让一些人愤怒,让一些人恐惧,也让一些人不惜兴师动众口诛笔伐强迫另一些人改变看法和态度,难道这就是中国教育方式教育出来的人?

造假师:

在错误的理论基础之上的推定能有正确的成分?

当自己都认为第一个推定是错误的时候,并能“致以深深的歉意”的时候,第二个推定再建立在第一个推定的基础之上,就是错的找不到北了!——造假师:你不是总用“逻辑”二字吗?

如果我有“信仰自卑”,我的“信仰自卑感”就是:在我们教会内怎么还有这样一个群体——连自己的信仰都不知道是该坚持什么,反而到处夸夸其谈,口若悬河!换言之:就是爹是谁都不知道,反而还给别人讲:该如何找爹!

上至主教,下至教友,连自己到底是属于“辽宁教区”还是“沈阳教区”都搞不清状况,还推定什么?

教会内怎么有这么多的糊涂人?——简直是给教会丢丑,让教外人看笑话了!

至于修造假师、山人之流一定要将信仰和政治捆绑,我认为不但不符合教宗《牧函》的指导,而且是信仰意向的“不纯正”之举,更是在帮教宗关上对话的大门!

我们的信仰是为了获得永生,而非是现世!在奴隶社会、封建社会和当今社会始终如一,如果整天都怨天忧人,那么我们的信仰难道就变成了——出气筒?(以信仰的名义来怨天忧人?还说是为了“义”!)真正的“义”是不为世事所困,而寻求天主!所以:曾提醒山人:该思念天上的事!我们也要体会:现世的生命就是来经历考验而已。炼的比黄金还纯的是我们对天主的信赖到底达到某种程度?是坚固不变还是软弱可变?(我内心一直在体会:为何我们描述信德要用“坚固”和“软弱”二字?)

当然,当政治干涉教律的时候,我们亦不能屈从,所以我清晰的告知我的态度:现在当局的宗教政策和我们的信仰有冲突的地方,需要改革!

而造假师和山人们的做法却让我看不清楚:是为了什么而反对?是为了政治的目的,还是为了维护信仰?修造假师:如果你的目的是为了信仰,请先维护信仰原则,而不是为错误一再开脱!为了信仰你就该劝你的主教不要再当三个绊脚石中的一个——退出爱国会!

另外:造假师,如果作为主内,首先不维护信仰原则,一再找理由为冲撞信仰原则的事开脱,就不要以“我的‘老朋友’”来自居,我交往的主内朋友不会拿着自己的信仰不负责任的去为触犯教律的事找理由故意开脱的!

所以:我的自卑感是,有你这样以主内自居的声称自己信仰天主教的人士(不维护教律,反而维护你的主教错误的行为),并自称是以善胜恶的朋友而自卑!——丢人的事都是”以教会内肢体”的名义出现的!比如爱国会,哪个不都是曾经领过洗礼的人士以为了教会的名义来达到某些目的?

最后,你有一点体会是正确的:“越是远离“圣统制”的人,就越是以“教廷纪委书记兼首席大法官”的身份自居”。这不,帽子不断:最早发明创造了
“伪忠贞”这个词,中间的就不说了,最后以推定的结论是:“信仰自卑”!造假师的发明创造能力很符合“教廷纪委书记兼首席大法官”的身份啊!

澄清一点:关于修造假师说的“
昆明总主教区因为有了马主席,所以教区所有的神父都不能算昆明教区的神职人员,马则更不能算。”

1、服从“马”的神职就脱离了“共融”,在教会大家庭之外了!

2、“教区所有的神父”这个说辞不正确,有服从“马”的神职,也有不服从“马”并和大公教会保持共融的好神职!所以:不要说是:“教区所有的神父”,而是“部分”!

最后声明一点:持续的保持和造假师的对话,就是提供一个“对话”的范本!

现阶段的结论是:当对方故意为破坏共融和破坏教律的行为不知悔改反而一再狡辩,这样的对话有意义吗?

修公爵 发表于 2012-11-2 14:10
1推行三自政策、
2控制主教的任命、
3祝圣主教、非法主教参与问题、

现阶段:你能以主内自居并为上述触犯教律的行为做无罪辩护!

你该问你自己:你能维护共融吗?

如果能维护共融,“沈阳教区”怎能摇身一变成为莫须有的“辽宁教区”?

最后:你的怀疑建立在你不知道的基础上,可以怀疑,但与事实不符!

小教友明确告知你:有不在共融之内的神职,当然也有在共融之内的神职!而且:现状是比张署理时期要好很多!

小教友整个家族(分散在几个教区之内)参与的圣事均合法且有效!而且是周周有弥撒,有时候还是天天有!

所以:造假师,操你自己的心!你反思你参与加入爱鬼会的神职的弥撒是否对共融是一个伤害?是否合法?

你想激将并想从我这里知道点什么,至少要态度端正!

就如义峰问我:你是哪个教区?是否属于天水?我明确告诉他:我现在属于昆明,天水是老家教区!

连态度都不端正,还用激将法,我会告诉你?你就猴急猴急吧!

说起爱国会,我觉得这些人和新教的三自会差不多,说这些人信主吧,却接受无神论政党的管理,说这些人服从罗马教皇吧,却加入不合教义的组织,说这些人爱国爱教吧,那也只是个由头。

苹果的信仰 发表于 2012-11-2 16:25
修公你在有些人心中是''偶像'',你偷着乐吧!你还是很有发展的。

是妹妹心中的“偶像”吧,妹妹看到跟贴,肯定笑得心花都开了

茉莉 发表于 2012-11-2 22:15
是妹妹心中的“偶像”吧,妹妹看到跟贴,肯定笑得心花都开了 ...

早上好姐姐,妹妹心中的“偶像”是你呀,我发自肺腑的。

大叔您笑死我了,也太抬举我了吧,我能'控制主教祝圣“?我能”推行三自政策“?这话您的跟国家宗教局的人说吧?
哦,是这样,上条是修公回复,所以我接着写了,他们把修公''捧上了天'',

姐姐我有点笨,不要把我带进沟里呀。,祝您平安,主佑一生。

苹果的信仰 发表于 2012-11-3 05:27

大叔您笑死我了,也太抬举我了吧,我能'控制主 ...

呵呵,有个词可以去理解一下,“为虎作伥”。或者说“摇旗呐喊”呢?
我们都知道一个组织是需要“群众基础“的。
如果我们无意识的做了这个“群众基础”,那我们要检讨自己学习认识的不足。
如果是有意为之呢?

所以说只要是赞同爱国会存在理由的人,或有意或无意的给这个组织添砖加瓦了。

苹果的信仰 发表于 2012-11-3 05:27

大叔您笑死我了,也太抬举我了吧,我能'控制主 ...

他们把修公''捧上了天''
+++++++++++++++++++++++++++++++=
在信德年中,我也不想与任何人打笔墨官司了,无论谁指出什么,我都会认真反思的

修公爵 发表于 2012-11-2 14:11
谢谢,我以后会注意语言美的

不是语言美的问题,说的尖刻一些吧,你根本就不懂信仰,这么说你不要在意,且听听我说得有理吗。你说脏话,谁最高兴,魔鬼最高兴,因为你不自觉的做了他的助手了,魔鬼高兴会怎么报答你呢,它会诱惑你,为使你成为它的奴隶,这是在灵性生命的事情。那么在生活上,人们知道你有信仰,你还说脏话,信教的人们就认为你不是一个守规矩的教友,让人瞧不起。不信教的人们,如果人家比你强势,你就会被拳击,人家打得你不是因为有信仰,而是打你没教养,你被人打了都没有理,委屈吗,应该不委屈吧。中国有句老话--勿以恶小而为之,勿以善小而不为,信仰要学会行道,而不是只说而不行,要走进去,成为天主的子女

我一直认为“我们”都是“伪忠贞”,因为我们每个人都在妥协!我认识的迷糊也罢,修公爵也罢,其实也都算好司铎和好教友。修公爵其实有三个,一个是网上大胆为教会直言的,一个是在生活中的真诚才华的男子,另一个是在会团里对宗教局合作的修常委。(我说的合作,不是说他出卖教会,而是说他不会在现实中向宗教局为教会直言,而是总是妥协,如百年庆典,把他以前不承认的主教也尊为教区主教)。至于迷糊,只希望他要理解:神父和主教的压力不一样,神父可以退出爱国会,主教退出爱国会短时间内很难达不到。大家都要祈祷,也要相互理解,多鼓励,少抨击。

真是你 发表于 2012-11-4 21:02
不是语言美的问题,说的尖刻一些吧,你根本就不懂信仰,这么说你不要在意,且听听我说得有理吗。你说脏话 ...

高!妙!一刀见血!真有你的!

josephli 发表于 2012-11-1 19:28
披爱鬼皮的也来教训大家主教听教宗的,
,尊驾的主教公开反教宗,反封圣,拥护并多次自选自圣,这也叫主教 ...

天主教教徒是听教宗的,他爱国会分子若不打着也听教宗的旗号怎么能来骗天主教徒呢。

真是你 发表于 2012-11-4 21:02
不是语言美的问题,说的尖刻一些吧,你根本就不懂信仰,这么说你不要在意,且听听我说得有理吗。你说脏话 ...

万念出于心,说脏的人不仅是他的嘴脏更主要的是他心脏。天主造人的嘴本来是要这张嘴来赞美主和传福音的,可是有些人受了魔鬼的诱惑使魔鬼上了他的身入了他的心,使他成为魔鬼们奴隶,失去了信仰失去了人性,所以他心脏、他的身脏、他的嘴脏,他才会不时地脏话连篇。这样的人现已不是天主的子女了,而是魔鬼的子女了!

张怀阳 发表于 2012-11-4 22:34
我一直认为“我们”都是“伪忠贞”,因为我们每个人都在妥协!我认识的迷糊也罢,修公爵也罢,其实也都算 ...

都在妥协!我认识的迷糊也罢,修公爵也罢
------------------------------------------------------------------------------------
怀阳先说修公爵,对前一位语焉不详。

苹果的信仰 发表于 2012-11-1 19:56
迷糊你回答修公的问题,你转载这些干嘛?

比如“迷糊”,此公在两千年天主教史上都是独一无二的响当当人 ...

苹果是该剪短头发了!

苹果的信仰 发表于 2012-11-1 19:56
迷糊你回答修公的问题,你转载这些干嘛?

比如“迷糊”,此公在两千年天主教史上都是独一无二的响当当人 ...

修以为他的爱国会主教是宗徒继承人呢!

苹果是不是也以为裴参加祝圣的岳父生是宗徒继承人?

裴的祝圣与岳父生的祝圣完全一样。
他们又都是“一会一团”的会员团员。

宣读的主教团任命书中声称,一经祝圣即为宗徒继承人。

茉莉 发表于 2012-11-2 10:59
迷糊是在混淆视听,他是故意贴出以主教们的名字发表的文章来证明这些主教拥护爱国会、支持自选自圣,是不 ...

迷糊是在混淆视听,他是故意贴出以主教们的名字发表的文章来证明这些主教拥护爱国会、支持自选自圣,是不值得尊重的。

——帖子是故意的,你比苹果还聪明些,头发先留着吧!

以主教的名字发表的文章?谁这么大胆敢以主教的名义发表文章?侵你的“主教”的权了!你的“主教”为什么不追究其法律责任?或许能得些赔偿银两。也为自己,不,是为了教区,教区内的信徒的灵魂益处,得严正声明啊,抗议以“我,主教”的名义发表文章,尤其是反教会的文章。

你去问问你的“主教”,是不是他写的,他读的?

不过你得问活着的了。曾经活过的,我问过,还算不错,够诚实。我想,这个也不会否认。但可以找一堆理由。这个工作让修做吧!

hzs0918 发表于 2012-11-3 10:25
呵呵,有个词可以去理解一下,“为虎作伥”。或者说“摇旗呐喊”呢?
我们都知道一个组织是需要“群众基 ...

耶稣说是,他说非。

教宗说不,他说是!