天主教学术论坛

楼主: 擦亮眼睛

拯救山人实在必行

在这里的人都要拯救,看看大家所写的,表达的都是心中的怨言,看到的是他人眼中的小草,都把自己比作真理的化身,用耶稣的话来控制别人,满足自己。我们都想想,看看自己的内心,我们所说的是天主的话吗?还是自己的思想!  不要把自己的思想当作天主的旨意。语气发怒或存在怨言或言辞明显出于保护自己,那么,所讲的话不是出于天主的。大家要注意哦!

{:soso_e115:}

在这里有三种。一种是制度性人,一种是批评性,一种是奥秘性人,在人的信仰中,这三种要均衡,1、人不能只有制度,没有批评与奥秘,教会是要法律的,但不仅是法律能救人。2、人不能只有批评批评能使教会的神学发展,提高,福传能与时俱进,但没有法律与奥秘是不行的,不然教会就没有的圣统。3、人不能只有奥秘而没有制度与批评。人忽略制度与批评,在生活中就会拒绝教会规定的礼仪与教会的训导。会出现极端主义。  所以在这里有三种,这三种人坚持自己的生活模式中,不愿对其他两种人开放, 因此批评声声声入耳,攻击言言言伤人。

茉莉 发表于 2012-9-9 20:25
拿抹桌布擦眼睛,真是越擦越肮脏,越擦越糊涂!
修公爵对你们的评价真是没错:“孬种!伪忠贞!”
请你们这 ...

你说的非常非常有道理。

快乐的羊 发表于 2012-9-10 21:10
转载时,真没想那么多。呆羊亦非圣人,爱德缺乏乃是常事,定当自省。但就所转载的《山人的信仰》一文,并 ...

转载时,真没想那么多。呆羊亦非圣人,爱德缺乏乃是常事,定当自省。但就所转载的《山人的信仰》一文,并未感到不妥,文中所描述猪的人生观,并非在当今的中国不存在,在中国的天主教会中不存在,这也是事实。
--------------------------------------------
转载时,真没想那么多?那可要小心,如果你转了反正负还要抓起来。“但就所转载的《山人的信仰》一文,并未感到不妥 ”
未感到不妥吗? 这是公共论坛,不是那个小博客。关于的你所描述猪的人生观,“并非在当今的中国不存在 ”这还是你 爱德缺乏,把天主造的人仍以畜生看待了?你的信德还是应该增长,但你这种认识是反天主的。这是事实!

主耶稣说:7:6 你们不要把圣物给狗,也不要把你们的珠宝投在猪前,怕它们用脚践踏了珠宝,而又转过来咬伤你们。

主耶稣说了反天主的话?

若瑟保禄 发表于 2012-9-10 17:02
寻找必会找到。

对。只要用心留意发现它就在身旁。

山人以前说过我被刘幼明忽悠到云里雾里了,但是这也不能影响我对他文笔的敬意,尤其是《七七见证》和“信仰思考”,我为中国有山人这样敢说真话的神父而欣慰。

哎!信主的人本应仁慈为本,笃行主恩,和睦友爱,更应遵循“己所不欲,而勿施于人”的精神。大家在论坛里你方唱罢,我登场,争来斗去的不觉得有损天主的伟大形象吗?好歹这个论坛也是个公共的平台,不管是信众还是非信众,都有可能性看到这个在线论坛的。从广义角度来讲,这样的唇齿相对局面,会让外人怎么看待我们的信仰啊,会被人耻笑,原来信仰也无非是唱高调,骗人的理论,你们内部混乱的还不如我们的世俗了。依此而想,那么今后我们的福传还怎样开展啊?还有谁愿意信仰天主教呢?从狭义角度来讲,这个论坛好比一个家,家和方能万事兴,这是人尽皆知的道理,而如今连这个论坛的“小家”都快分裂败坏了,那么天主教会的这个“大家”又怎能向更好的趋势,更理想的进程发展呢?合一共融是不是更遥遥无期了。所以请大家沉思,冷静吧,不要再这样执意争辩下去了,过去的对与错,就当做过去的一页,一笑泯恩仇,大家不如大度的把过去一页的混乱掀过。以信仰的磐石为根基,以天主的慈爱为准则,今后让我们在主内齐心共勉,为主尽力,用和平的橄榄枝来维系我们的信仰和园地!

既然大家都是心存信仰的,深爱天主的人,所以每个人写文章也都是为了宣传教会,增进大家对信仰的意识,或许每个人的观念,思想,语言表达方式略有不同。但细细想来,谁也不是在为自己服务,在为自己怎样啊,我想能进这个论坛的信友,都是在自我潜意识里有信仰的人,在此,我们不要再群起而攻之了,山人神父是天主拣选的牧人,一切天主自有明辨。虽然我来此论坛不长,但依旧蒙受主恩,愿意以天主之慈爱的眼光来面对一切,审视一切。我想主内不该论辈分,不该以进论坛时间长短,来恒定一个人的看法吧。这里是爱,爱就是公平,公正,友善,如果大家都是真实信仰天主的姊妹们,在此,我斗胆提出一个建议,望楼主,版主,及各位新老教友认真采纳:希望管理员,也就是控制,裁决发表文章的人员们,为了这个论坛不再这样日日喋喋不休的纷争下去,为了教会的平静及影响,同是也为了神职人员今后更好的为主效力,牧灵羔羊......今日我以一个小字辈的身份,以理智的观点,以爱主的角度出发,恳请管理员们把引起纷争的文章,也就是明显带有争辩色彩题目的文章,统统删除,不要一打开论坛每天除了这些就是这些啊。请求管理删除《拯救山人,实在必行》,和《网友声明:要等山人自认有罪》,这两篇文章单从题目角度,真的就太容易制造冲突了,请作者也不要误解,我之所以极力希望能够删除,是从内心里希望这个论坛“大家庭”能就此平静,不要再风波大作了,大家应该蓄积勃发,多多齐心协力为教会福传尽己之力,而不要把过多精力放在唇齿相争上,伤人伤己,天主不希望看到教会是这样局面的。真的恳请管理员及楼主们,仔细思考一下我的建议,让我们把目光放宽广豁达些,因为我们是信仰天主的人,为了教会,拜托恳请管理员采纳晚辈之建议!谢谢!

罪与罚 发表于 2012-9-11 21:17
既然大家都是心存信仰的,深爱天主的人,所以每个人写文章也都是为了宣传教会,增进大家对信仰的意识,或许 ...

谢谢建议。
我们提供讨论平台,但绝不对动用管理权力维护什么或者反对什么。

总之,为了教会,为了福传,为了天主的牧人,希望管理及版主们,能够删除引起异端,引起纷争的上述文章!谢谢!晚辈拜托了!

楼上的主内兄弟,言词之恳切,心情之迫切令人动容,但神父有其责任和使命,愿说真话、敢说真话,思想的独立与完备的良知,是其应有的品德,由此而引起的非议也是其应背负的十字架,吾等不必担心!继续鼓励支持就是了!

罪与罚 发表于 2012-9-11 21:32
总之,为了教会,为了福传,为了天主的牧人,希望管理及版主们,能够删除引起异端,引起纷争的上述文章!谢 ...

引起异端?你知道异端是什么吗?教教你、
所谓异端,是在领洗後,固执地否认天主所启示及教会所定为该信的某端真理,或是固执地怀疑这端道理。

你知道了吧,固执地否认天主所启示及教会所定为该信的某端真理,比方说,信经上说的,我信圣而公教会,你信吗?你参加了吗?你明知不参加是否就是违背了,自办是耶稣的教会吗?你为什有真教不参加而参加一个不是耶稣立的所谓的自办教?

及然山人的文章总拿着别人给他垫背而说事,常常引起分争和谩骂,因为许多事是他听来和臆测的,准确率低,但山人的文章的方向主体所败露出会团的作为,其实人人都知道, 这败露有点吸引人心?但它的副作用比假药还毒,更是彰显了我是流氓我怕谁?一种警示人的作用,这种目的可能山人还没意识到。文章说的好听,其结果是什么?人们看完山人的文章,每人都可回味一下正反两个方面。我们来看这帮和口味的粉丝是站在什么立场上?不就正说明了这个问题了吗,假如说文章是正面的,那为什么粉丝的行为是反面的?这不是矛盾吗?为什么会出现这种现象?这也体现了什么人找什么人的问题!但具体的作为,于他说书般的文章,是背道而驰的,这是巧合吗?人们自己去认识吧。
人们喜欢上海马达钦主教七七的见证,但说人人都行,但没有人原意去作,说别人的见证行,论到自己,却不原意去作。而网络上的上下团体也都愿意看到一个说作一直的山人神父,都愿意他退出自办,公开声明,也好给那些跟着他自办里的粉丝们作个榜样,成为带动互连网上的天主教的忠贞勇士和马达钦主教一样。许多粉丝称山人神父是在互连网上的天主教领袖,也希望这位领袖成为马达钦二,来光荣天主。

山人不需要拯救,他比绝大多数司铎也好、教友也罢,都要强的多。他唯一的不足就是”有官方的神父证“。但是他留在”公开教会“的作用更大。忠贞的教友们啊,如果山人都容不下,那还怎么合一啊?

快乐的羊 发表于 2012-9-11 07:40
主耶稣说:7:6 你们不要把圣物给狗,也不要把你们的珠宝投在猪前,怕它们用脚践踏了珠宝,而又转过来咬伤你 ...

你认为山人所说的话(他的那篇“猪论”)能够与主耶稣所说的“圣物”、“珠宝”相提并论吗?!
请问:是脑子白痴怎么的?还是利令智昏呢?

PAUL.ZHANG 发表于 2012-9-11 18:18
山人以前说过我被刘幼明忽悠到云里雾里了,但是这也不能影响我对他文笔的敬意,尤其是《七七见证》和“信仰 ...

魔鬼也是敢说真话的,但却是害人的。

山人有什么文笔值得你敬意的?难怪他称呼你是猪了。

罪与罚 发表于 2012-9-11 20:43
哎!信主的人本应仁慈为本,笃行主恩,和睦友爱,更应遵循“己所不欲,而勿施于人”的精神。大家在论坛里你 ...

你的这番话实在应该去对山人同志去说,因为他既然是神父,恐怕更应该知道这些道理!

罪与罚 发表于 2012-9-11 21:17
既然大家都是心存信仰的,深爱天主的人,所以每个人写文章也都是为了宣传教会,增进大家对信仰的意识,或许 ...

天主所拣选的神父应该是什么样的形象或德行,应该是如何说话行事的,大家都是心理有数或者说有一杆秤的。

当然了,那种招摇撞骗、欺世盗名、沽名钓誉、假冒伪善者不在我所说的“神父”一词之列。

你总是一面之词地帮助山人神父说话,掩盖、辩护他作为神父的不当言行,你这是害他,而非真心真正地帮助他。知道不?

你请求管理删除《拯救山人,实在必行》和《网友声明:要等山人自认有罪》,你为什么不请求管理删除山人的那些更加容易引起论坛教友反感的帖文呢?!你的公正就是如此表现的吗?!