天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

山人:你是神父吗?(二)

退出爱国会的有:贵州的胡大国主教,甘肃马骥主教 上海马达钦主教,周至的吴钦敬主教,辽宁的杜明神父,山西朔州的一个秦神父。。。。不知道山人神父排第几?

我更倾向于认为,马主教是辞职不是退出。谢谢你还记得杜明神父,那也是一条汉子,可如今还有几个人想着他?我记忆中他被开除出”爱国会“后,手里没钱和一个教友老奶奶借10块钱。现在想起他我就一阵心酸。很多还留在公开堂口的神父,还总念叨:”杜神父可是个好人,他当神学院总务长的时候,总把自己的工资拿来给修生改善伙食。
有时候我们总是这样,总在期盼英雄快出现,可是真的英雄来了,大家又找各种理由,来证明他不是英雄!

张怀阳 发表于 2012-9-15 15:44
我更倾向于认为,马主教是辞职不是退出。谢谢你还记得杜明神父,那也是一条汉子,可如今还有几个人想着他? ...

心中有天主,贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈!
你理解的是人间的事儿,不是天主的事儿!

张怀阳 发表于 2012-9-15 15:44
我更倾向于认为,马主教是辞职不是退出。谢谢你还记得杜明神父,那也是一条汉子,可如今还有几个人想着他? ...

自办的怀阳左右摇晃的,把自己那点老本全部自己消耗净了。

试问各位朋友,这个论坛每天不提及一下“山人”神父,是不是就难以生存?难以发光发热啊?如果每天只停留在这一个着眼点上,那岂不是许多人明显是专门带着目的而来的。“山人”神父恪尽神父职守,平日里认真履行神父义务,而且是国家级修院里毕业的高材生,早在修院读书时,其文笔就以名扬宗教学术界。教会更讲究民主与自由,共融的宗旨就是天下合一,不分伯仲,罗马公教怎么不对了,它本来就是现在的天主教鼻祖啊,至于大家总是不断争辩的所谓“自办”,我觉得这些根本没有破坏宗教的氛围,只不过是宗教在中国的某些因地制宜,因为宗教的发展也要遵循社会,要想使信仰更好的被人们所认可,就要符合国情和民生啊。再者,这也好比中国的一党多制,只要不触犯教会理论和信仰原则,只要履行神父各项义务和操守,不知哪里触犯了大错。山人神父是教会里难得的好神职!

罪与罚 发表于 2012-9-15 22:49
试问各位朋友,这个论坛每天不提及一下“山人”神父,是不是就难以生存?难以发光发热啊?如果每天只停留在 ...

你这自办的学说有点拉底山人的忠贞的水准了吧,“大家总是不断争辩的所谓“自办”,我觉得这些根本没有破坏宗教的氛围”这是你的谬论装傻看不见吧。
没有破坏宗教的氛围,你看还要破坏到什么度,你才能看得见?

我曾写过《为窝囊废驱魔》,可能大部分人不理解我这篇“先知性”的文章(自己吹嘘点),但我相信,假以时日,大家会逐渐理解我的说的话没有一句虚言。
     山人神父作为一个才华横溢的年轻神职人员,分析问题入木三分,而且敢于将自己的意见表达出来,是不可多得的宗教意见领袖,经过时间的磨练,有可能成为另一个马达钦。不是说拥有马主教的职务、而是说拥有马主教的标杆意义。
     只要不脑残的人,都能看得出来,镰刀斧头帮一等头疼的天主教界人士是贾志国主教这样在普世及国内有巨大影响力的人物。二等头疼的是冀南庸人神父、山人神父、茶神父这样有思想、有文化、有感召力、有一大批粉丝的中青年神职人员。所以,我们看到冀南庸人神父老父亲的葬礼上竟然有国安的人参礼。可见,庸人神父尽管是省政协委员、尽管高朋满座,人家还是用“东西南北港澳台、三教九流地富”的统战思想来对待他。
     从超性角度来讲,魔鬼没有一天放弃对天主圣教的攻击,在教会内部制造纷争,这也是教会的软肋。读过玛窦福音第四章和路加福音第四章的教友都应该明白,魔鬼有极大的欺骗性、它们也引经据典、巧舌如簧、看似非常有道理。
    在我们的论坛中,就有一些人将灵魂抵押给魔鬼,忠实地执行魔鬼分裂天主圣教的旨意,丧心病狂地攻击山人神父,做一些让亲者痛、仇者快的事情。
    可能有人会说,老修啊,山人神父于詹思禄共祭了,人家那是看得气愤。如果是这样,那么我真纳闷这些人这么到今天还活得好好的。他们怎么不到哈尔滨去把老岳从祭台上拽下来,他们怎么不去护送佘山修院的修生们返校、他们怎么不去保护河北那些被抓捕、殴打的神父。山人一次共祭就能把他们气成这样,那么中国那么多针对天主教会的恶性事件,尔墓之木岂不拱矣!
     前几天我在马路上遇到怀阳,他对我说,大家都是跪着生存,你何必天天在论坛上骂其他人。我说,关键问题是这些(天天换马甲、甚至蠢到把Ass当马甲)人本身跪着,却天天在论坛里吹牛X。当然了,既然国家法律都不制裁吹牛X,我们也不应该说什么。但问题是,每当他们想吹牛X的时候,总要拉几个神职人员来垫背。你说,就这样的附了邪魔的窝囊废,不骂骂他们心中的恶鬼,留它作甚!

1382 发表于 2012-9-14 21:46
我修公爵是会团的官员!我为自办教所作的贡献比刘主席还大万倍,刘主席只是在上面指挥指挥 ,而我们是具 ...

不知你这一群附了魔的窝囊废是眼瞎还是弱智,我最迟在五月份就公布了我从今年年初开始不再参加任何两会的活动。

josephli 发表于 2012-9-15 14:00
退出爱国会的有:贵州的胡大国主教,甘肃马骥主教 上海马达钦主教,周至的吴钦敬主教,辽宁的杜明神父,山 ...

辽宁的杜明神父
+++++++++++++++++++++++
这个伪忠贞真是让人笑掉大牙!

修公爵 发表于 2012-9-16 06:46
我曾写过《为窝囊废驱魔》,可能大部分人不理解我这篇“先知性”的文章(自己吹嘘点),但我相信,假 ...

支持修公爵所言,深入,透彻。是的,山人神父作为一个才华横溢的年轻神职人员,不仅拥有一批支持拥护的中青年粉丝,并且分析问题入木三分,是如今宗教界不可多得的敢说敢言者。在我看来山人不仅仅是神职人员中杰出的代表,更是把真理坚持到底的一个英雄,山人所体现出来的精神是捍卫宗教的尊严,不论在任何的诋毁胁迫下,始终坚持自己正义的主张不动摇,他应该成为更多习惯于明哲保身的一些神职们学习的楷模。借用剧作家关汉卿的一句话:山人神父乃“蒸不烂,煮不熟,锤不扁,炒不爆,响当当的一粒铜豌豆”!{:soso_e179:}{:soso_e181:}

我的弟兄姊妹们:
如果有人说自己有信德,却没有行为,有什麽益处呢?难道这信德能救他吗?假设有弟兄或姊妹,赤身露体,且缺少日用粮,即使你们当中,有人对他们说:「你们平安去吧!穿得暖暖的,吃得饱饱的!」却不给他们身体所必需的,有什麽益处呢?
信德也是这样:若没有行为,本身便是死的。
也许有人说:你有信德,我却有行为;把你没有行为的信德,指给我看,我便会藉我的行为,叫你看见我的信德。

修公爵 发表于 2012-9-16 06:48
不知你这一群附了魔的窝囊废是眼瞎还是弱智,我最迟在五月份就公布了我从今年年初开始不再参加任何两会的 ...

我最迟在五月份就公布了我从今年年初开始不再参加任何两会的活动。
==========================
沈阳的这位会团的铁杆官员,网上没看到你退出会团的声明啊,铁杆官员 “今年年初开始不再参加任何两会的活动”那是否离地出去给会团办学习班去了吧?

修公爵说:镰刀斧头帮一等头疼的天主教界人士是贾志国主教这样在普世及国内有巨大影响力的人物。二等头疼的是冀南庸人神父、山人神父、茶神父这样有思想、有文化、有感召力、有一大批粉丝的中青年神职人员。
庸人神父尽管是省政协委员。
山人神父于詹思禄共祭了
(铁杆修公爵你把、冀南庸人神父、山人神父、同、贾志国主教、茶神父、梆在一起)你不会脑子进水了吧?这样被你梆在一起、就会把伪忠贞变成忠贞了吗?这样被你梆在一起、就合一共融了吗?这样被你梆在一起、就没有山人神父于詹思禄共祭吧?
修公爵你和山人一样不拉几个神职塾背你是不算完?这就是会团作风!!, 修公爵 你塾完了善恶的父亲又要塾这些人吗?,好!我们就来分析 分析 这些人,但修公爵我先叫人们认识认识你,你这个会团的铁杆官员真的好歹毒,和山人一样不拉着塾背的不会写帖子, 拉着塾背的就开口大骂群骂,修公爵你别忘了长在头上的是嘴!不是另一个地方!你让人们认识到会团及会团里的人的作为,专门制造创伤与痛苦和骂人的产物,大家可以在最近,看一下这里自办里的人们群骂就知道了,大家都来看这位沈阳伪铁杆会团官员表演吧!骂人污辱人挂在这位会团的嘴上,这也是常见不鲜的了,看耒牧函上说的这个会团不符教会的教规教义,完全在修公爵身体现淋漓尽致,大家可以想想?有这么一批人、合一共融怎么实现。

弟兄姊妹们:
耶稣说:如果有人说自己有信德,却没有行为,有什麽益处呢?难道这信德能救他吗?假设有弟兄或姊妹,赤身露体,且缺少日用粮,即使你们当中,有人对他们说:「你们平安去吧!穿得暖暖的,吃得饱饱的!」却不给他们身体所必需的,有什麽益处呢?
信德也是这样:若没有行为,本身便是死的。
也许有人说:你有信德,我却有行为;把你没有行为的信德,指给我看,我便会藉我的行为,叫你看见我的信德。

修公爵 发表于 2012-9-16 06:46
我曾写过《为窝囊废驱魔》,可能大部分人不理解我这篇“先知性”的文章(自己吹嘘点),但我相信,假 ...

造假师:

你所称的“窝囊废”和“伪忠贞”对于你的一些言论:如“智商”问题;又如:可以自喻为“先知”更自喻是信仰比你所称的“窝囊废”和“伪忠贞”要坚固万倍等等......

在这些言论面前,在下不敢自称“老夫”!在下自叹不如啊!不如什么呢?不如你会“发骄傲”。但在下善意提醒:骄傲可是七罪宗之首啊!

在下不希望一石激起千层浪,提到裴军民就让你发飙,但问题还要探讨,以期能取得共识:

就以房兴耀先生为例:房兴耀先生不仅是教宗认可的,同时还是爱鬼灰的主席!

在下弱弱的问:房兴耀先生是否属于“共融”之中?同时请说出你的理由来

提醒:房兴耀先生和裴军民先生有众多相同点!

所以:请谨慎回答!

不知你这一群附了魔的窝囊废是眼瞎还是弱智,我最迟在五月份就公布了我从今年年初开始不再参加任何两会的 ...

如果不是这些附了魔的窝囊废伪忠贞们给你施加那么大舆论压力,你会停止不再参加任何两会的活动吗?
要我说,修公爵你该真的要感谢他们才对。

修公爵 发表于 2012-9-16 06:53
辽宁的杜明神父

修爪牙:你去看看张怀阳咋说的?你真是货真价实的阿爱鬼会爪牙了!!1

张怀阳:

。。。。。杜明神父,那也是一条汉子,可如今还有几个人想着他?我记忆中他被开除出”爱国会“后,手里没钱和一个教友老奶奶借10块钱。现在想起他我就一阵心酸。很多还留在公开堂口的神父,还总念叨:”杜神父可是个好人,他当神学院总务长的时候,总把自己的工资拿来给修生改善伙食。
有时候我们总是这样,总在期盼英雄快出现,可是真的英雄来了,大家又找各种理由,来证明他不是英雄!

辽宁的杜明神父

这是那位“官员”说的话?定杜明神父是伪忠贞?“官员”你定裴军民是什么?

这个论坛里的爱鬼会和自办的成员和铁杆们,怎么会称别人是“伪忠贞”呢?那你们就是忠贞者了?我就纳闷?这个论坛讨论的问题基本是自办、自圣、乱共祭。大家都知道这一些都是爱鬼会和自办的勾当,那为什么他们把伪忠贞的帽子扣在反对自办、自圣、乱共祭、头上?人们真的是看不懂了?

修公爵你能否解释、解释你是怎么捍卫真理和捍卫天主教的纯洁性的?再解释、解释在你们爱国会的管理下,是怎么坚持至一至圣至公从宗徒传下来的教会?解释、解释裴主教去非法祝圣为什么被教宗纯罚了?解释、解释他回来你还望他的弥撒吗?裴是否 还有乱共祭现现象?因为我们不懂这些、还请会团的官员修公爵给解释一下。

c63036c 发表于 2012-9-16 21:34
辽宁的杜明神父
+++++++++++++++++++++++[/backco ...

辽宁的杜明神父

这是那位“官员”说的话?定杜明神父是伪忠贞?“官员”你定裴军民是什么?
--------------------------

怎么都是会团的说法不一直,真奇怪?教友怀阳说杜明神父是条汉子,

而会团的修公爵说杜明神父是伪忠贞 ”??看来会团里有些人 真不是什

么好东西。