天主教学术论坛

楼主: 擦亮眼睛

拯救山人实在必行

大家都明白,看一个网络人的心硬,他明知哈岳被绝罚,多少人的劝阻,但从来没从她嘴里说出我决不去参加他的礼仪,事想人心有多么硬吧?他宁可伤害那圣心,也决不拒绝罪恶的良心,人真的是太可怜了,但惩罚是脱不了的,不在生前必在死后。

一个公开被教的香茗(茉莉)能说出什么见证的话,只能给某人当个粉丝、挡挡人眼吧了,你应该搬天津去,离你偶像还近些,但不要让主教知道了。

心镜 发表于 2012-9-10 09:39
大家都明白,看一个网络人的心硬,他明知哈岳被绝罚,多少人的劝阻,但从来没从她嘴里说出我决不去参加他的 ...

你在说我吗?我是杏参加圣事,必须向你汇报吗?绝罚了吗?你确定了吗?

花雨清风 发表于 2012-9-9 21:05
山人勿需拯救,他只道出了事实的真相,而且我认为他写得“信仰思考”真是入木三分。是我今年见过最精彩的一 ...

支持

罗六:
应当戒避罪恶而坚持正义 
6:15 那么,我们因为不在法律权下,而在恩宠权下,就可以犯罪吗﹖绝对不可!
6:16 难道你们不知道:你们将自己献给谁当奴隶,而服从他,就成了你们所服从者的奴隶,或作罪恶的奴隶,以致死亡;或作顺命的奴隶,以得正义吗﹖
6:17 感谢天主,虽然你们曾作过罪恶的奴隶,现今你们却从心里听从那传给你们的教理规范,
6:18 脱离罪恶,获得了自由,作了正义的奴隶。
6:19 为了你们本性的软弱,我且按常情来说:你们从前怎样将你们的肢体当作奴隶,献于不洁和不法,行不法的事;如今也要怎样将你们的肢体当作奴隶,献于正义,行圣善的事。
6:20 当你们作罪恶的奴隶时,不受正义的束缚;
6:21 但那时你们得了什么效果﹖只是叫你们现在以那些事为可耻,因为其结局就是死亡;
6:22 可是现在,你们脱离了罪恶,获得了自由,作了天主的奴隶,你们所得的效果是使你们成圣,结局就是永生。
6:23 因为罪恶的薪俸是死亡,但是天主的恩赐是在我们的主基督耶稣内的永生。

有一种谦卑叫虚伪,它四面玲珑、各方讨好、它是真正的乡愿,不仅不是谦卑,反而是真骄傲。

山人神父的伟大在于他情愿得罪多数人,也不愿意作好好先生。

渔猎耕织 发表于 2012-9-9 23:51
不才我算是弄明白你为什么始终不遗余力地叫好中国传统文化包括易经了,也明白了你曾经说过的那句话:“批 ...

你从新教投奔到天主教,是不是也把新教所重视的的圣经抛弃了,而学会了血性与血腥,你的知识与文采,却用来分党分派,相互攻击,那些与信仰无关的争斗很吸引你吗?做些与信仰有关的事吧。山人说的是那些虽有基督徒之名却只关心自己的利益,只知道吃的是猪,我也认可他的认定,如果有猪对号入座,那就是自认只有吃的信仰。

渔猎耕织 发表于 2012-9-9 22:32
我前天发布了一篇主题帖文《应是疑心生暗鬼,而非装神弄鬼》,我想给山人神父找个台阶,希望他能够“就坡下 ...

个人大胆推测一下:
或许,某人以天主的名义另建立一个网站。
如果阻碍圣神的工作,为达到自己的想法,任何人、任何事都得不到天主的降福。
如果推测不是事实,当然最好。
只是推测,不是判断。

心镜 发表于 2012-9-10 09:39
大家都明白,看一个网络人的心硬,他明知哈岳被绝罚,多少人的劝阻,但从来没从她嘴里说出我决不去参加他的 ...

不才我对于那种地上教会已经不再去了,尽管目前尚无地下教会可去,已经有连续五个主日没有去教堂恭敬天主了,但仍然没有去地上教会。

渔猎耕织 发表于 2012-9-10 15:33
不才我对于那种地上教会已经不再去了,尽管目前尚无地下教会可去,已经有连续五个主日没有去教堂恭敬天主 ...

呵呵

渔猎耕织 发表于 2012-9-10 15:33
不才我对于那种地上教会已经不再去了,尽管目前尚无地下教会可去,已经有连续五个主日没有去教堂恭敬天主 ...

感谢天主,你可回到主的怀抱,求主降福你!

寻找必会找到。

拯救山人实在不行!因为倒下的才需要扶起。

保山派与倒山派的PK,令人痛心!地上神父是否都是赞同爱国会的?山人神父对此会的一贯立场,大家应该是有目共睹的吧?

一些昏庸鼠辈,你们不好好在家里拜读圣经,敬奉天主,一味的来此地紧揪着一个神父不放,你们不觉得自己实在无聊之极吗?山人是错是对,天主自会有公允的答案,而且凭良心说话的信友们,你们都是有目共睹的,所以在此我们也无需说是维护山人如何如何,而是山人一次次在牺牲自己,与一些无理取闹,玷污论坛及教会的人士们在进行不屈不挠的斗争。“拯救山人”呵呵,我看正人先正己,你们应该先拯救一下自己的言论吧,其一,山人没有如你们抨击的那样不堪,所以山人神父问心无愧,无需任何人拯救。其次,你们出此狂言,有何权力去用“拯救”一词,且莫妄自尊大了,在这个世界上,只有我们的救世主才有审判人的特权,你们啊,还不够这个资格。再次,你们是不是心虚啊,所以怕说事实和真话,怕现出某些居心叵测人的原型吧。趁着你们的原型还未被毕现揭露,我奉劝你们赶紧“逃”为上策吧。亏你们也是活了这么大年岁的国人,整天算计一个执着的,毫无背景与势力的神父,想以势压人?我郑重的告诫某某某,山人,不是你们随意想抨击就抨击,想诋毁就诋毁的靶子,他是天主慧眼拣选的优秀牧者,你们诋毁山人,就是在与天主反抗,违背。教会需要的是和谐的环境,不是你们这样缺乏慈爱的信徒们。请你们尊重天主的使者,我们的神父,你们这样做是在给自己积累罪孽,你们迟早会后悔的,天主的锐眼会记录下你们的种种罪恶的。“拯救山人实在荒唐,朗朗乾坤天主作证”!

快乐的羊 发表于 2012-9-10 18:09
拯救山人实在不行!因为倒下的才需要扶起。

保山派与倒山派的PK,令人痛心!地上神父是否都是赞同爱国会的 ...

他(包括他的粉丝)如果不把矛头对准我的话,我一定不开口对他品头论足、臧否是非的。这一点我是能够做到的。
你去问问他(们)是否能够做到吧。
希望你能够做个和平使者。

花雨清风 发表于 2012-9-10 11:43
有一种谦卑叫虚伪,它四面玲珑、各方讨好、它是真正的乡愿,不仅不是谦卑,反而是真骄傲。

我也没少得罪人,昨天在本帖文空间中就将你给得罪了,而你是我在本论坛彼此加的唯一好友。

至于我喜欢使用自称自谓“不才”,既是一种自谦,也是一种习惯,就如同修公爵喜欢自称自谓“老夫”一样。

至于山人是否伟大光荣正确,恐怕你还是为时过早地评论或定论了吧。但愿他能够如同你所夸赞的那样子。

罪与罚 发表于 2012-9-10 18:14
一些昏庸鼠辈,你们不好好在家里拜读圣经,敬奉天主,一味的来此地紧揪着一个神父不放,你们不觉得自己实在 ...

山人似乎应该对于那些他所不赞同的教友之言论帖文进行详细的批驳批判,就事论事,就问题谈问题;而不是对于别人的帖文根本就不看,只是从题目来望文生义、甚至故意地曲解,然后加上许多他自己的臆测进行定论定罪。

我曾经反驳在水一方所发布的十多篇仇教帖文,每篇都是逐段甚至逐句地进行批评批判反驳。在水一方看后自然是非常服气的。但山人是否做到了这一点呢?恐怕他已经高高在上而根本就不屑于做这种真心帮助指导指正教友的事情。

你认为我以上所说的是否合理?希望你能够客观地看待,既不为亲者忌讳,也不为仇者疯狂杀挞伐。更何况,一个巴掌是拍不响的。你说呢?

渔猎耕织 发表于 2012-9-10 18:46
他(包括他的粉丝)如果不把矛头对准我的话,我一定不开口对他品头论足、臧否是非的。这一点我是能够做到 ...

{:soso__2341040077931088580_1:}山人神父是位年轻的神父,还不是圣人,爱德不能满全也是很正常的,望“渔猎耕织”兄弟能包容他在言语上的过失,同时,也恳请山人神父讨论问题能以事论事,以更博大的胸怀与不同观点的兄弟进行交流!让我们在主内,在爱内共融!

快乐的羊 发表于 2012-9-10 19:51
山人神父是位年轻的神父,还不是圣人,爱德不能满全也是很正常的,望“ ...

帖子是你引来的,从你带来的恶而引起的分争,这责任你也脱不了。幼幼在天涯骂天主的东西,并没有恶意者,带进这里,所以带来恶的人,是挑拨者,应该反省。

擦亮眼睛 发表于 2012-9-10 20:30
帖子是你引来的,从你带来的恶而引起的分争,这责任你也脱不了。幼幼在天涯骂天主的东西,并没有恶意者, ...

转载时,真没想那么多。呆羊亦非圣人,爱德缺乏乃是常事,定当自省。但就所转载的《山人的信仰》一文,并未感到不妥,文中所描述猪的人生观,并非在当今的中国不存在,在中国的天主教会中不存在,这也是事实。