天主教学术论坛

楼主: 擦亮眼睛

天主教的处境

修公爵 发表于 2012-8-29 07:31
眼睛,你吹牛X是你的权利,但我已警告过你,吹牛的时候不要损及他人,这样为人太不厚道。
   实际上三年 ...

说话很像党的干部吗?

祝升官发财阿

修 公 爵、两点:

一、本人的帖子中没有提到你修公爵三个字,你就别把手伸的长了?希望你以后也不要跟我的帖子,本人不欢迎会团式和会团官员,你在沈阳可以控制裴主教,因为你是官府的人。咱们道不同。志也不合,别认为你是会团的官员,中国天主教都归你管,你是否 叫会团官员这个官冲昏了头脑?

二、裴主教还没宣布他不是天主教吧?因为他受到了罗马的绝罚,我在要求裴主教有所解释和说明?好给裴主教的非法祝圣找点理由,向我们这里的教友交待一下,因为裴主教去非法祝的这个邪恶 ,己经 传染到我们这里了,有教友问这样再三去非法祝圣的主教还是主教吗?我说还是主教!修公爵 你认为只有维护裴主教吗?这如你修公爵有何p事,希望你以后不要跟我的帖子,我也无功夫看你的帖子, 我认为你的帖子的出现,就像一块脏物一样。

andrew_wzh 发表于 2012-8-29 12:18
说话很像党的干部吗?

祝升官发财阿

长得也像干部,过去觉得长得像秘鲁前总统藤森,现在觉得像东京市长石原慎太郎。

andrew_wzh 发表于 2012-8-29 12:18
说话很像党的干部吗?

祝升官发财阿

谢谢

张怀阳 发表于 2012-8-29 13:29
长得也像干部,过去觉得长得像秘鲁前总统藤森,现在觉得像东京市长石原慎太郎。 ...

石原先生不是东京市长是京都的知事京都是明治维新以前的倭国首都

擦亮眼睛 发表于 2012-8-29 12:18
修 公 爵、两点:

一、本人的帖子中没有提到你修公爵三个字,你就别把手伸的长了?希望你以后也不要跟我的 ...

你这个毛左余孽我警告过你多次你还是语言放浪现在不想让我跟贴晚矣

修公爵 发表于 2012-8-29 14:19
石原先生不是东京市长是京都的知事京都是明治维新以前的倭国首都

你记错了。参见:http://baike.baidu.com/view/299226.htm。知事就是市长,就如同日本首相正式名称是“内阁总理大臣”。

石原慎太郎称将继续强烈要求政府批准登钓鱼岛,http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2012-06-13/211161777797.html
--------------------------------
张怀阳 你弄个好人的形象,比如一下好吧?专弄了个鬼子的形象?

会团的官员近几年来,像老鼠一样不受欢迎,不过会团里也有在死之前,站在教堂门口请罪的,让教会教友宽恕他,但他在死的时候,还是找到地下的神父办了告解,心才彻底平安了,因为牧函定性会是给教会制造分裂与痛苦的祸根。

中梵关系渐行渐远了吗?是吗?
那信仰的底线必须放弃自选自圣与独立自办不远了 !

放弃会团的时期也 了!

那合一共融的时间近了

上海爱国会成员、在马主教影响退会也不远了

中梵务实接触也就不远了

中梵关系渐行渐远了吗?是吗?一
天主教与中国更近了

非法祝圣的主教到头也不远了

退会的风潮为期也不远了!

《论教友被逐出教会 四》
不信,是忽视启示的真理或自愿拒绝认同。

(信而受洗者是否有明知启示的真理自愿拒绝认同
所谓异端,是在领洗後,固执地否认天主所启示及教会所定为该信的某端真
理,或是固执地怀疑这端道理。
(就目前天主教在中国就有许人违背这一条
所谓背教,是整个背弃基督徒信仰。

(公开背教 也大有人在
所谓裂教,是拒绝服从教宗或是不愿与服从教宗的教会成员共融」。

(这就更多了,有主教、神父、修女及教友 他们不愿与服从教宗的教会成员共融 许多人自己把自己逐出了教会。

andrew_wzh 发表于 2012-8-28 20:39
呵呵,看来你没理解我意思,是我不好。

我要说的是,对于一个天主教徒,可不是信了就完事的,也不是每周 ...

看到这些累,我还是祈祷好了,它更适合我。

楼主辛苦了!能为你们做的只有祈祷。

天主教的处境 《五》
怎么才算是《忠贞》?
今天有许多人在世俗、肉身、魔鬼的诱惑下,连什么是忠贞都分不清了吗?教会可以自办?主教可以自己圣?共祭都乱成一锅粥了,自办的、非法的、自圣的、合法的、只要是在自办教会里都在这一条裤子里扰在一起,所有腿都拧在一起。
信天主教、怎么才算是《忠贞》?
有人讲讲教规教义和教会法律就了伪忠贞了?有人有点悲观论,一下就成了敌人了?有些外邦人从中作梗搅混,挑起矛盾而达到为其主子服务的目的,大家都看得到。神职也在这混水中指点教会江山,风雨雷鸣阵阵的轮番上阵轰炸!让人真的看了笑话。
论坛上五八四十就那么几个人,除了在水一方自称是外帮人之外,剩下的那几个能发帖的人,我们都看的到,当然那些有意特别来照顾我们的人就更少了,那么我们来分析一下谁是忠贞者和伪忠贞者?写到这里,我都觉的有点羞愧,为什么?大家说谁能卡上那两个词那?我说只有搅混者,给上下的兄弟们硬扣在头上,在论述上下的团体的认识方面我们是有表准的,就是有些攻击现象,那也论不上什么伪忠贞之伪?怎么骂了句人?论述一个教会法律和牧函?甚至说拿着梵蒂冈的欠条,怎么就成了伪忠贞?你是谁?你有什么权利这么定?定他们伪忠贞那?牧函上早己定性会团的性质,这人人介知,非官方的兄弟也没说在会团自办里的人是伪忠贞啊!他们只是要求符合牧函劝其退出吧了。当然关于会团的作为而给教会带来的痛苦,人人都不会忘记的。什么是伪忠贞?谁能带上这顶伪忠贞的帽子?是否是那牧函定性的会团,他们口里喊着忠于教宗,而实际干破坏教会的事,那些喊的声越高的人,而行为没有像马达钦那样坚定的表示忠贞,他们不是伪忠贞,谁是伪忠贞那?
目前国内天主教有上下两个团体,人为也好、不人为也妤、今天到了宣誓信仰的时候了,马达钦主教作了,那你跟上,照着马主教的样去喊!去作?给网上的兄弟姊妹看看!你论几个兄弟有能态了,这算什么见证?就是你是个外帮人,我都觉的你可笑!有人说你在消耗马达钦主教,真的是千真万确。身为自办会团里牧人信友,及时你得到主教的合法身份认可,又会怎么样那?目前有一类牧人得到了与罗马共融非官主教的认可,但又在自办里有合法的神职身份并有证件,我想马达钦就是吧!他也得到圣座的认可,但马主教为了中国教会,他选择了更好的爱主爱教会的方式,得到了赞扬。其实马主教也可以不宣布退出爱国会,只喊喊不行吗?我想也行!但他在圣神的推动下,喊的少作的多,可那些被圣神推动下喊的多的会团自办里牧人及网友,难道你们没有被圣神推动吗?只说不做吗?这是什么“忠贞”?
谁是伪忠贞?是否跟牧函里说的会团里的人?他们一边高喊应呼教宗,一边去非法自圣主教的人,他们还强调理由怨大黑落德!那非官方怎么就没有那些理由?你们为什么不照非官方去做做见证那?,你们为什么不服从牧函退出会团那?做墙头草式的人物和投机的牧人和信徒那?谁是伪忠贞你们说谁是伪忠贞?
谁是伪忠贞?那些坚持至一至圣至公从宗徒传下来的非官方牧人和信徒他们是伪忠贞吗?如果从世俗讲、就像有人说,如果没有爱国会你们就成了一贯道了,还有人说如果没有这块牌子挡着?你们会怎么样怎样?也是!从世俗讲,你们这些在信仰上忠于天主和罗马教会的人,真的被这些伪忠贞者论为一“唯”了。一个外邦人在坛子混搅蛮缠,东西上下左右给你们定罪,定人伪忠贞?请问你受洗了吗?你给一群教盲”上课?是否是?瞎子给瞎子领道?掉进自办的大坑里去?反而低了“瞎子”的“品位”

楼主讲的好说得透,信仰应该坚固不能动摇,原则应该坚持不能摇摆,是伪忠贞还是真忠贞我们都要给自己先定个性,特别是说别人是为忠贞的人,你自己是真忠贞吗?你能给伪忠贞和真忠贞下个定义吗?

天主还是天主教《六》

地下教会50多来在中国竖起了一面光辉的旗帜,他们是用殉道者的血建立起来的,经历了血惺风雨的洗礼而直到今天,他们的见证证明了自己的坚持和守信是正确的,他们一心依够上主和在世代表的正确训导和指引走到了今天。他们用坚定不移的信德及望德去实行爱天主爱人爱耶稣爱教会见证。虽然时代变化万千坚贞的走过自己的历程,始终在中国坚韧向前行走,坚持在至一至圣至公从宗徒传下的教会正确路线。

今天在圣神的推动下,自办教会要割掉自身上的那个毒瘤,齐声起来向给教会制造创伤与痛苦的会团说:不!自办要抛弃几十年来自酿的苦酒。今天马达钦主教一声说:不!唤醒了整个自办教会,自办教会要在束缚中摆脱出来,回到普教会的怀抱中,虽然道路是崎岖的,大风大浪,甚至会有为主为教会的殉道,但奔向真理正义的行为谁也挡的住。

地下教会50多年来的不屈不摇的坚持是奔向真理正义的兄弟姊妹的坚强后盾,天主耶稣和普世教会更是盼望离家出走的小儿子,50多年了父亲每时每刻都在门口等侯和盼望着小儿子的回家欢庆一堂。

主啊!我们背负着自己的罪恶,求你多多赏给我们恩宠,在你的宝血的浇灌下,认识我们的罪过,悔改归向你,彰显你的 真理 正义 光荣你、赞美你、感谢你。

天主还是天主教,没有人能动摇他!

教宗本笃十六世严正称,反对「假宗教」,切勿把我们的喜乐与平安,放在物质东西、权力或其它神之中。这样,宗教「失去了真正意义,以聆听天主、承行主旨」,而外在的行动,不能满足人类需要感受存在于天主面前。

从今天的主日福音中,耶稣批评经师和法利塞人,遵守法律过于形式主义(常年期第二十二主日乙年读经,马尔谷福音7:1-8,14-15,21-23)。教宗说:「耶稣在今天的福音中,反对经师和法利塞人的说话,也让我们好好反省。耶稣把先知依撒意亚的话用作他自己的话说:『这民族用嘴唇尊敬我,他们的心却远离我。他们恭敬我,也是虚假的,因为他们所讲授的教义,是人的规律。』

(马尔谷福音7:6-7,依撒意亚先知书29:13)。他总结道:『你们离弃天主的诫命,而祗拘守人的传授。』(谷7:8)。即使是门徒雅各伯,在他的信中,警告提防虚假的宗教的危险。他写给基督徒:『你们应按这圣言来实行,不要只听,自己欺骗自己。』(雅各伯书1:22)。」

教宗指出,天主的法律,诫命是犹太教里一个重要的元素,甚至基督信仰,所以爱就是法律的满全(罗马书13:10)。」

天主的律法,因此是一个积极的事,因为「这是他的圣言,指导人走在生命的道路上,它从自私的奴役中释放人,带他到真正的自由和生命之地。这就是为什么在圣经中,法律不被视为一种负担、一个压倒性的限制,但作为上主最珍贵的礼物、慈父的爱的见证,祂渴望接近其子民、成为他们的盟友,与他们在一起撰写一个爱的故事。因此,虔诚的以色列人祈祷:「我以你的章程作喜欢,我永不忘却你的圣言。求你引导我走你诫命的捷径,因为这条捷径使我非常高兴。」(圣咏119:16,35)。在旧约中,梅瑟以天主的名,传扬天主的法律给人。他在穿越沙漠的长途旅程后,在应许之福地的门槛,宣称:「以色列!现在你要听我教训你们的法令和规律,尽力遵行:这样你们纔能生活,纔能进入占领,上主你们祖先的天主赐给你们的地方。(申命纪4:1)。」

他续说:「问题在于此,当人们定居在这土地,是法律的宝库,他们想把福祉和快乐,赋予一些不再是天主的话,而是一些物质、权力、其他的『神』,但实际这是空虚的,是偶像。当然,天主的律法仍然存在,但它不再是最重要的事、生命的原则,就变成了表面的、虚设的,而生活走向另一方向、道路或规则,往往就是个人自私或团体的利益。所以,宗教会失去了其真正的意义,不再活着聆听天主、按他的旨意去做,而是沦为次要的习惯,只满足人的感觉,在天主面前做自己认为对的事。这是每个宗教所遇到的严重问题,耶稣在他的年代也遇到,但是这可能仍然发生,甚至不幸的在基督信仰之中发生。」

教宗结语说:「愿圣母玛利亚接纳我们恳求她代祷,帮助我们打开心扉聆听天主的话,好能每一天指引我们的思想、我们的选择、我们的行动。」