天主教学术论坛

天主教徒信什么?

当很多天主教徒(包括神职人员),把爱国会视为敌人,喊打喊杀的时候,我确实不明白,你们的信仰是什么?

爱国会不许你信上帝吗?爱国会不许你读圣经吗?爱国会反对你与教宗共融吗?爱国会阻止你传播福音了吗?爱国会与你唯一不同的,就是反对圣统制。可是没有圣统制你就不是天主教徒吗?

我是无神论者,当我发现自己比许多天主教徒更熟悉圣经,更有思想,更有爱心与包容精神的时候,我为什么要信上帝呢?

信上帝的人应该是什么样子,天主教徒可以告诉我吗?
我以为伪忠贞者信的就是圣统制。

大爱无疆

2000年来天主教依然是天主教。你问问自己这是为什么?
分裂出去的基督新教团体几百年时间已经N多派别。你还可以问问自己这又是为什么?

制度不是信仰,信仰也不是制度,制度乃是为信仰服务。古话说“无以规矩、不成方圆”。
你不是不理解,是故意装傻充愣。你最喜闻乐见的就是看论坛内的天主教教友互掐!
或一段时日你维护几句这个,或一段时日你又挑逗几句另一个。唯恐天下不乱!

何必?为何?人活一把岁数易也不易。即使没有任何信仰者都明白积德行善之事,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。这本该是你这把年纪的人给年轻人说的话,讲的道理。然则何需我一后辈来给你讲这个道理?说明这个事理?

同时告诉论坛内的天主教教友兄弟姐妹,不要因为冲动而发愤怒,亦不要逞口舌之快而与此人理论。只因此“牛”疯牛病已病入膏肓。

在水一方 发表于 2012-9-4 15:07

伪忠贞们没有爱。
因为天主是爱,圣经是爱,爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

在水一方 发表于 2012-9-4 15:07

他们没有爱.........

我看很多人不爱你,也不爱修公爵,因为你们和爱国会有关系。现在你小心翼翼地不敢再说爱国会了不是?大爱无疆对许多人来说,根本就是乌托邦。

苹果的信仰 发表于 2012-9-4 08:48
伪忠贞们没有爱。
因为天主是爱,圣经是爱,爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,
...

他们仇恨一切不同于他们的人和事物。

在水一方 发表于 2012-9-4 15:59
我看很多人不爱你,也不爱修公爵,因为你们和爱国会有关系。现在你小心翼翼地不敢再说爱国会了不是?大爱无 ...

呵呵,我爱天主,天主爱我。

我是不同团体的地上教友,只要有时间我就进堂望弥撒,因为天主在堂里,天主在等我,我感到无比幸福和喜乐。
我为合一祈祷。祈求上主恩赐所有的基督徒,都能答复耶稣的召唤,跟随祂,并努力回归,不分彼此,一起在人间见证和谐共融的天国,所以我努力做到大爱无疆,上爱天主下爱世人。

在水一方 发表于 2012-9-4 15:59
我看很多人不爱你,也不爱修公爵,因为你们和爱国会有关系。现在你小心翼翼地不敢再说爱国会了不是?大爱无 ...

现在你小心翼翼地不敢再说爱国会了不是?
..................................................................................................................................................

是的,我不想说,说了还会遭人骂。可是我只说一句话,仁者见仁智者见智。通力与政府的良好合作,是唯一的发展趋势,因为天主创造了这个世界,也要奉行主的旨意,宗教的发展和进步需要政府的帮肋。好让天国的福音飘起来,永远飞掦,这是天主喜悦的........

没有了圣统制,能有天主教吗?

苹果的信仰 发表于 2012-9-4 15:48
伪忠贞们没有爱。
...

苹果:爱是什么?

爱的目的是导向真理还是故意解释错误?

如果爱的目的是纵容恶,爱就不是天主,而是魔鬼了!

爱魔鬼?爱谬论?爱自办?

苹果的信仰 发表于 2012-9-4 15:40
大爱无疆

“大爱无疆”的“大爱”是爱分裂、爱自办、爱不遵守基本教义、爱谬论、爱错误吗?

都不愿意回答吗?

老头人缘不好

以善胜恶 发表于 2012-9-4 10:42

有谁同意以善胜恶的观点?

在水一方 发表于 2012-9-4 18:41

不遵守圣统制,就有了众多基督宗教的派别,如:信义宗 、归正宗 、 浸信会、圣公宗、循道宗、重浸宗、 基督复临安息日会、福音派、圣洁运动、五旬节运动、东正教、东方正统教会 、东方亚述教会等等等等

当然:如果不遵守圣统制,而且在刘幼民的呼吁下,或许在中国会产生一个以“爱鬼灰”为班底的新的基督宗教支派(个人看来,可能性较低)!

到时候,用教义看待:

1、“对于已经受洗而享有基督徒的美名,但不承认全部的信仰或不保持在伯多禄继承人领导之下的共融统一的人们,教会自知有多种理由仍与他们相连”!(如此的表达很中性,但明确说:已经不在共融之中了)

2、“对于那些未曾保持宗徒传承和有效的圣体圣事的教会团体来说,这一伤痕更要深一步”!”!(也可以理解为:是对天主教会身体的撕裂)

在水一方 发表于 2012-9-4 18:41

老夫同意!

以善胜恶 发表于 2012-9-4 17:46
苹果:爱是什么?

爱的目的是导向真理还是故意解释错误?

晚上好,善恶你换的头像很可爱,是你小时候吗?

我相信你是个好信徒,但是你太固执了,老刘说你二根筋,我看你一根筋。

善恶,那个头像是你的儿子吗?听说小家伙已经将要理背完了,非常好!尽管我们在信仰上分歧较大,但令尊大人获得教宗颁赐的宗座暇福,你为儿子打下这么好的信仰基础,你有一个信仰世家,我很钦佩。

天主有大能  
天主爱世人
天主有敌人

如果是敌人 你还爱他吗? 如 " 共*产* "。" 社*主* "。